Главная » Мода » Салат из помидоров с яйцом и сельдереем. Салат с сельдереем и помидорами Салаты с сельдереем и помидорами

Салат из помидоров с яйцом и сельдереем. Салат с сельдереем и помидорами Салаты с сельдереем и помидорами

У меня уже созрело достаточно много красных помидорок, поэтому я вовсю делаю заготовки. А как у Вас? Если вы также уже готовы заниматься заготовкой помидоров на зиму, то рекомендую заглянуть в рубрику и посмотреть рецепты с помидорами — изумительно вкусные , нежные и ароматные , ну, и , их тоже не оставим без внимания. Возможно, Вам что-то понравится. Все эти рецепты проверены, готовлю их каждый год.

А сегодня расскажу как вкусно мариновать помидоры на зиму. Итак, рецепт маринованных помидоров на зиму с сельдереем.

Состав на 4 литровых банки:

  • небольшие красные помидорки
  • болгарский перчик
  • острый перчик чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • большой пучок свежей зелени сельдерея
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком

Маринад на 1 л воды:

  • столовая ложка с верхом крупной соли
  • 4 столовых ложки с верхом сахара
  • 70 мл 9% уксуса

Вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие

Почему сладкие? Как вы уже, наверное, заметили по составу для маринада, сахара достаточное количество. Но пусть Вас это не пугает, получается необыкновенно вкусно! Готовьте и пробуйте!

Как быстро приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации? У меня очень простой способ, обо все по порядку.

Вымытые помидоры я накалываю вилкой, чтобы они не лопались от горячего маринада в банках.

Сладкий и острый перцы нарезаю крупными полосками. сельдерей вместе со стеблями также нарезаю крупно. Чеснок можно просто разрезать на две половинки вдоль.

В чистые банки раскладываю сельдерей, чеснок, перец чили и сладкий перчик + по 2-3 горошины душистого перца и по несколько горошин черного перца.

Заполняю банки помидорами. Сильно уплотнять их в банке не нужно, сколько войдет.

Теперь в каждую банку небольшими порциями я заливаю крутой кипяток. Так как этот рецепт заготовки помидоров с сельдереем на зиму без стерилизации, то сделать это необходимо. Перед закатыванием все сырые овощи таким образом пройдут предварительную термическую обработку. Это и заменит стерилизацию банок.

Заполняю банки кипятком до верха, накрываю крышками и оставляю прогреться на 15-20 минут.

Теперь воду из банок сливаю в кастрюлю. Ее буду использовать для приготовления маринада. Но перед тем как закладывать соль и сахар, измеряю объем слитой из банок воды и рассчитываю количество ингредиентов для маринада.

Поклонникам консервации хочу посоветовать сделать маринованные помидоры с сельдереем. Очень оригинальный вкус получается с этим овощем. Сельдерей использовался древними греками как талисман на счастье. А победителей спортивных соревнований награждали венками из листьев сельдерея древние римляне.
Ярко выраженный вкус сельдерея придает помидорам свою нотку послевкусия.

Вкус Инфо Помидоры на зиму

Ингредиенты

  • помидоры 4кг., сколько влезет в банки
  • морковь 2шт.,
  • лук репчатый 3шт.,
  • зелень сельдерея 1 пучек,
  • перец горошком 8 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • лавровый лист 4шт.
  • Для маринада на 2 л воды:
  • соль - 40 г,
  • сахар - 65 г,
  • уксус 9% - 65 мл.


Как приготовить маринованные помидоры с сельдереем

Тугие и спелые помидоры подготовить к консервации: перебрать и помыть.
Лук очисть от шелухи и нарезать кольцами, если головки лука большие, то можно полукольцами.


Морковь помыть и очистить от шкурки. У молодой моркови кожура еще тонкая, можно просто поскрести ножом. Нарезать кольцами, если есть помощники можно нарезку морковки сделать фигурной. Будет очень красиво смотреться в закатанной банке зимой.


Зелень сельдерея промыть, обрезать испорченные листья. Чеснок разделить на дольки и почистить.
В постерелизованные остывшие банки сложить помидоры. Когда наполните половину банки положить кольца лука, морковь. Добавить перец горошком, лавровый лист, зубчик чеснока. Стебли сельдерея положить в середину банки.

Заполнить банки до верха помидорами и положить еще сельдерей. Если вы не поклонник этого овоща, то можно ограничиться только закладкой сельдерея только в середине банки.


Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Вылить остывшую воду из банок и залить маринадом.


Готовим маринад:
В кастрюлю с кипящей водой засыпать соль и сахар, дать раствориться и налить уксус.
Залить в банки и закатать. Поставить под одеяло до полного остывания.

Очень простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный и очень полезный овощной салат с сельдереем и помидорами, я отношу к витаминным блюдам. Приготовить его можно буквально за 10 минут и получается он невероятно ароматным, сочным и нежным. И даже если вам кажется, что вы не любите сельдерей, обязательно попробуйте такой салат, я уверена, что вы измените свое мнение. Его очень хорошо готовить в зимнее время, когда так мало ароматных овощей, а ингредиенты для такого салата всегда можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 сельдерейных стебля
  • 3 — 4 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 — 3 ст ложки оливкового масла

Способ приготовления

Сельдерей нарезаем небольшими пластинками, добавляем к нему нашинкованный тонко лук, порезанные не очень крупно помидоры и чеснок (вы можете измельчить его при помощи специального пресса или же, как и я, нарезать пластиночками). Все овощи солим, перчим, добавляем приправы и заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем салат и сразу же подаем к столу. Помните, что такие витаминные овощные блюда не любят ожидания. Приятного аппетита.

Уже прочитали: 3400 раз

Консервация или маринование помидоров бывают разными. С пряностями и приправами, с медом или в собственном соку. Как приготовить маринованные помидоры с сельдереем на зиму смотрите и читайте далее.

Рецепт Маринованные помидоры с сельдереем на зиму по-шагам

Интересный вкус и пряный аромат получится у помидоров маринованных с сельдереем. Именно зелень сельдерея делать эти помидоры особенными. Не пробовали? Рекомендую приготовить. В рецепте ниже количество ингредиентов рассчитано на 5 банок по 3 литра.

Итак, приступим.

Рецепт Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Ингредиенты:

  • 7 кг помидоров (среднего размера, лучше сорта «Сливка»)
  • 4 шт. крупных головок чеснока
  • 10 шт. хороших веточек зелени сельдерея
  • 2 шт. горького перца
  • 1 п. душистого перца
  • 1 п. черного перца горошком

Для маринада:

  • 7-7,5 л воды
  • 1,5 ст. с оли (крупной, не йодированной)
  • 1,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. столового уксуса 9%

Способ приготовления:

1. Помидоры отобрать целые, крепкие и желательно одного размера. Вымыть помидоры в проточной воде.

2. Сельдерей перебрать от завявших или засохших частей. Тщательно промыть и просушить на полотенце.

3. Чеснок разобрать на зубчики и почистить.

4. Горький перец нарезать кусочками по количеству банок.

5. Банки для консервации вымыть с пищевой содой, окатить кипятком. Крышки прокипятить 1 минуту.

6. Для маринада вскипятить в большой кастрюле воду с сахаром и солью.

7. После закипания рассола влить в него уксус и сразу снять кастрюлю с огня.

8. В чистые сухие банки разложить по 3-4 зубчика чеснока, по одной веточке сельдерея, по кусочку горького перца и по 6-10 горошин обоих перцев.

9. Наполнить банки помидорами.

10. Сверху на помидоры уложить еще по одной веточке сельдерея.

11. Залить помидоры вскипевшим маринадом.

12. Прикрыть банки с помидорами крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю на дно уложить полотенце и выставить на него банки с помидорами. Долить в кастрюлю теплую воду. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и стерилизовать помидоры около 10 минут.

13. Закрыть банки завинчивающимися крышками или воспользоваться крышками с закаточной машинкой-ключом.

14. Банки перевернуть крышками вниз и укрыть полотенцем.

Оставить до полного остывания.
Убрать банки на хранение в прохладное место, с температурой не выше +10 градусов.

Готовые помидоры с сельдереем - это отличная закуска в зимнее время года! Приятного аппетита!

Еще более наглядно смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Помидоры на зиму без закатки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Приготовим любимый салат моей бабушки Анны Кузьминичны. Изюминкой этого салата является сочетание петрушки, свежих помидоров, репчатого лука, вареного яйца и сметаны. Очень вкусно, сытно. На завтрак – просто здорово! Я же немного изменила составляющие салата. Добавила листовой сельдерей. Вкус настолько изумительный и неповторимый, что я просто рекомендую вам немедленно приготовить такой салат, пока летний разгар помидоров и сельдерея!

Нам понадобятся:

  • 2 крупных помидора;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • петрушка, листовой сельдерей;
  • соль;
  • черный перец;
  • сметана для заправки салата.

Помидоры режем на дольки. Если у вас найдутся помидоры разного цвета, это очень украсит салат. Например, розовый, красный и оранжевого цвета помидоры.

Лук режем тонко полосками.

Вареное яйцо режем небольшими дольками. Петрушку и сельдерей мелко рубим.

Соединяем помидоры, яйцо, лук, зелень. Перчим, подсаливаем. Очень аккуратно слегка перемешиваем.

Я предлагаю три вида заправки этого салата:

  1. сметаной 15% жирности;
  2. сметаной, смешанной с 1 вареным желтком;
  3. сметаной, смешанной пополам с майонезом.

Заливаем салат из помидоров с яйцом и сельдереем одной из предложенных заправок, перед самой подачей на стол, чтобы салат «не стек».

Украшаем листиком сельдерея. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта