Филе селедки - 400 гр;
морковь - 4 небольших шт;
плавленый сыр в треугольничках - упаковка (140 гр);
сливочное масло - 150 гр;
подсолнечное рафинированное масло (без запаха) - 2 ст.л.
Объясню, почему я предпочитаю сыр именно в треугольничках. Обычный плавленый в коробочках очень жидкий и вязкий для данного варианта. А "советские" варианты, сырки в фольге - это сейчас сырный продукт, а не плавленый сыр. Если вы найдете нормальные, берите их. Сельдь я в этот раз для скорости брала в масле без "ароматов", классику или матье. Можете купить целую и почистить.
Заранее вам нужно будет сделать две вещи: достать сливочное масло из холодильника (оно должно стать абсолютно мягким), за пару часов и сварить морковку. Итак остывшую морковь чистим, режем крупно и отправляем в блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой.
Селедку режем крупно и тоже складируем в блендер.
На небольшой скорости измельчаем минуты 2-3. Затем добавим сливочное и растительное масла.
Измельчаем еще минуты 3-4, пару раз я открываю и перемешиваю, чтобы равномерно измельчалось. Должна получиться сравнительно однородная масса. Гомогенности я не добиваюсь.
Подаем с тостами из белого или любимого вами хлеба. Рррррр!
restoran.ru
Если вам нужен незабываемый отдых в Крыму, то Коктебель – это то, что вы ищете! Здесь поразительно все! И тысячелетние горные склоны, которые так хочется посетить, и зеленые чудесные парки, которые служат прослойкой между жилыми домами и побережьем. Обязательно загляните в Коктебель – и
Трудно представить традиционный праздничный стол без многочисленных закусок, бутербродов и канапе. Для того чтобы разнообразить торжественное меню и удивить новыми блюдами гостей, мы предлагаем вам приготовить селедочное масло. Рецепт приготовления блюда довольно прост, однако существуют и некоторые тонкости. В этой статье мы предложим вам несколько вариантов пикантной закуски и поделимся секретами ее создания.
Данная закуска отличается от других видов тем, что в ее состав мы включим тертую морковь. Как приготовить селедочное масло рецепт в домашних условиях рекомендует?
Готовую закуску поместите в холодильник или сразу намажьте на хлебцы.
Для того, чтобы получить оригинальную закуску, вам придется потратить немного времени на подготовку. Читайте, как приготовить горчичное селедочное масло (рецепт с фото):
Готовое селедочное масло храните в холодильнике.
Данное блюдо пришло в наше меню из далеких советских времен. Тогда его подавали на правительственных банкетах и обедах для видных политических деятелей. Как можно приготовить знаменитое селедочное масло? Рецепт в домашних условиях выглядит так:
Выложите масло на пищевую пленку, сверните ее колбаской и поместите в холодильник на пару часов.
Многим людям данный рецепт знаком с детства. Именно эту закуску готовили мамы и бабушки на все большие праздники. Поэтому мы предлагаем вам освежить в памяти вкус этой замечательной закуски. Как правильно приготовить селедочное масло (рецепт):
Соедините все ингредиенты в одной посуде, перемешайте их и отправьте настаиваться в холодильник.
Данный рецепт можно назвать одним из самых простых и доступных. Для приготовления пикантной закуски вам не понадобится много времени или особых продуктов. Как в домашних условиях сделать вкусное селедочное масло? Рецепт такой:
Этот ароматный паштет прекрасно подходит в качестве начинки для бутербродов, канапе или рулетов из лаваша. Что нужно, чтобы приготовить селедочное масло? Рецепт приготовления:
Как вы могли убедиться, существует множество способов приготовить селедочное масло. Рецепт этой закуски вы можете выбрать из предложенных вариантов, чтобы радовать близких оригинальными блюдами.
Раздумываете, что бы намазать на бутерброды к празднику или пикнику?
Приготовьте домашнее селёдочное масло – одну из наивкуснейших закусок на свете!
Его можно использовать как начинку для профитролей и тарталеток или просто намазывать на хлеб.
Гости уплетают бутерброды с селёдочным маслом и думают, что же это такое вкусное, вроде красной икры! А потом выспрашивают рецепт. Я знаю, сама его записывала, когда попробовала в гостях эту замечательную закуску. Теперь это один из моих любимых рецептов, наравне с сырково-чесночной пастой. и я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить селёдочное масло с плавленым сыром и морковью. Попробовав однажды, Вы приготовите его еще не раз!
Порций: 10-12
Время приготовления: 1 час
Скажу сразу: брать целую селёдку полезней, так как это более натуральный продукт, чем пресервы, а филе – быстрей и проще, потому что в нём нет костей. Если Вы купили бочковую селёдку, тщательно очистите её от всех, даже мелких косточек, чтобы они потом не попадались в масле.
Морковку помоем щёточкой и отварим со шкуркой до мягкости, обдадим холодной водой, остудим и очистим.
Затем пропускаем через мясорубку селёдочное филе, морковку, плавленый сырок и кусочек хлеба. Хлеб прокручиваем в последнюю очередь – его ломтик поможет добыть из мясорубки сырок, прилипший к её деталям.
Добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько разминаем массу вилкой.
Вкусное селёдочное масло с плавлеными сыркам и морковкой готово! Хранить его можно в пищевом контейнере в холодильнике неделю, но съедается обычно гораздо раньше.
Иногда селёдочное масло путают с другой известной закуской из сельди – форшмаком. Но это разные рецепты. В форшмак обычно добавляют ещё и яблоко, иногда – яйцо, а кое-кто – даже картошку. Сколько хозяек – столько рецептов. А как готовите Вы?