Главная » Мода » Участники группы отпетые мошенники. «Отпетые мошенники»: Добрые и бесстрашные. Начиналось все так

Участники группы отпетые мошенники. «Отпетые мошенники»: Добрые и бесстрашные. Начиналось все так

Сергей Аморалов - симпатичный блондин из группы "Отпетые мошенники". Хотите узнать о том, где он родился и в какой семье воспитывался? Как попал в шоу-бизнес? Сейчас мы обо всем расскажем.

Сергей Аморалов: биография

Он родился 11 января 1979 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Наш герой из простой семьи. Родители Сережи не имеют отношения к музыке и сцене. Отец работал слесарем. А мать была домохозяйкой.

Сергей Аморалов рос активным и любознательным ребенком. Кем он только не мечтал стать - моряком, военным, слесарем, учителем истории и так далее. Каждый год мальчик менял свое желание.

Суровенко - это настоящая фамилия нашего героя. Аморалов - всего лишь яркий и звучный псевдоним. Но об этом мало кто знает.

Способности и увлечения

В первый класс Сережа пошел в 6-летнем возрасте. Ему не нравилось сидеть за партой и старательно выводить буквы в прописи. Чтобы направить энергию сына в нужное русло, родители записали его в секцию гимнастики. Мальчик с удовольствием посещал тренировки. С каждым годом он показывал все более высокие результаты.

В подростковом возрасте Сережа даже получил первый взрослый разряд. Тренеры предрекали ему блестящее спортивное будущее. Но судьба распорядилась по-другому. Во время одного из соревнований парень получил серьезную травму спины. Во избежание осложнений ему пришлось распрощаться с гимнастикой.

Вскоре Аморалов нашел себе другое увлечение. Его всерьез заинтересовала живопись. Он записался в художественную студию, расположенную неподалеку от дома. Педагоги не стали обнадеживать Сергея. Особого таланта у него не было. Парень старательно изучал азы живописи. Но созданные им картины вряд ли можно назвать шедеврами.

Музыка

Гимнастика и живопись - не единственные увлечения Сергея Аморалова. Любовь к музыке всегда жила в его душе. Кумирами нашего героя были такие группы, как Cure, Nirvana и Prodigy. Его музыкальные вкусы разделял и сосед Гарик Богомазов. Вместе парни часто устраивали домашние концерты, изображая звезд российской и мировой эстрады. Нередко в их исполнении можно было услышать нецензурные песни.

Студент

В 1995 году наш герой получил «аттестат зрелости». Он не собирался уезжать из родного Санкт-Петербурга. Парень без труда поступил в архитектурно-строительный университет. Но там Сергей Аморалов отучился всего лишь год. Любовь к музыке взяла верх.

«Отпетые мошенники»

Вместе с соседом Гариком Богомазовым Сергей создал коллектив. Вскоре к ним присоединился Слава. Парни записали несколько песен. За музыку отвечал Славик. А Гарик и Сережа были авторами текстов. Ребята долго придумали В итоге они остановились на «Отпетых мошенниках».

В декабре 1996 года новоиспеченный коллектив отправился на фестиваль «Танцующий город», проводимый в Череповце. Профессиональное жюри высоко оценило творчество петербургской группы. Их песня «Бросай курить» стала настоящим хитом. Ее крутил на всех радиостанциях страны.

Всенародную любовь и признание слушателей «Отпетым мошенникам» принесла другая композиция - «Всяко-разно». Парни отправились на гастроли по российским городам. Везде их выступления проходили на ура. У молодых и талантливых парней появилась целая армия поклонниц.

За историю существования группы вышло 7 студийных альбомов, а также десятки зажигательных клипов и синглов. В последнее время об «Отпетых мошенниках» практически ничего не слышно. Каждый из ребят с головой ушел в личную жизнь. А музыка оказалась на заднем плане.

Личная жизнь

Сергей Аморалов был настоящим ловеласом. В юношеском возрасте у него часто случались романы с красивыми девушками. Но о серьезных отношениях он не думал.

В начале 2000-х годов Сергей встречался с солисткой группы «Сливки» Дашей Ермолаевой. Парень и девушка трепетно относились друг к другу. Их друзья и коллеги по цеху были уверены в том, что дело идет к свадьбе. После 3 лет отношений Аморалов и Ермолаева объявили о расставании.

Поклонницы «Отпетых мошенников» обрадовались тому, что симпатичный блондин вновь пополнил ряды холостяков. Но в конце 2007 году в печатных СМИ появилась информация о его романе с моделью Марией Эдельвейс. Это оказалось правдой. Высокая и стройная блондинка покорила сердце певца.

08.08.08 - эта дата свадьбы Сергея и Маши. Торжество проходило в одном из лучших ресторанов Москвы. Жених и невеста буквально светились от счастья.

Супруги живут вместе уже 7 лет. Они много путешествуют, посещают светские мероприятия и делают друг другу приятные сюрпризы. Для полного счастья им не хватает совместных детей. Жена Сергея Аморалова готова родить ему дочку и сына. Надеемся, что Бог подарит им это счастье.

В заключение

Биография, личная жизнь и фото Сергея Аморалова - все это есть в статье. Пожелаем этому замечательному певцу творческих успехов и скорейшего появления на свет наследников!

В 90-е поп-группа «Отпетые мошенники» была на вершине популярности и собирала полные залы по всей стране. Сегодня Сергей Аморалов и Том-Хаос выглядят иначе, но исполняют те же всеми любимые хиты — «Девушки бывают разные», «Люблю», «А у реки». На днях артисты дали откровенное совместное интервью одному из российских СМИ и рассказали о своей жизни и творчестве.

Участники группы «Отпетые мошенники», 38-летний Сергей Аморалов и 45-летний Том-Хаос (настоящее имя артиста — Вячеслав Зинуров, — прим. Woman.ru) и сегодня собирают полные залы, зажигая под собственные хиты двадцатилетней давности. Но сейчас в постаревших и располневших мужчинах сложно узнать прежних молодых дебоширов. Сергей и не возражает, что они с коллегой и давним другом сильно изменились.

«Странно было бы, если бы у нас ничего не поменялось, и мы бы также бегали, как пацаны. Конечно, когда я смотрю на свое отражение в зеркале, вижу там чуть-чуть другого чувака. И у него уже чуть-чуть другие мысли, нежели были 20 лет назад. Тогда у нас был ветер в голове», — рассказал Аморалов (его настоящая фамилия Суровенко) в интервью газете «Комсомольская правда».

За пролетевшие со времен расцвета популярности группы годы из нее ушел один из участников — Игорь Богомазов, и на его месте сейчас выступает Андрей Репников, который не так давно попал в крупное ДТП и провел два месяца в коме. Музыканты не гонятся за славой и даже критикуют коллег-знаменитостей: «Мы никогда не любили, когда нас узнавали, все время шифровались. Мы не из тех, кто выходит на улицу: вот он я, звезда. Сейчас артисты такие — один раз показали по ТВ и сразу: «Где моя охрана, где фото?». Да и музыка сейчас пошла странная. Хочется, чтобы цапануло, чтобы в тексте ты нашел себя. А тут… такая Бузова. Просто супер, гениально, все 10 альбомов у меня есть!». В личной жизни у Сергея и Вячеслава все в порядке: Аморалов уже 9 лет женат на экс-модели Марии Эдельвейс, а Зинуров состоит в браке с бывшей солисткой группы «Сливки» Евгенией Синицкой.


На гастролях в Воронеже Сергей Аморалов и Том Хаос рассказали, почему боятся получить помидорами за акустику и жесткий рэп, отчего не слушают русскую музыку, а также почему больше не хотят безумной популярности

"Отпетые мошенники" в Воронеже.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Изменить размер текста: A A

12 июля в воронежском «Балаган-сити» выступила группа «Отпетые мошенники». Их самое звездное время пришлось на конец 90-х – начало 2000-х. Но поклонники до сих пор зажигают под их хиты «Всяко разно», «А у реки», «Девушки бывают разные», «Люби меня, люби». Да и сами ребята, Сергей «Аморалов» Суровенко и Вячеслав Зинуров, он же «Том-Хаос младший», все такие же шебутные. Даже вдвоем смогли завести зал – третий участник коллектива, Андрей Репников год назад попал в серьезную аварию, больше месяца был в коме, а сейчас находится на реабилитации...

МЫ МОЖЕМ ПРИЕХАТЬ И СЫГРАТЬ ТАКУЮ АКУСТИКУ, НО КОМУ ЭТО НАДО?

- Ребята, вашей группе 21 год. Вы повзрослели за это время?

Сергей Аморалов : - Странно было бы, если бы за 20 лет у нас ничего не поменялось, и мы бы также бегали, как пацаны. Конечно, когда я смотрю на свое отражение в зеркале, вижу там чуть-чуть другого чувака. И у него уже чуть-чуть другие мысли, нежели были 20 лет назад. Тогда у нас был ветер в голове . Сейчас уже ко всему чуть спокойнее относишься, чуть глубже вникаешь в то, что тебя интересует. А в остальном мы такие же.

- Не задумываетесь о каком-то музыкальном ребрендинге?

Сергей : - У нас много материала. Мы пишем разную музыку - от жестко танцевальной до жесткого рэпа. Но будет глупо, если мы сейчас выйдем и начнем фигачить музыку, которую никто не слышал и не поймет. Публика ждет от нас одно, а мы ей другое? В принципе, в этом есть проблема, нам хочется реализоваться чуть по-другому, но… Не то чтобы мы заложники ситуации, нам по барабану - мы можем выйти и впендюрить такую акустику, что одни убегут, а другие нас закидают помидорами. Но мы приезжаем, чтобы люди кайфанули.

Вячеслав Зинуров : - Получили наслаждение. Публика ждет от нас старых песен, которые любит.

Сергей : - А кайфует она от «Отпетых мошенников», которых помнит.

Сергей : - Я бы не сказал, что мы были первыми. Скорее первыми, кого услышала широкая аудитория. А до этого был Мистер Малой, «Мальчишник».

Слава : - Даже Леонид Утесов.

Сергей : - Та же София Ротару: «Я, ты, он, она - вместе целая страна»… А сейчас этого добра очень много. И у нас есть, на YouTube посмотрите: ОМП – 01 - это то, что мы делаем, когда нам нечего делать.

- Слава еще на иностранном языке запел...

Слава : - Попробовал. Но для нашей страны нужно писать на русском языке. Англоязычную музыку у нас любят, но смысл не понимают. Надо писать песни на русском, мы живем в России .

ХИТ «ДЕВУШКИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ» НИКАКИМИ АРАНЖИРОВКАМИ И ВРЕМЕНЕМ НЕ ИСПОРТИТЬ

- Когда вы слушаете на старых записях «Всяко разно», «Девушки бывают разные», не умиляетесь?

Сергей : - Мы пришли к такому выводу: если песня хорошая, ее временем и аранжировками не испортишь. У хита «Девушки такие разные» такой припев хороший, что как его не переворачивай, он все равно будет хорошим треком.

Слава : - И текст до сих пор актуален, ничего не изменилось. Как бы мы ее не переписали, она все равно будет хорошей. У нас и голоса не очень изменились.

Как так случилось, что Александр Козлов из «Агаты Кристи» (он умер в 2001-м, - ред.), человек из рок-тусовки, вдруг написал песню для вашего попроекта - «Люби меня, люби»?

Слава : - Эта песня была написана для другого артиста - Сергея Макарова , когда мы с ним вместе работали в группе «Неоновый мальчик» в Санкт-Петербурге . Он ее один раз исполнил и положил в стол. Я был свидетелем рождения этой песни, красивый припев задел мою душу. Потом я предложил ее в «Отпетых мошенниках» сделать – взять припев, а куплет свой. Козлов нормально отнесся, он рокер, но меломан, слушал разную музыку, от попсы до классики. Если бы вы видели его фонотеку – она сумасшедшая. За 1000 дисков и все лицензионные.

- Почему в ваших композициях было много заимствований с иностранных песен?

Слава : - Это нормальная практика. Мы сделали «Люблю» (кавер на песню Blue итальянской группы Eiffel 65) лучше, чем оригинал. Они слышали, им понравилось. Мы за лицензию заплатили 300 долларов, все по-честному. А зачем изобретать велосипед, если это клево? Мы не портили, не похабили чужое. Делали все добросовестно. Естественно, мы слушаем модную западную музыку, оттуда приходят идеи. Рэперы всегда использовали чужие сэмплы, и мы поддерживает эту тенденцию, мы же тоже типа рэперы.

- А что вы сами слушаете?

Слава: - Я меломан вообще. Слушаю все: классику и джаз, и джаз-рок, и панк-рок. В этом и прикол. Мне абсолютно все равно, что слушать, главное, чтоб фишка была. Чтобы качественно было, хорошо мелодически. Единственное, я отечественную музыку вообще не слушаю.

Сергей: - Я тоже не слушаю. Раз в месяц залезаю, знакомлюсь с новинками, чтобы примерно быть в курсе, что у нас происходит, и все. Все похоже, такая шляпа. Все пытаются ломать русский язык. Он типа русский, но не русский. У них с дикцией проблема что ли? Вы послушайте рифмы - они не рифмуются. Просто лепят горбатого!

Слава: - Хочется чтобы цапануло, чтобы в тексте ты нашел себя. А тут… такая Бузова . Просто супер, гениально, все 10 альбомов у меня есть!

МЫ АДЕКВАТНЫЕ, ХОТЯ НА СЦЕНЕ И ВЫГЛЯДИМ ДУРАЧКАМИ

- В свое время вы стали законодателями кидания в зал туалетной бумаги. Кто придумал эту фишку?

Сергей: - Этому приколу много лет. Это была песня «Люблю», 1999 год. И все, кто сейчас используют это, - плагиатчики!

Слава : - Мы когда были в Нью-Йорке на шоу Blue Man Group, они там тоже раскидывают бумагу, но не туалетную, кассовые рулоны.

Сергей: - Мы подумали: о, чуваки, мы это уже проходили… Почему возникла эта фишка? У нас в группе нет танцоров, нас всего трое. Это сейчас взял микрофон – бу-бу-бу, и готово. А нам тогда хотелось людей удивлять, шокировать. Приезжаешь – дворец спорта, куча народу, надо как-то их развлекать, надо какое-то шоу придумывать, а нас три человека – что мы можем? Побросаться туалетной бумагой. Побрызгаться водой. Залезть на колонку, чтобы спрыгнуть и сломать ногу. Милиционеры нас снимали с колонок. Колонки падали…

Слава : - Не ломали, просто голеностоп подворачивали, но до конца доиграли концерт. Это было жестко - Гарику не повезло так. И его же милиционер с колонки снимал.

- А зрители чем вас удивляли? Поклонники шокировали?

Сергей : - Сейчас уже такого ажиотажа нет, как раньше. Сейчас все спокойно. И нас это устраивает.

Слава : - Раньше сумасшествие было. Шифровались, кепки надевали, одежду неброскую, чтобы не узнавали нас. Девчонки в подъезде дежурили.

Сергей : - Мы ходили через крышу, у моего друга была похожая машина, он подъезжал, девчонки за ним бежали, а мы спокойно садились в другую машину. Тогда же только мы были да «Иванцы» («Иванушки International», - ред.), представляете: на всю страну, на столько девчонок, по большому счету, шесть пацанов. У нас все время было так: мы едем в тур, а три дня назад были «Иванушки» в том городе. У нас фишка была: оставляли на стенках гримерок приветы друг другу: «Иванушки», привет от «Отпетых». Приезжаем в другой город, а там: «Привет «Отпетым» от «Иванушек»… Но мы никогда не любили, когда нас узнают, все время шифровались. Мы не из тех, кто выходит на улицу: вот он я, звезда. Сейчас артисты такие, один раз показали по ТВ и сразу: «Где моя охрана, где фото?».

- Повторения ажиотажа не хотите?

Сергей: - Нет, зачем? Мы прожили это. Проехали и успокоились, мы в другой фазе. Сейчас и поклонницы повзрослели, волосы на голове не рвут. Хотя был случай: девочка в Инстаграм начала писать «люблю» и все такое, я удалил ее. Так она начала моей жене писать гадости, типа «я тебя встречу у подъезда». Жена на эту тему спокойная всегда была, но тут реально испугалась. Я говорю: «Мань, ну что это за бред? Ну мне уже не 17 лет». Проехали это давным давно... А раньше и с детьми приходили: мол, вот от тебя ребенок. Я даже смотрел, похож - не похож. Проехали. Уже другое внутреннее состояние. И мне не то чтобы жалко артистов, но непонятно иногда, когда они переживают, что у них под окнами фанатки не стоят, типа жизнь закончилась. Был такой этап в жизни – здорово, мы кайфанули. Сейчас другой этап, тоже супер.

Сейчас многие артисты 90-х и 2000-х жалуются, что, несмотря на большую популярность, не смогли заработать даже на собственную квартиру…

Сергей: - Ду-ра-ки! Пить надо меньше! Алкоголики. Я понимаю, мы люди творческие, но соображать же надо. Взрослые люди же все. Я не понимаю, когда у человека вроде куча концертов, а он в съемной однушке живет. Где бабки чел?

Слава: - Заработал - спустить налево, это же бред! Мы выбираем шоу, но бизнес есть бизнес. Мы зарабатываем и вкладываем в реальные вещи. Это насколько надо себя не любить, чтобы все пропивать? У нас, конечно, и квартиры есть, и дома. И бизнес есть. Мы абсолютно адекватные, хотя, может, на сцене и выглядим дурачками.

Официальной датой рождения "Отпетых мошенников" принято считать 8 декабря 1996 года, когда группа дала свой первый большой концерт в городе Череповец на фестивале "Танцующий город".

В Санкт-Петербурге в начале 1997 году Сергей, Гарик и Том выпустили дебютный альбом, тогда все и узнали о вреде курения: песней "Бросай курить". В декабре 1996 году на эту песню был снят видеоклип.

Группу заметили в Москве, и дальнейшая судьба "мошенников" была практически решена.

Спустя год появляется видео на песню "Я учусь танцевать", а спустя еще полгода "мошенники" снимают свой третий клип "Всяко-разно", побывавший на вершинах всех возможных хит-парадов.

Этот хит не оставляет сомнений в успехе второго альбома группы под одноименным названием, увидевшего свет в 1998 году.

В Казахстане группа снимает клип на композицию "Хали-Гали", а в перерывах между гастролями пишет третью пластинку, которая выходит летом 1999 года. До релиза "Фигни" группа успевает слетать в Испанию - на съемки пятого по счету видеоклипа - "Если надоело".

Весной 1999 года видеоработа на лирическую композицию "Люби меня люби" побивает все рекорды по количеству эфиров и высших позиций в музыкальных чартах!

В июле 1999 году был снят загадочный клип "Я телом двигал".

Осенью 1999 года "Отпетые" экранизируют "Му-му" - историю, "которую рассказал вам Шурик".

С 1999 года по 2001 год были сняты 4 видеоклипа: "Люблю", "Не говори мне ничего", клип снимался в Испании на Канарах. В сюжете клипа были использованы материалы, творческой деятельности "Отпетых" отснятые с 1996 по 2000, "Девушки бывают разные", снимался во Франции, реж. А.Игудин, "А у реки" - пока последний видеоклип на сегодняшний день, реж. - Миронова.

Группа состоит из трех человек:
Сергей Аморалов, он же Суровенко - солист, автор многих текстов к песням "Отпетых мошенников". С. Аморалов имеет первый взрослый разряд по гимнастике и разряд кандидата в мастера спорта по самбо. Мечтает прыгнуть с парашютом и не пропускает ни одного футбольного матча, время от времени выходя на поле сам - с друзьями мяч погонять. Любит "Формулу-1", постоянно смотрит по телевизору выпуски новостей, чтобы быть в курсе внутриполитической ситуации в стране и мире.

Том-Хаос-младший, он же старший, он же Вячеслав Зинуров - главный "отпетый" хореограф, музыка и аранжировки практически всех песен "Отпетых мошенников" - его рук дело. Том-Хаос имеет за плечами огромный опыт сценической работы. В 1996 году занял первое место среди питерских роллеров. В течение пяти лет работал в тинейджер-шоу "Неоновый мальчик" (танцевал и играл на трубе). Дает о себе знать и его ди-джейское прошлое: Том сохранил трепетное отношение к винилу.

Гарик, он же Игорь Богомазов - автор текстов к песням "Отпетых мошенников", чтение гнусавого рэпа. 8 лет занимался в Питерской школе футбола команды "Зенит", 2 года обучался эстрадному вокалу в Академии культуры. Полтора года назад Игорь женился, и вскоре родилась дочка, которую назвали Варвара.

Награды и призы:
1998 год - вручение премии "Золотой граммофон" в Кремлевском дворце съездов
1999 год - вручение награды "Стопудовый хит"
1999 год - вручение второй по счету премии "Золотой граммофон"
1999 год - вручение премии "Стильные штучки"
2000 год - вручение награды "Стопудовый хит" (2-ой)
2000 год - вручение третьей по счету премии "Золотой граммофон"
2000 год - вручение Премии Попова
2000 год - закладывание звезды на Аллее звезд на Арбате
1997 - 2000 - участие в Песни года





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта