Вы ищите вкусный салатик, который не попортит вашу фигуру и порадует своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо вам подойдет- это салат с сыром моцарелла! изготавливается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не слишком жирное, так что беспокоится о лишней жирности сыра не нужно. Рецепты салатов с моцареллой весьма разнообразны, мы сегодня дадим вам несколько лучших рецептур, которые просты в готовке.
У нас для вас четыре вкуснейших рецепта салатов с этим аппетитным и нежным сыром, «пройдясь» глазами по нашему салатному разнообразию, вы точно захотите освоить приготовление хоть одной рецептуры. Первым на очереди у нас будет салат с моцареллой и помидорами, под красивым названием .
Не пугаемся такого «заморского» названия, освоить готовку этого блюда в домашних условиях, сможет даже кулинар-неумеха. «Записываем» ингредиенты:
Инструкция по приготовлению проста до безумия, действуем пошагово:
«Капрезе» готов, ешьте салат с удовольствием!
Вы организовываете праздничный или романтический фуршет, но при этом ваши мысли о стройной фигуре никуда не уходят?! Выход есть- салат с моцареллой и черри под названием «Крошка». Естественно, это блюдо не состоит из двух ингредиентов, помимо сыра и миниатюрных помидоров в салате присутствуют и другие продукты. Кстати, миниатюрность ингредиентов и дала блюду название «Крошка-салат». Продукты, которые вам понадобятся, вот такие:
Вот такой список ингредиентов, теперь давайте пошагово двигаться по схеме готовки блюда:
От такого милого и миниатюрного блюда все будут в восторге- сытно, красиво, не калорийно, что еще надо гурманам?!
Третий наш рецепт салата уже включает в себя небольшую мясную добавку, но беспокоится не надо, ветчина, которую мы будем использовать в готовке- пармская, а это не слишком жирный сорт. Переходим к продуктам:
Пошаговая схема готовки вот такая:
Третий наш салат готов к употреблению, ешьте с аппетитом!
Название блюду дал салат, под красивым и нежным названием «Романо», но помимо салатных листьев в блюде находятся и другие вкусные ингредиенты и мы сейчас к ним перейдем:
Итак, осваиваем в домашних условиях наш последний рецепт, схема его приготовления проста как 2×2:
На этом готовка прекращена, а вас в чаше ожидает вкусная смесь, которой можно с большим смаком наслаждаться.
Процесс готовки каждого салатика мы представили с фото, а это значит, что вы уже насмотрелись аппетитных картинок и хотите скорее начать самостоятельно что-то готовить… Не будем вас больше задерживать, идите кулинарить!
Вкусные и нежные разнообразные и оригинальные, далеко не избитые и весьма полезные салаты и прочие блюда с моцареллой интересует сегодня достаточно много людей. Ещё бы – число тех, кто отказывается от майонеза в пользу здоровой и правильной пищи растет день ото дня. И это замечательно – вкусные, необычно воздушные шарики мягкого сыра совершено не ассоциируются с майонезом.
И сегодня мы с вами приготовим несколько легких, но очень вкусных салатов, которые могут стоять и на праздничном столе.
Для начала, как обычно, предлагаю вам небольшой фото-рецепт, а после несколько рецептов, которые мне показались наиболее интересными и удачными.
Для начала порежьте помидоры небольшими ломтиками.
Теперь нужно взять моцареллу, порвать её руками.
После этого нужно огурцы – свежие – нарезать такими же небольшими кусочками.
Возьмите пару листиков салата, нарвите их, помойте и обсушите. Если салата листового нет в наличии, то можно взять немного пекинской капусты – кучерявую часть.
После этого нужно смешать вместе все продукты, заправить перцем, солью, и оливковым маслом холодного отжима. Подавайте сразу же, пока помидоры не начали пускать сок. Получается очень нежно и вкусно.
Для приготовления такого легкого салата с сыром моцарелла вам нужно будет взять такие продукты:
Отварите для начала рожки. Отвариванию уделяйте особое внимание, так как нам нужны макаронные изделия, которые будут «аль денте», то есть, чуть-чуть недоваренными. Как только они дойдут до нужной консистенции, откидывайте их на дуршлаг, промывайте кипятком, стряхивайте воду и перемешивайте с оливковым маслом – так они гарантировано не слипнутся. Кстати, пока макаронные изделия горячие, добавляем перец и травы – сухие ароматические смеси намного лучше раскрывают свой восхитительный запах в соседстве с чем-либо горячим. Выкладываем на пасту и вяленые помидоры – ели они у вас с чесноком, то и чеснока, пропитанного запахом помидоров и оливкового масла тоже не пожалейте.
После этого шарики моцареллы выкладывайте в сито, чтобы лишний рассол с них сошел. Теперь порвите их руками, подмешайте к салату. Подавайте в теплом виде – получается очень вкусно и нежно, нарядно.
Для приготовления этого вкусного салата с моцареллой по нашему рецепту вам потребуется взять эти продукты:
Для этого очень вкусного и очень полезного салата вам нужно для начала набрать в небольшую кастрюльку воду, подождать пока она не закипит, и бросить туда обработанную спаржевую фасоль. Для того, чтобы её обработать, фасоль моют, перебирают, срезают кончики, вытягивают жесткие струны, а после этого нарезают ее на кусочки по несколько сантиметров.
Свежая молодая фасоль варится до 5 минут, более желтая и старая – до 12 минут, замороженная фасоль – 2 минуты. Откидываем фасоль, ждем, пока вода стечет.
После моем перец болгарский, режем кольцами шириной по 5 мм. Наряднее будет, если брать перцы разных цветов. Луковицу тоже надо порезать – кольцами или же полукольцами, смотря, какого она будет размера. Хорошо будет, если лук будет у вас красный. Зубчик чеснока нужно почистить и раздавить плоской стороной ножа. Оливковое масло налейте в сковородку, положите туда чеснок, дождитесь, пока он не станет золотистым. Главное, не выжидать, пока он не станет коричневым, иначе салат будет подпорчен. Чеснок убираем, выкладываем кольцам лука и томим в масле до прозрачности. Следом отправляем перец и фасоль. Как только все овощи стали мягкими, выкладываем их в блюдо и перчим, солим. Немного остынет – рвем руками моцареллу и перемешиваем все ингредиенты, подаем в теплом виде.
Если вы являетесь поклонником салата руккола, то вам наверняка понравится салат, приготовленный из таких продуктов:
Рукколу помойте, переберите, разберите на листики. После нужно взять моцареллу, разорвать на кусочки. Тончайшие ломтик ветчины надо порезать длинными полупрозрачным полосками. Помидоры нарежьте крупным долькам. Маслины надо высыпать в салатник. Все перемешайте, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и подавайте. Получается очень вкусно, сочно и нарядно.
Салат капрезе с моцареллой – это известное итальянское блюдо, которое подают традиционно перед пастой. Эта легкая закуска подогревала в сое время аппетит перед обедом и не давала выйти из себя уставшим мужчинам, которые ожидали после тяжелого рабочего дня свою пасту карбонара.
Готовится оно удивительно просто, ингредиентов в не всего 5, поэтому можете как-нибудь попробовать сотворить у себя дома что-то из итальянской кухни.
Вам потребуются такие продукты:
Помидоры лучше брать максимально приближенные круглой форме. Ополаскиваем их, нарезаем кружками, точно также нарезаем и сыр. На каждый кружок томата надо выложить кружок сыра. Разложите по кругу – словно браслет на тарелке, посолите одним круговым движение, также сдобрите маслом растительным и подавайте, предварительно украсив листочками базилика. Получается очень нежно и вкусно.
27.08.2015Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами - это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и , лишними они точно не будут 😉
Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд , на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут , и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя !
Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и , о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂
На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям , она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились и тоже остались довольными и очень сытыми.
А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок - Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.
Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал , на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉
Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.
Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла - это "пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя" 🙂
Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и "оригинал". Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.
Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто - это невероятно вкусно! За 5 минут готовим .
Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило - наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто - наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.
Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!
Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик... Что может быть вкуснее? Подводим итоги!
Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и , которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску - . Чтобы не пропустить, обязательно , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!
Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Салат «Капрезе» Сыр слегка обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку по кругу, чередуя помидоры, сыр и листья базилика. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и сразу подавайте. ♦ Потребуется: помидоры - 2 шт., сыр моцарелла - 150 г, масло оливковое - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль
Салат с фасолью и сыром моцарелла
Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук — полукольцами, сыр — небольшими тонкими ломтиками.
Масло нагрейте, обжарьте на нем растертый...
Потребуется: фасоль стручковая замороженная - 200 г, помидоры - 2 шт., сыр моцарелла - 50 г, лук фиолетовый - 1/2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, вино белое сухое - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, базилик рубленый - 100 г, саха...
Салат с руколой, моцареллой и помидорами в соусе песто
Нарезаем помидорки пополам, моцарелу (у меня в виде колбаски) сначала вдоль, а потом на кусочки. В блендере взбиваем все ингредиенты для соуса. Я добавляю немного воды, тогда он становится легким и воздушным. Добавляем соус к помидорам и моцареле (количество соуса ре...
Потребуется: 8 шт. помидорок-черри (у меня не мелкие), горсть рукколы, 200 гр сыра моцарела в рассоле, горсть кедровых орешков, _______________________________, Соус песто: горсть листиков базилика, горсть кедровых орешков, 50 мл оливкового масла EV, 50 гр сыра пармезан...
Салат из руколы, моцареллы, помидоров с маринованным луком
На тарелку выложить руколлу, помидоры нарезать дольками, моцарелу кружками, выложить на салат. Лук нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.Помидоры и сыр полить маслом, посолить и поперчить. Посередине выложить лук.
Потребуется: горсть салата руколлы, 1 большой помидор, шарик моцарелы, лук, уксус на эстрагоне, соль, перец, оливковое масло,
Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе
Приготовить гранатовое желе (у меня готовый гранатовый сок, быстрорастворимый желатин, вода), по инструкции, перелить в неглубокое блюдо, дать полностью застыть. На 2 средних порции потребуется 150 мл. жидкости (вместе сок, вода, желатин), можно уменьшать/увеличивать...
Потребуется: Гранатовое желе (гранатовый сок, желатин вода), Язык свиной, Грецкие орехи, Моцарелла или другой мягкий сыр (фета, с козьим, наверное, будет интересно), Немного лимонного сока
Романтический ужин в честь королевской свадьбы. Салат Эдельвейс
Разжигаем огонь, готовим угли для гриля Пока угли готовятся, приготовим стейки форели(семги),замариновав их в смеси оливкового масла и прованских трав Замаринованные (от 2-х до 24 часов) баклажаны (оливковое масло,морская соль, пряные травы) запекаем на гриле по 2-3 ...
Потребуется: баклажан 3 шт., паприка 2 шт., листья салата 2, сыр фета,моцарелла 150г., каперсы, масло оливковое, лимон, соевый и сладкий соус, соль,перец, прованские травы, для соседства-стейки форели
Салат с моцареллой и помидорами черри
Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами.
Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. ...
Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла
Микс-салат с моцареллой и виноградом
Салат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног...
Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» - 100 гр., помидоры черри красные - 6 шт., виноград сладкий красный - 8 шт., бальзамический соус
Салат с хурмой, моцареллой и гранатом
Нарезать хурму ломтиками, добавить сыр. Смешать все ингредиенты для соуса, выложить руколу, сбрызнуть салат соусом и подавать, посыпав зернами граната.
Потребуется: 1/4 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. бальзамико (или лимонного сока), 1 ст.л. кунжутного масла, зерна 1/2 маленького граната, 75 г. сыра моцарелла, 2 хурмы, щепотка соли и сахара, листья руколы
«Моцарелла с помидорами» Сыр моцарелла и помидоры нарезаем на кружочки. На большую плоскую тарелку выкладываем салат рукола, поливаем оливковым маслом, солим, перчим, сверху выкладываем сыр, далее помидор. Все присыпаем мятой и базиликом, поливаем Бальзамическим уксусом и оливковым маслом. З... Потребуется: 300 гр. сыр Моцарелла, 300 гр. помидор, 250 гр. салата рукола, Горсть мяты и базилика, Оливковое масло, Бальзамический уксус