Главная » Красота и здоровье » Вкусная и полезная рыба сельдь: калорийность и лучшие рецепты приготовления. Опасные свойства сельди

Вкусная и полезная рыба сельдь: калорийность и лучшие рецепты приготовления. Опасные свойства сельди

Сельдь - рыба, известная большей частью в кулинарно готовом, законченном в пищевом отношении виде - в соленом и в копченом (реже). Сельдь обладает хорошими вкусовыми качествами, но различные сорта сельди отличаются по вкусу.

Кулинарные традиции и среда обитания

Употребляется в основном в кухне холодного стола, хотя имеются и некоторые горячие блюда, приготавливаемые из вымоченной соленой сельди и редко из свежей, в силу своей жирности совершенно неприспособленной для хранения.

Подавайте лосось с макаронами, вареными целыми зернами или смешанными овощами. С 9 граммами омега-3 жирных кислот на порцию, 3-унция порции сельди является хорошим источником жиров в качестве лосося и рассматривается Советом по защите природных ресурсов как один из менее загрязненных моллюсков. Когда это возможно, выберите свежую сельдь: маринованная и копченая сельдь высока в натриевом, с более чем 240 миллиграммами натрия в одной унции, а сельдь в масле или сливках содержит большое количество жира и насыщенных жиров.

Кухня на гриле, целая или филе, подается со свежими овощами и нарезанным хлебом из непросеянной муки, поджаренным на гриле. 3-унция порции анчоусов содержит около 7 граммов омега-жирных кислот. Анчоусы обычно поставляются в виде свежих продуктов в масле, маринованных или вылеченных филе. Если вы беспокоитесь о потреблении натрия, ешьте анчоусы только изредка.

Сельдь обладает тем лучшими вкусовыми качествами, чем лучше были условия ее обитания. Так, очень хорошая по своим вкусовым качествам атлантическая сельдь, которая нерестится у берегов Норвегии, Голландии и Исландии, – здесь наиболее благоприятные условия для ее откорма, причиной которых является направление океанических течений. В народе эти сорта сельди получиОни имеют приятный вкус, нежное, хорошо просаливаемое мясо и характерный селедочный аромат.

Писатель Анджали Празертон называет сардины супер-рыбой мира моря. Сардины с низким содержанием ртути и экономичны. Если свежие или консервированные содержат около 4-5 г омега-3 жирных кислот на 3 унции. Если вы используете консервированные сардины, используйте бренд, в котором есть томатный соус вместо масла, для варианта с меньшим содержанием жира и холестерина, хотя вам нужно помнить, что оба богаты натрием. Попробуйте приготовить на гриле, кипятить или запечатать свежие сардины на сковороде. Используйте консервированный слив, в соусах или в качестве повязки для салатов.

История соленой сельди



Соленая сельдь
- это традиционное блюдо на русском столе, хотя первым, кто засолил эту рыбу был голландец Бекель в 1385 году. Он изобрел способ соления рыбы и прославился сначала по всей Голландии, а потом по всей Европе. В честь него лучшая голландская сельдь называется по всей Европе беклинг и отличается вкусом от всех последующих типов солений. Затем, в 17 веке, голландская сельдь перекочевала и в Россию, где стала любимым блюдом русского народа. Способ засолки голландских сельдей пришелся по вкусу русским, поэтому в дальнейшем они неохотно принимали другие сорта сельди.

С ее тонким вкусом и нежным и легким мясом сельдь является изящным дополнением к вашей диете. Это также безопасная альтернатива для рыб из-за низкого содержания ртути, согласно Департаменту здравоохранения штата Нью-Йорк и психической гигиене. Каждая 6-унция порции сельди содержит 332 калории, чтобы стимулировать активный образ жизни и обеспечивает здоровые жиры и белки, а также минералы и необходимые витамины. Эти питательные вещества работают вместе для поддержания функции ткани и обеспечивают ряд преимуществ для здоровья.

Если вы готовите сельдь как часть своего рациона, вы держите свои эритроциты здоровыми. Они требуют, чтобы гемоглобин, белок, который содержит химические вещества, называемые группами гема, функционировал, потому что гемоглобин связывается с кислородом, чтобы клетки могли переносить его по всему телу. Белок в сельдь также служит источником аминокислот, что ваше тело нуждается в производстве гемоглобина. Сельдь также богата минералами, важными для здоровья скелета. Он содержит кальций, магний и фосфор, три питательных вещества, которые ваше тело использует для получения гидроксиапатита, минерального комплекса, который образует зубы и кости.

Употребление в пищу

Сельдь употребляется в пищу в сыром, копченом, соленом и маринованном виде. Является источником витаминов A, D и B12 , а также полиненасыщенных жирных кислот. Согласно последним исследованиям, употребление сельди в пищу снижает риск развития болезней сердца и сосудов, благодаря увеличению в организме числа липопротеинов высокой плотности. Селедочный жир уменьшает размер адипоцитов (жировых клеток), что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Кроме того, сельдь содержит антиоксиданты.

Содержание белка в сельдь также питает ваши кости, помогая вам формировать белки, такие как коллаген, которые также способствуют прочности вашей кости. 6-унция порции сельди содержит 141 миллиграмм кальция и 388 миллиграммов фосфора, что эквивалентно 14 процентам рекомендуемого ежедневного кальция и 55 процентов ваших потребностей в фосфоре. Каждая порция также содержит 54 миллиграмма магния, что составляет 17 процентов ежедневного рекомендуемого потребления для женщин и 13 процентов для мужчин.

Советы по приготовлению и обслуживанию сельди

Ешьте сельдь, чтобы питать нервную систему. Ваше тело использует омега-3, чтобы способствовать здоровой функции мозга, а низкий уровень омега-3 жирных кислот может увеличить риск развития болезни Альцгеймера. Жарьте свою сельдь в духовке или гриле, чтобы приготовить без добавления жира, или взять его в бульоне без натрия, на матраце из ломтиков лимона, для более вкусного варианта. Избегайте сальса, наполненного натрием и жиром, а вместо этого ставьте селедку свежими травами и специями, такими как молотый перец или нарезанная петрушка, а также лимонный или лимонный сок.

Способы посола сельди

Существует три способа посола сельди: при помощи сухой соли (так называемый сухой посол) , рассола (мокрый посол) и при помощи сухой соли и рассола одновременно (смешанный посол) .

Как засаливать


1. Обычно рыбу засаливают в бочках (вместимостью до 120 л).

С другой стороны, подготовьте здоровую, богатую белками версию сливочного укропа, смешивающего нежирный греческий йогурт, нарезанный свежий укроп и свежий лимонный сок. В наши дни новые рекомендации очень актуальны из-за избытка ртути, которая накапливает эти рыбы и которая вредна для здоровья.

Но беременным женщинам сообщают о важности омега-3, жирной кислоты, необходимой для полного развития и функционирования человеческого мозга, поэтому подчеркивается, что диета беременной женщины должна быть богатой этим питательным веществом, которое содержит синяя рыба в изобилии.

2. Высококачественная, полностью просоленная рыба имеет плотное мясо с хорошим вкусом и равномерной окраской.

3. В больших артериях и в брюшной полости содержится запекшаяся кровь.

4. При пряном посоле смесь для обработки рыбы состоит из соли, сахара (1-3%) и различных специй, как например, перец, лавровый лист, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и др., которые придают готовым изделиям особый вкус и аромат.

Синяя рыба, которую можно съесть во время беременности

Итак, какую рыбу можно есть во время беременности? Давайте посмотрим на это подробно, различая синюю и белую рыбу и оставив последний случай суши или сырой рыбы. Голубая или жирная рыба представляет собой группу рыб, которая содержит более 5% жира и обычно представляет собой глубокую и холодную воду. Синяя рыба с низким содержанием насыщенных жиров и очень важным источником омега-3 жирных кислот, которые в последние годы профилируются как питательные вещества с множеством преимуществ для здоровья, от беременности и, конечно, также в детстве.

5. Солят больше всего атлантическую сельдь. Соление придает сельди особенно приятный вкус и поэтому является основным способом ее обработки.

6. Соленую атлантическую сельдь (как жирную, так и более тощую) можно использовать по-разному: в качестве самостоятельного блюда и в виде добавления к другим блюдам.

7. По своим размерам соленая атлантическая сельдь бывает крупной, средней, мелкой. А вот по содержанию жира: жирная (с содержанием жира свыше 12% и маложирная (жира менее 12 %)).

Омега-кислоты помогают контролировать кровяное давление, снижают уровень холестерина и улучшают функцию сердца. Помимо проведения разнообразной и сбалансированной диеты, чтобы получить преимущества, но если мы говорим о рыбе и исключаем тех, кто накапливает избыток ртути, что остается?

Белая рыба во время беременности

Короче говоря, более мелкие рыбы, которые не накапливают ртуть. Однако следует отметить, что копченые, соленые или маринованные сорта несут риск заражения паразитом анисакиса, поэтому лучше выбирать вареные сорта. К счастью, с белой рыбой не так много ограничений, хотя есть и некоторые. Белое мясо рыбы менее жирное, чем синее мясо и более легко усваивается. Поэтому он подходит для более легких переваривания.

Согласно техническим нормативам, свежая сельдь засаливается в следующем виде:

  1. Невыпотрошенная - целиком;
  2. Выпотрошенная - часть внутренностей и грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка удалены; жабры, икра или молоки могут быть оставлены;
  3. Без жабр - удаляются жабры и часть внутренностей, брюшко остается целым;
  4. Полувыпотрешенная - брюшко вырезано у грудных плавников, внутренности могут быть удалены частично;
  5. Без головы - удалены голова и внутренности, икра или молоки могут быть оставлены;
  6. Тело - удалены голова, хвостовые плавники, нижняя часть брюшка, икра или молоки;
  7. Куски - рыба нарезана кусками длиной не менее 5 см.

Один из главных критерев - соленость

Суши или сырая рыба во время беременности

С вами также нужно быть осторожным, но в целом остальные из них подходят и предлагают питательные вещества, необходимые для здорового питания. Такие, как морской лещ, морской окунь и морской лещ, также будут пригодны во время беременности. Беременным женщинам не рекомендуется есть суши или сашими. заключается в том, чтобы избежать риска интоксикации или инфекций из-за паразитов, которые могут быть сырой рыбой, как в случае с анисакисом, паразитом, который может быть размещен у различных рыб.

В случае с анисакисом он может присутствовать как в синей, так и в белой рыбе: треска, сардина, анчоус, сельдь, лосось, пикша, хек, пудинг, скумбрия, бонито или скумбрию. Опасность человека заключается не только в сырой рыбе, но и в копченых, соленых, маринованных или маринованных, которые не подвергались кулинарным процессам. То же самое касается кальмаров, осьминога, сырых устриц или моллюсков. Незрелая рыба или морепродукты также могут быть вредными, поэтому мы помним о важности потребления хорошо приготовленной рыбы.

По солености в продаже различаются:

  1. слабосоленая атлантическая сельдь (содержание соли 6-10%);
  2. среднесоленая атлантическая сельдь (10-14% соли);
  3. крепкосоленая атлантическая сельдь (свыше 14% соли).

По качеству соленые сельди подразделяются на I и II сорт. Как отличить?




Соленая атлантическая сельдь
поступает в продажу в водонепроницаемых бочках (вместимостью 120 л) и в специальных деревянных ящиках. В каждой бочке и в каждом ящике уложены сельди одинакового размера, разделанные одним и тем же способом, одного и того же сорта. Сельди укладываются в бочки и ящики ровными плотными рядами. В бочках сельди должны быть залиты рассолом. В ящиках они лежат без рассола.

Выровняйте их поверх кухонной столешницы и накройте внутреннюю часть филе смесью горчицы и лука, поместите кусочек огурца с каждой стороны, затем сверните их вместе, чтобы содержимое быть плотно закрытыми, прикреплять их белой резьбой и размещать их рядом друг с другом в подходящем контейнере для поддержания вертикальности. Кроме того, вылейте уксус в кастрюлю и добавьте «измельченный» белый лук, травяной корсаж, черный перец и гвоздику. Поставьте кастрюлю на огонь, и его содержимое кипит кипячением на медленном огне.

Через несколько минут мы вытащили кастрюлю из костра и передали этот маринад через сетчатый фильтр из тонкой металлической сетки на другое судно, давая ему остыть. С другой стороны, мы пропускаем косули или молоко сельди с помощью сита, получая пюре из икры, которую ставим в миску, и добавляем оливковое масло, включающее в него холодный маринад. Покройте филе сельди, начиненной полученной смесью, и храните их в холодильнике в течение нескольких дней. Впоследствии мы должны удалить только те нити, с которыми мы связали их, и служить им среди нас.

Упакованные в ящики слабосоленые сельди проходят следующую предварительную обработку: свежие сельди помещают в бассейны с рассолом и выдерживают их там, пока содержание соли в них не достигнет 7-10%. Затем их укладывают в выложенные пергаментом чистые прочные деревянные ящики и отправляют в продажу (в среднем по 40 кг рыбы в одном ящике).Такая сельдь очень приятна на вкус и особенно ценна для приготовления пищи.

Примечание. Если у сельдевой есть икра или икра, смешайте их с горчицей и маслом до тех пор, пока плотная паста не будет добавлена ​​и не будет распространена на кусочки поджаренного хлеба в духовке. Готовить в течение 2 минут при легком кипении; раз слив, положите их в овальное сервировочное блюдо и накройте их каперсами, «свежей и нарезанной» петрушкой и несколькими каплями лимонного сока; бросить, несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, которое приобрело цвет золотой или ореховый, и служить.

Ингредиенты для 4 человек: 4 свежих сельди по 250 г каждая; 100 г грибов; 2 лука-шалот; 3 веточки свежей петрушки; 100 г сливочного масла; 2 белых лука; 150 мл оливкового масла; 150 мл уксуса красного вина; и немного соли и свежего молотого перца. Попросите торговца рыбой разложить, очистить и опорожнить рыбу своими жабрами и сделать надрез вдоль спины, чтобы удалить центральный позвоночник, оставить хвост и зарезервировать молоко или яйцо, если оно есть. Разогреть духовку до 210ºС. Вымойте селедку холодной водой и высушите ее с помощью абсорбирующей бумаги.

Сельдь пряного посола приготавливается из свежей атлантической сельди I сорта, охлажденной или замороженной, а также из слабосоленой (6-9% соли) или среднесоленой (9-12% соли), жирной или маложирной атлантической сельди.

У соленой сельди удаляют чешую, укладывают в бочки послойно вместе с пряностями и солью. Для маринования подготовленные тем же способом, что и для пряного посола, соленые сельди укладываются слоями в бочки также вместе с пряностями и солью. Сверху их заливают уксусным маринадом. Мясо маринованной сельди более мягкое и сочное, чем мясо обычной соленой сельди.

Вымойте грибы осторожно, вырежьте и выбросьте свои земляные ноги; вымыть петрушку и высушить ее; очистите лук-шалот и нарежьте их вместе с петрушкой, раздавите вилки вилкой, смешайте все с маслом, приправьте и наполните сельдь этой пастой. Очистите лук и разрежьте их на кусочки. В кастрюле, нагреть масло, добавить уксус, добавить лук ломтики, приправу и варить на среднем огне в течение 15 минут; слив лука. Вырезать 4 больших квадрата фольги или сульфированных; в каждом из них распределите лук в толстом слое и поместите поверх каждого слоя лука фаршированную сельдь.

Надо иметь в виду, что сельдь второго сорта, если она малосоленая, может содержать в себе болезнетворные микроорганизмы, т.к. их развитие подавляется только при концентрации соли от 10 до 15 %. Если такая селедка хранилась в солено-кислом растворе, то это также не спасет ситуацию, т.к. к воздействию уксуса устойчивы плесневелые грибы и дрожжи. Поэтому лучше всего такую рыбу не брать.

Хорошо закройте папилломы и нанесите их на противень. Откройте папиллоты и откройте момент. Характеристики: Длинное и круглое тело. Большие, тонкие, слегка убывающие чешуйки; голова без чешуи. Цвет темно-серой или темно-зеленой спины и серебряной брюшной стороны. Хабитат и образ жизни: Пелагические рыбы и дно, в течение дня обычно остаются у дна и ночью поднимаются на поверхностные слои. Он часто встречается на больших берегах и головах до мелких прибрежных вод, заливов и фьордов. Они достигают половой зрелости между 5 и 8 годами.

Население воспроизводит не реже одного раза в год путем осаждения яиц на нижний субстрат. Распространение: северо-восточная Атлантика, от Арктического моря до канала; Балтийское море. Рыболовство: траление или просеивание. Также ценится в спортивной рыбалке. Он обычно продается свежим или копченым. Морские рыбы Иберийского полуострова, Хорди Корбера, Ана Сабатес и Антони Гарсия-Руби.

Сорта сельди отличаются способом и технологией посола, которые способны раскрыть весь аромат этой полезной и вкусной рыбы.

Энциклопедия товаров и услуг | В свободное время | Стиль жизни

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

17 августа 2017, 08:00

Что такое: кран мгновенного нагрева воды «Акватерм»

В летнее время для кировчан особенно актуальна одна проблема: отключение горячей воды. Магазин «Электро» предлагает инновационный вариант - кран мгновенного нагрева воды «Акватерм». В чем особенности этого устройства, попытаемся разобраться в нашей статье.

03 июня 2016, 08:44

Энциклопедия товаров и услуг

Что такое: Талкан овсяной

О целебных свойствах пророщенных зерен уже давно ходят легенды. Действительно, каждый злаковый продукт по-своему полезен и играет огромную роль в питании человека. Пророщенные зерна помогают человеку не только снизить риск возникновения нежелательных болезней, но и нормализовать работу всего организма. Помощником в этом процессе станет «Талкан» Овсяной.

21 апреля 2016, 10:54

Энциклопедия товаров и услуг

Я выбираю: «Суперовес» Фазырова - жизнь без лекарств

Выглядеть стройно, особенно сейчас, мечтают не только девушки, но и парни. Этой цели можно достичь несколькими способами. Например, покупать одежду, которая будет скрывать Ваши недостатки и подчеркивать достоинства. Или - улучшить здоровье с помощью правильного питания и физической нагрузки. Если Вы выберете второй путь, то поможет вам в этом Суперовес» Фазырова, который не только подготовит тело к лету, но и в целом значительно улучшит самочувствие. Так в чем же особенность этого продукта? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Сельдь - род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae). Тело, сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная или крупная, редко мелкая. Верхняя челюсть не выдаётся за нижнюю. Рот умеренный. Зубы, если имеются, рудиментарные и выпадающие. Проходный плавник умеренной длины и имеет менее 80 лучей. Спинной плавник над брюшными. Хвостовой плавник раздвоенный. К этому роду относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Некоторые виды чисто морские и никогда не входят в пресные воды, другие принадлежат к проходным рыбам и для нереста входят в реки. Пищу сельдя составляют различные мелкие животные, особенно мелкие ракообразные.

Полезные свойства сельди

Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора , йода , кальция , калия , натрия , магния , цинка , фтора . Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Жирные сорта рыбы, такие как лососевые или сельдь, дают организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба.

В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах. Очень полезна морская рыба будущим матерям.

Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка, витамины B12 , РР , и . В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты.

Есть данные, что употребление селедки ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.

Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.

Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток - адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.

В последнее время появляется все больше сообщений, где утверждается, что употребление в пищу жирной рыбы (лосося , скумбрии , сельди, сардин и трески) предохраняет от астмы. Это объясняется действием жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием, и магнием. Доказано, что люди, в организме которых низок уровень магния, наиболее подвержены приступам астмы.

С недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания, как рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость иммунной системы и др. Сельдь содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению.

Опасные свойства сельди

Употреблять селёдку нужно осторожно, так как этот продукт солёный. Один грамм поваренной соли в состоянии связать до 100 миллилитров воды. Поэтому не следует увлекаться селёдкой людям с повышенным давлением, отёками, болезнями почек.

Так, в молодой малосолёной сельди содержится 6,3 граммов соли, а в солёной – 14,8 граммов на 100 г продукта. При насыщении тканей и кровеносных сосудов поваренной солью в организме возникает избыток воды, что приводит к перегрузке всех органов. Сердце начинает работать с большей нагрузкой, а почки – интенсивно удалять избыточное количество воды и соли. Поэтому не стоит регулярно злоупотреблять сельдью даже здоровым людям.

)

Многие любят слабосоленую сельдь, однако не все умеет ее готовить. Популярный кулинар Наталья Ким расскажет как сделать это блюдо максимально быстро и вкусно.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта