Главная » Звезды » Made in EU: какая страна и преимущества производства. Версии телефонов: Global Version, EU, Ростест и для китайского рынка. В чём их отличие? Что значит eu в названии смартфона xiaomi

Made in EU: какая страна и преимущества производства. Версии телефонов: Global Version, EU, Ростест и для китайского рынка. В чём их отличие? Что значит eu в названии смартфона xiaomi

Небольшой обзор, устраняющий неясные моменты, связанные с обозначением продукции признанного лидера из Китая. Что значит EU в названии смартфона Xiaomi, интуитивно понимает каждый, но полной ясности все равно не возникает. Из статьи вы поймете, что я имел в виду и от какой неприятности вас уберег.

Что означают буквы EU, вы, наверное, и сами догадались. Сяоми выпускает смартфоны как для внутреннего рынка Китая, так и для всего остального мира. Европейский стандарт вложен в аббревиатуру eu. Это телефоны с глобальной версией прошивки, в которой присутствует переход на все практически европейские языки.

Этого нет в китайской версии телефона, где для разнообразия китайцы вставили наряду с родным языком еще и английский. Хотя могли бы этого и не делать. К примеру, самая большая в мире торговая площадка Таобао.сом представляет собой сложный для восприятия набор картинок с китайскими иероглифами.

Для Европы Сяоми упаковала произведенные телефоны в коробку с надписями на английском, внутри найдется зарядка с обычными круглыми штырьками (или на худой конец будет вложен переходник под евро розетку) и буклетик с описанием смартфона опять-таки на привычном английском языке.

Есть еще одно маленькое отличие, которое частенько умалчивается или подается как нечто совсем несущественное. Речь идет о частотном диапазоне радиомодуля устройства, его способность работать в различных сетях.

Все дело в том, что китайские мобильные сети имеют собственный стандарт, довольно во многом отличающийся от тех частот, на которых работают европейские версии телефонов. Буквы eu на купленной вами коробке с телефоном убедят покупателя в том, что он не ошибся с выбором и приобретенный девайс сможет адаптироваться в любой точке Европы. Это касается, в основном LTE диапазона частот, и именно band 20, band 7, band 4.


Небольшой нюанс: китайские телефоны отличаются лотком под сим-карты, для аббревиатуры eu характерны лотки с дополнительной возможностью установки карты памяти. Некоторые смартфоны внутреннего рынка такой возможности не имеют.

Виды прошивок на xiaomi

Из всего вышесказанного, самым важным выглядит наличие в устройстве глобальной прошивки. На просторах интернета найдется все возможные варианты систем, применяемых в телефонах Сяоми. Их перечень вкратце:


Обе версии развиваются параллельно, новинки проходят проверку на девелоперных версиях, меняющихся еженедельно. Для основательных граждан предусмотрен вариант стабильной прошивки, ее обновление приходит значительно реже. Все решения в системе сбалансированы и проверены многократно.

Основные отличия глобальной версии

Чем отличается азиатская версия от международной - достаточно пролистать страницы экрана Xiaomi. Бросается в глаза отсутствие всех без исключения китайских сервисов, нет ни единого иероглифа. Между тем в телефоне, предусмотренном для внутреннего рынка их сплошь и рядом. Социальные сети Поднебесной, местный YouTube, молоденькие китаянки улыбаются отовсюду.


В международном варианте есть русский и все остальные языки. Уже хорошо, не надо напрягаться в настройках и чертыхаться при простой установке текущей даты и времени. Присутствует компания Google. А значит и все ее сервисы.

У любителей экзотики и славянофобов иногда возникают проблемы с China ROM. Они сталкиваются с невозможностью установить Play Market или простое приложение из магазина. Китайская безопасность в телефоне определяет его как вредоносное ПО и блокирует установку.


Немаловажное замечание. Если у вас на руках телефон с глобальной прошивкой, то будьте уверены, что все сделано четко. Ошибок не будет, корявых переводов вы не встретите, а русские слова будут соответствовать своему назначению и определять то, что и должны. Во всех остальных случаях, смешных и не очень, подделку отличить можно сразу.

Как я ощутил разницу версий на своей шкуре

Напоследок, анонсированная в начале статьи ситуация, в которую попал я сам. Дело было давненько, когда даже алиэкспресс не был так раскручен, как сейчас. Я, как продвинутый юзер, естественно, одним из первых узнал о китайском чуде и прикупил себе бывший тогда флагман Xiaomi Mi 3. Причем с сайта производителя. Естественно, ни о какой глобальной прошивке тогда еще и не слыхивали, тем более о евростандарте.


Мне пришлось, какое-то время пользоваться всеми прелестями китайской системы для внутреннего пользования, устанавливал я приложения через раз, чертыхался, но был чрезвычайно горд, тем, что у меня такой классный телефон. И везде и всюду им хвастался.

Ну конечно, ко мне стали приставать с просьбами, прикупить такой же аппарат или что-то наподобие. И я купил одному знакомому, на свою голову.

Оказалось, что устройство в китайском варианте не поддерживает 4G сети. В России появилось LTE, но телефон безучастно проигнорировал сей факт, чем привел в бешенство своего владельца. Он бросился ко мне с криками, что я его обманул… Мало того что крайне неудобный интерфейс, поскольку глобальная версия в ту пору еще не существовала, приходилось пользоваться всевозможными локальными разработками фан-клубов. А они в силу того, что только появились, были сырыми и без конца глючили и зависали. Так продолжалось до той поры, пока производитель не взял в свои руки процесс и придумал eu версию.

Все сразу наладилось, кроме моих отношений со знакомым. Я вернул ему деньги, а телефон подарил жене, чему она была бесконечно рада.

Соль басни такова - разница между телефоном для Азии и Европы есть, и пренебрегать ей не стоит.

Удивительно, но самый больший процент посещений нашего сайта - это поиск по фразе "Что такое EU?" и GOOGLE отправляет к нам-:)

Телефоны, представленные в этой категории, сделаны не конкретно для Украины, а для любой из стран Европы. Чтобы отличать их от телефонов, сделанных для Украины, в их названии есть индекс EU. Это оригинальные телефоны, у них русское меню, но их IMEI не внесены в базу УДЦР . То, что IMEI не в БАЗЕ, на сегодня не имеет значения, т.к. закон не принят. Более подробно можно прочитать здесь: http://habrahabr.ru/post/155587/#habracut . Гарантийное обслуживание таких телефонов осуществляет магазин.

Текст этот написан в 2013г., а сейчас 2019, но в части законодательства ситуация не изменилась.

Т.е если кратко, то EU - это Global Version или Международная версия. В 2019 году такими телефонами торгуют практически все интернет магазины и площадки Украины. Очень распространенный вопрос: Чем отличается Глобальная версия от официальной? Ответ: это один и тот же телефон, отличие только в сроке гарантии. Глобал версия попадает в Украину напрямую от поставщиков из Китая и гарантией не обеспечивается. На такой телефон, уже здесь, в Украине гарантию предоставляет магазин. А официальная версия сразу обеспечивается гарантией 12 месяцев от производителя.

В 2013-14-15 годах текст, написанный выше, был актуален, но сейчас, когда, скажем, в Украине лидер №1 - это Xiaomi, пора внести коррективы.

Рассмотрим раздел телефонов Xiaomi. В нем 3 категории:

1. UA - телефоны с официальной гарантией от производителя 12 месяцев.
2. EU - телефоны для Европейского рынка (Международная версия или Global Version)
3. Азиатская версия

В наименованиях моделей есть 3 варианта:

1. Xiaomi Redmi Note 7 4/64
2. Xiaomi Redmi Note 7 4/64 EU (Международная версия) или Global Version
3. Xiaomi Redmi Note 7 4/64 UA

Вариант номер 1: Xiaomi Redmi Note 7 4/64 - при таком написании это азиат, телефон сделан для рынка Китая. Поставщиком прошит на глобальную прошивку (нет 100% гарантии на возможность обновления по воздуху). Можно смело использовать в Украине.

Вариант номер 2: Xiaomi Redmi Note 7 4/64 EU (Международная версия) - телефоны так называемой Global Version (написано на одной из граней коробки). У такого телефона уже изначально глобальная прошивка, правильное европейское СЗУ (не требуется переходник), украинский и русский язык прямо с коробки.

Вариант номер 3: Xiaomi Redmi Note 7 4/64 UA - телефон сделан для нашей страны. Главное отличие - это 12 месяцев официальной гарантии. Все остальное - как в варианте номер 2.

Удачных покупок!

Новое за 2019г. Мы активно продвигаем аккаунт в Instagram - ua.knopka
В чем преимущество? Самая актуальная информация о новинках, ценах и поступлении товара.

Вопрос покупателя: почему такая разница в цене между другими магазинами? и некоторых нет в продаже еще, а у вас есть. это подделки?
Ответ:
Добрый день. Давайте рассмотрим вопрос шире. Смотрим официальный сайт Xiaomi и если телефон там представлен и указана цена в юанях, значит он доступен к продаже. Дальше локализация: продукция бренда делится на 3 категории. 1. Исключительно для Китая. 2. Global (Международная версия) 3. И конкретно под заказ для каждой отдельной страны (12 месяцев официальной гарантии, инструкция на языке той страны и т.д) В данном объявлении указаны наличие и цены именно Global версии (европейское сетевое зарядное, Украинский язык с коробки). Спасибо за обращение.

Автор ПАВЛУХА задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах

Что значит Made in E.U.---сделано в европейском союзе??? и получил лучший ответ

Ответ от Ою[гуру]
Made in EU - маркировка продукции, произведённой в Европейском союзе, предложенная в конце 2003 года Европейской коммисией. Маркировка призвана заменить такие маркировки как Made in Germany или Made in France и привести их к единому, общеевропейскому виду. Инициатива была поддержана Италией и Грецией, а также большинством новых членов Евросоюза, в то время как Германия и Франция выступают за сохранение независимых маркировок продукции... .
Aбстрактное “MADE IN EU”. Что такое «EU» никто, правда, не знает. Но очень смахивает на объединенную Европу, что не в меру дотошному покупателю с удовольствием подтвердят услужливые продавцы. И тоже не обманут. Точнее обманут, но слегка. Действительно, хотели в 2004 году в Евросоюзе ввести такую маркировку на свои товары. Хотели, но не ввели.
Не поленитесь потребовать у продавца сертификат на продаваемый им товар. По закону о защите прав потребителя его вам обязаны показать. Запомните, что сертификат – это не шильдик, наклеенный на соковыжималку или пылесос. Это специальный документ, в котором указывается страна – производитель. Так что в нашем примере в сертификате вместо таинственного «EU» будет стоять до боли знакомое – «CHINA».
Источник:

Ответ от Myst [гуру]
то и значит. ответ со ссылкой не смотри - это спам


Ответ от R. Rashidovich [гуру]
Да


Ответ от Fleet [гуру]
ха... это как раз и сделано, что бы все подумали то это ЕС
на самом деле это либо северная корея...КНДР или что нибудь подобное.
та же фишка с US
Как правила на таких отметках отмечают СТРАНУ, а не союз.
made in Germany
или устрашающая надпись на Лада Нива, которые в Германии продаются
made in RUSSIA


Ответ от GV AndreY [гуру]
гдето в ес - может в эстонии, может во франции)
PS
Что даёт кнопка нарушение? Мож "rkmrkmrkmrmr ewlmrwemrle" прописать?


Ответ от Альберт Богданов [гуру]
Так маркируют свои товары польские производители.


Ответ от Colin [гуру]
Если написано "Made in E.U.", то вещь, скорее всего, действительно сделана в одной из стран ЕС, типа Греции или Польши.
А вот товар с надписью "Made for E.U." ("Сделано для ЕС") может быть произведён где угодно - скорее всего, в Китае.

Время чтения 3 мин.

Представьте, что вы решили приобрести себе смартфон , пусть это будет, допустим, как одна из самых популярных моделей компании. Заходите на сайт продавца и понимаете, что один и тот же смартфон имеет несколько версий, включая Global Version или EU. Что все это значит?

Секрета здесь никакого нет. выпускает устройства как для внутреннего рынка, так и для глобального. Устройства для глобального рынка, то есть других стран, отличных от Китая, имеют приставку EU или Global Version. Последнюю надпись, кстати, вы можете узреть на упаковке устройства. Конечно, если смартфон предназначен, к примеру, для европейского рынка.

А чем еще отличаются устройства?

Уж явно не одной только надписью… Действительно, различия есть, но их все же не так много.
  • Упаковка версии для внутреннего рынка имеет иероглифы, в то время как версия для глобального рынка - надписи на латинице.
  • То же касается и инструкции, которая находится внутри упаковки.
  • Зарядное устройство для EU - с евровилкой (реже с английской), так что необходимости в переходнике вероятнее всего нет.
  • Бывают некоторые отличия в диапазоне частот. В большинстве случаев для пользователя это неактуально.
  • В смартфоне для Китая используется прошивка для внутреннего рынка, имеющая два языка (дополнительно - английский). В глобальной версии прошивка имеет множество языков.

К слову, на официальном сайте обычно можно увидеть две прошивки - для внутреннего и зарубежного рынка.

Для некоторых устройств имеется прошивка только для внутреннего рынка.

Интересный вопрос: всегда ли в Бишкекских магазинах продаются версии для глобального рынка? Отнюдь, некоторые продавцы закупают версии для внутреннего рынка и самостоятельно перепрошивают их - так дешевле. А положить в коробку недорогой переходник для вилки - не проблема.

Приобретая на нашем интернет-маркетплейсе Svetofor вы можете быть уверены, что ваш смартфон сертифицирован и имеет стопроцентную гарантию качества, так как мы сотрудничаем напрямую с официальными поставщиками. Партнеры предоставляют официальную гарантию на обслуживание.

Вот, например, бытовая электроника. Казалось бы, что тут придумаешь? Десятки магазинов, сотни моделей на любой вкус и кошелек. Жесточайшая конкуренция среди продавцов и производителей, которая, как нас учат, снижает цены и выметает с рынка недобросовестных игроков.

Ан, нет. Не оскудела талантами земля русская. Продолжает она рождать «собственных Платонов и быстрых разумом Ньютонов». И вот что они придумали.

Ну, любит наш потребитель все европейское. И готов за качество и надежность европейских товаров платить немалые деньги. А китайские товары - не любит. И покупает их только из-за дешевизны. Тут-то и рождается гениальная дебютная идея. Купить в Китае местную электронику, завезти в Россию и продать здесь как европейскую. Как это сделать, не нарушая законов? Оказывается, очень просто.

Вот нехитрое ноу-хау наших новоявленных Остапов.

Перво-наперво, где-нибудь в Европе, например в Германии, регистрируется компания и одноименная торговая марка. Для лучшего запоминания, название марки должно быть «кратким и емким, как выстрел». И иметь немецкое звучание.

Далее путь наших героев лежит в Китай на один из многочисленных заводов, работающих по системе OEM (original equipment manufacturing), т.е. производящих бытовую электронику для других компаний. Там выбирается понравившаяся модель какой-нибудь соковыжималки и оформляется заказ на ее производство под зарегистрированной ранее торговой маркой. Качество продукции будет, конечно, не европейское, но зато и цена соответствующая.

И не надо считать копейки! Для создания полной иллюзии эксклюзивности будущей продукции, очень полезно заключить чудо китайской техники в какой-нибудь хайтековский корпус, например, из нержавеющей стали. Его, кстати, с удовольствием сделают на том же заводе.

Затем сочиняется душещипательная история о том, как несколько лет назад молодые немецкие инженеры, эдакие Биллы Гейтсы от бытовой техники, организовали собственную компанию, чтобы реализовать свои революционные идеи и перевернуть мир пылесосов и микроволновок. И перевернули. Да так, что теперь все прогрессивные немцы покупают исключительно их продукцию. Понятно, что после этого прогрессивные россияне замрут в ожидании нового немецкого чуда.

Теперь самое время завозить произведенные в Китае соковыжималки в Россию. И выбрасывать их в торговые сети, гордо сообщая покупателям, что уникальная немецкая техника класса люкс «теперь и в России». И в этом не будет никакого обмана! Ибо торговая марка зарегистрирована в Германии, т.е. действительно является немецкой. А что касается «класса люкс», то в каком законе прописано, что это такое?

Правда шильдики на соковыжималках придется переклеить. Тут уж ничего не поделаешь - искусство, как говорится, требует жертв. И не надо писать на них “MADE IN GERMANY”. Это прямой обман потребителя, а мы договорились изымать денежные средства населения сравнительно честным путем. Так что напишите что-нибудь абстрактное, например “MADE IN EU”. Что такое «EU» никто, правда, не знает. Но очень смахивает на объединенную Европу, что не в меру дотошному покупателю с удовольствием подтвердят услужливые продавцы. И тоже не обманут. Точнее обманут, но слегка. Действительно, хотели в 2004 году в Евросоюзе ввести такую маркировку на свои товары. Хотели, но не ввели. Но это, как вы понимаете, уже детали.

Кстати, о продавцах. Для них проводятся специальные тренинги, на которых опытные психологи обучают будущих работников торговли способам «впаривания» доверчивому покупателю нужного товара.

Цена? С этим все просто. Чем выше, тем лучше. Что какой-то там БОШ или СИМЕНС. Ведь при всем уважении к этим компаниям, они производят продукцию массового спроса.

И последний штрих. Как заставить покупателя поверить во всю эту замечательную историю и выложить свои кровные? Для этого существует двигатель торговли, т.е. реклама. Сразу после появления товара на полках проводится массированная рекламная кампания. Да, реклама нынче стоит недешево и несколько миллионов долларов приходиться потратить. Но «Остапы» не расстраиваются. Все их расходы в конечном итоге оплачивает потребитель, который покупает китайский ширпотреб по заоблачным ценам «элитного немецкого производителя». Поводов для беспокойства нет. Отечественные рекламисты свое дело знают. А китайская техника вполне способна проработать без поломок два - три года.

Вот, собственно, и все. Усаживайтесь поудобнее. И подсчитывайте сверхприбыль.

Остается только один вопрос. Что делать нам, покупателям?

Просто запомнить четыре простые правила.

Во-первых, перед совершением покупки зайти в Интернет и посмотреть, что об «известной немецкой торговой марке» пишут в самой Германии. И убедиться, что добропорядочные бюргеры о ней и слыхом не слыхивали.

Во-вторых, задуматься, откуда у компании, работающей только на нашем рынке, берутся миллионные рекламные бюджеты, которые не могут позволить себе даже мировые гиганты? Не из нашего ли с вами кармана?

В третьих. Сразу уйти из магазина, продавцы которого окружают вас плотным кольцом и, нещадно критикуя всю представленную в их же магазине продукцию, настойчиво предлагают вам купить товар производителя, рекламой которого завешен весь город.

И в четвертых. Не поленитесь потребовать у продавца сертификат на продаваемый им товар. По закону о защите прав потребителя его вам обязаны показать. Запомните, что сертификат - это не шильдик, наклеенный на соковыжималку или пылесос. Это специальный документ, в котором указывается страна - производитель. Так что в нашем примере в сертификате вместо таинственного «EU» будет стоять до боли знакомое - «CHINA».





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта