Главная » Красота » Тарталетки с икрой и сливочным сыром: рецепты приготовления. Тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото Тарталетки с икрой мойвы и сливочным сыром

Тарталетки с икрой и сливочным сыром: рецепты приготовления. Тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото Тарталетки с икрой мойвы и сливочным сыром

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л

  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.


Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается.

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

Бутерброды с маслом и красной икрой являются частым гостем на праздничном столе. Но гораздо эффектнее такая холодная закуска будет смотреться при подаче в тарталетках. В небольших корзиночках из несладкого теста (песочного или слоеного) икра подается на подушке из вкусного крема. В качестве украшения и вкусового дополнения добавляется рыба, креветки, лимон, свежий огурец и т.д. В нашей статье предлагаем рецепты тарталеток с икрой и сливочным сыром. Каждый выберет для себя подходящий вариант.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Такую закуску можно сделать за считанные секунды. Тарталетки с икрой и сливочным сыром готовятся в следующей последовательности:

  1. Для этой закуски понадобятся тарталетки из несладкого теста. Их можно купить в любом супермаркете или испечь самостоятельно. К моменту приготовления блюда они должны быть хорошо охлажденными.
  2. Для закуски идеально подходит сливочный сыр. Его примерно за 1 час до начала приготовления нужно достать из холодильника. По желанию в сыр добавляется чеснок и мелко нарубленная зелень.
  3. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка тарталетки заполняются сыром примерно наполовину.
  4. Сверху выкладывается небольшое количество икры. Закуска может быть украшена зеленью или тонким ломтиком свежего огурца.

Тарталетки с икрой и кремом из авокадо

Такая закуска не только имеет приятный вкус, но и выглядит оригинально. Благодаря авокадо сливочный сыр приобретает интересный мятный оттенок. Вкус у такого крема получается богатым и изысканным.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром на основе авокадо готовятся в такой последовательности:

  1. Авокадо (2 шт.) очищается от кожуры и косточки. Мякоть нарезается крупными кусочками и отправляется в блендер.
  2. К авокадо добавляется цедра лайма или лимона, 120 г сливочного сыра.
  3. Все ингредиенты измельчаются в блендере в однородную пасту. По вкусу добавляется соль, перец и сок лимона.
  4. Тарталетки с помощью кондитерского мешка заполняются приготовленным кремом доверху.
  5. Сверху закуска украшается икрой и листочком салата.

Тарталетки с икрой и сливочным кремом с креветками

В этой закуске все ингредиенты отлично гармонируют по вкусу между собой. Креветки делают вкус более богатым и смотрятся оригинально.

Пошагово тарталетки со сливочным сыром и икрой готовятся в такой последовательности:

  1. В первую очередь сваренные вкрутую 4 яйца нужно почистить и порезать достаточно мелко.
  2. В подсоленной воде в течение 10 минут сварить креветки (250 г). Дальше их нужно почистить, 10 штук оставить для украшения, а остальные нарезать и положить в миску к измельченным яйцам.
  3. Сыр моцарелла (150 г) натереть мелко на терке и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Половинку сладкого болгарского перца нарезать как можно мельче и положить к креветкам, сыру и яйцам.
  5. Заправить салат майонезом, добавив дольку выдавленного через пресс чеснока.
  6. Выложить подготовленную начинку в тарталетки.
  7. Сверху украсить закуску икрой и креветками. Подавать на красивом блюде.

Тарталетки с красной икрой, сыром и яйцом

Такая закуска получается достаточно сытной и очень вкусной. Пошаговое приготовление тарталеток с икрой и сливочным сыром заключается в следующем:

  1. На мелкой терке натираются белки четырех яиц.
  2. С эту же миску выкладывается (150 г), нарезанный укроп (50 г) и майонез (2 ст. ложки).
  3. Масса хорошо перемешивается и выкладывается в подготовленные тарталетки.
  4. Заполнять следует доверху или до половины в зависимости от количества икры. Она выкладывается в последнюю очередь прямо на салат. Дополнительно блюдо украшается веточкой укропа.

Дно тарталеток перед заполнением сыром можно предварительно смазать сливочным маслом. Вкус закуски от этого только выиграет.

Тарталетки с икрой - отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и желания, исполнить это будет чрезвычайно легко. Также корзинки можно купить готовыми - это не является проблемой, ведь они продаются в любом супермаркете. На этой странице вы найдете 9 рецептов приготовления тарталеток с икрой, которые непременно удивят своей изысканностью ваших гостей.

Тарталетки с красной икрой - вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов, корзинками несложно порадовать близких и в будний день.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г икры;
  • 2 ветки петрушки.

Приготовление:

  1. Сначала следует выложить тарталетки на тарелки. Не наставляйте корзинок слишком много. Во-первых, их не удобно брать, а во-вторых – это не эстетично.
  2. В каждую корзинку отправляем по кусочку масла, сверху выкладываем икру.
  3. Листья петрушки промываем и украшаем ими каждую тарталетку.

Королевская закуска с красной и черной икрой

Сочетание двух видов икры не только изыскано и вкусно, но и просто красиво. А ведь блюда в первую очередь мы «едим» глазами.

Ингредиенты:

  • 30 корзинок;
  • 200 г теплого сливочного масла;
  • 100 г красной икры;
  • 100 г черной икры;
  • 2 – 3 ветки укропа.

Приготовление:

  1. Выкладываем красиво корзинки на тарелки.
  2. В каждую из корзинок с помощью кондитерского мешка выдавливаем немного масла.
  3. С одной стороны заготовки нужно выложить ложку красной, а с другой - черной икры.
  4. Помытой зеленью украшаем блюдо.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Корзинки с творожным сыром – наиболее почитаемая закуска среди любителей сырных продуктов. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • 12 корзинок;
  • 200 г сыра;
  • 100 г икры;
  • 3 ветки укропа;
  • 50 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Выкладываем корзинки на две тарелки.
  2. В посудине разминаем сыр, добавляем мелко порезанный укроп, майонез и соль. Все перемешиваем.
  3. В тарталетки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки помещаем полученную сырную массу, а по центру размещаем непосредственно икру.

Как вкусно приготовить с икрой мойвы

Икра мойвы значительно дешевле в ценовом сравнении, чем икра более благородных видов рыбы. Несмотря на это, она не менее полезна и вкусовые качества ее ничем не хуже. Поэтому, приготовив бюджетный вариант тарталеток с икрой, будьте уверены - вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 50 г майонеза;
  • 3 – 4 листка салата;
  • 200 г икры мойвы;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Выложите корзинки на 3 – 4 тарелки, в зависимости от их величины.
  2. В середину каждой заготовки налейте по капельке майонеза. На него следует положить немного листового салата.
  3. В каждую корзинку выкладываем икру. Сверху посыпаем мелко нарезанным кубиками болгарским перцем.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – удивительное сочетание продуктов. Вкус такого тандема просто поражает.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г икры;
  • 1 отваренное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареное яйцо нарезаем кубиками.
  2. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки, добавляем к крабовым палочкам.
  3. Заправляем все майонезом и выкладываем в корзинки.
  4. В конце добавляем икру на каждую тарталетку и подаем гостям.

Готовим со сливочным сыром

Тарталетки с икрой и сливочным сыром выходят невероятно нежными и одновременно сочными. Такая закуска придется по душе каждому, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 50 г икры;
  • 1 огурец.

Приготовление:

  1. Красиво расставляем корзинки на плоском блюде.
  2. В каждую из них отправляем немного сыра, сверху выкладываем икру.
  3. Огурец нарезаем изящными слайсами и от середины к краю делаем в каждом надрез.
  4. Украшаем все заготовки, повесив на их бортики сочные огуречные ломтики.

Сытные тарталетки с икрой трески

Икра трески богата витаминами и польза этого продукта не требует лишних доказательств. Вкус игры тоже на высоте, а потому закуска на ее основе обязательно понравится не только взрослым дегустаторам, но и детям.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 200 г икры трески;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 50 г майонеза;
  • соль;
  • 2 – 3 ветки петрушки.

Приготовление:

  1. Икру трески разминаем вилкой, добавляем измельченные вареные куриные яйца и помидор.
  2. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
  3. Выкладываем в корзинки сочную и вкусную начинку, сверху украшаем их ароматной зеленью петрушки.

Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой

Такая закуска не только богата, но и чрезвычайно вкусна. Невероятное сочетание благородных продуктов делает свое дело - это блюдо можно смело подавать даже самым притязательным гостям.

Ингредиенты:

  • 10 корзинок;
  • 50 г икры;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г семги;
  • 2 листа салата.

Приготовление:

  1. Корзинки разложите на две тарелки.
  2. На дно каждой тарталетки выкладываем в одинаковом количестве икру и на нее выдавливаем сыр.
  3. Рыбу нарезаем тонкими длинными слайсами, на которые кладем такие же изящные полоски листового салата. Скручиваем заготовки, формируя цветочки, и выкладываем их на сыр.

Праздничный вариант закуски с креветками

Сочетание нежных, сладковатых креветок и сочной икры в тарталетках действительно изысканно и благородно. Блюдо удивит оттенками вкуса, и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 70 г икры;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г майонеза;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем креветок. Для того чтобы они были сочными, их нужно проварить в кипящей подсоленной воде не больше 2 минут.
  2. Мелко нарезаем отварные яйца, помидор и плавленый сырок. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  3. На дно корзинок выкладываем икру, на нее - салат, посыпаем все мелко порезанным луком и выкладываем креветок.

В статье представлено 9 отличных друг от друга рецептов, которые удивят ваших гостей. Нежные тарталетки со сливочным и творожным сыром, сливочным маслом, сочетание красной и черной икры, крабовых палочек, креветок, красной рыбы… Все способы уникальные, а вкус закусок неповторимый. Такие блюда непременно будут украшением праздничного стола.

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Натуральная красная или черная икра – это уже шикарно! Все мы привыкли мазать ее на бутерброд с маслом. Но это же так скучно! Тарталетки – лучшее решение для закусок с икрой! Песочные корзинки дают полный простор фантазии, позволяют использовать самые разные начинки и превращают закуску в маленький шедевр.

Тарталетки с икрой – общие принципы приготовления

Тарталетки для икры можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного теста. В принципе, делаются они несложно, если есть специальные формочки. Но чаще корзиночки покупают уже готовые, стоят они недорого, выглядят аккуратно. По размеру тарталетки бывают разные. Самые мелкие изделия используют для икры с маслом. Если планируется делать многосоставные начинки, то лучше приобретать крупные корзиночки, чтобы все в них поместилось.

Что используют кроме икры:

Сыры разных видов;

Креветки и другие морепродукты;

Крабовые палочки;

Майонез;

Овощи, зелень.

Икру обычно раскладывают сверху. Можно сделать полноценный слой, покрывающий всю поверхность так, что начинка через него не проглядывает. В крупных тарталетках с салатами икру используют для украшения, раскладывают небольшими кучками или раскидывают по поверхности в виде жемчужин. Подают тарталетки сразу после приготовления или небольшого охлаждения. Хранить приготовленную закуску не рекомендуется.

Обыкновенные тарталетки с икрой и маслом

Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.

Ингредиенты

Тарталетки;

Зелень укропа.

Приготовление

1. Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.

2. Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.

3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.

4. Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.

5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.

Тарталетки с икрой и мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.

Ингредиенты

120 г сыра;

30 г масла;

15-20 маленьких тарталеток;

Немного укропа;

100 г икры.

Приготовление

1. Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.

2. Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.

3. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.

4. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.

5. Сверху кладем маленькую веточку укропа.

6. Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.

Тарталетки с икрой и крабовыми палочками

Вариант экономного люда. Для таких тарталеток с икрой лучше использовать не очень мелкие корзиночки, в которые может уместиться около 1 столовой ложки начинки.

Ингредиенты

10 тарталеток;

50 г твердого сыра;

120 г палочек крабовых;

1 зубчик чеснока;

Майонез, соль;

Немного укропа;

2 ложки икры.

Приготовление

1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Пересыпаем в миску.

2. Добавляем натертый сыр, выдавливаем маленький зубчик чеснока, солим и заправляем начинку майонезом. Количество соуса на свое усмотрение, но много не добавляем.

3. Можно в такой салат добавить 1 порезанное кольцо ананаса, будет еще вкуснее.

4. Распределяем приготовленную начинку по тарталеткам. Она должна доходить до самого верха.

5. Делаем чайной ложечкой небольшое углубление в центральной части, насыпаем красную икру, украшаем веточкой укропа.

6. Либо раскладываем икринки ровным слоем, покрывая всю начинку.

7. Самый экономный вариант – раскидать икринки сверху в хаотичном порядке. Но можно и выложить узор из них. Кропотливо, но очень красиво.

Тарталетки с икрой, сыром и яйцами

Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте указан твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна получиться густая, используйте хороший соус.

Ингредиенты

100 г твердого сыра;

100 г икры;

Тарталетки;

1 зубчик чеснока;

Для украшения зелень.

Приготовление

1. Варим яйца. Очищаем от скорлупок, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо остудить, можно поставить на несколько минут в морозилку, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Твердый сыр натираем на терке с самыми мелкими ячейками. Сразу вместе с сыром можно измельчить зубчик чеснока.

3. Смешиваем все вместе. Можно добавить немного зелени.

4. Добавляем майонез. Кладем по ложечке, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией. Пробуем начинку на вкус, можно добавить черного перчика и других специй, но не солим.

5. Раскладываем сырный фарш в тарталетки, оставляя место для икры.

6. Наносим слой из икринок, украшаем закуску зеленью, выкладываем на блюдо.

Тарталетки с икрой и креветками

Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.

Ингредиенты

10-12 тарталеток;

120 г сыра;

100 г икры;

250 г креветок;

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко. Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное. Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.

2. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.

3. Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.

4. Наполняем корзиночки салатом.

5. Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.

6. Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.

7. Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.

Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром

Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять и любой другой вид сыра, но лучше, если он будет такой же нежный и мягкий.

Ингредиенты

150 г моцареллы;

1 желтый перец;

Тарталетки;

Немного сметаны;

2 веточки укропа;

100 г икры.

Приготовление

1. Натираем отварное яйцо мелко.

2. Моцареллу тоже измельчаем, смешиваем с яйцом.

3. Рубим пару веточек укропа, насыпаем в начинку.

4. Болгарский перчик желтого цвета освобождаем от семян. Если стручок крупный, то используем половину. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.

5. Заправляем начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно размешиваем. Чеснок, черный перчик можно добавить по вкусу.

6. Наполняем тарталетки получившимся фаршем. Если используются крупные корзинки, то можно накладывать с горкой. В мелких тарталетках нужно оставить место для слоя икры.

7. Раскладываем икринки сверху и готово! По желанию кладем маленькие веточки укропа или украшаем кусочком болгарского перчика.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.

Ингредиенты

10 тарталеток;

1 маленький огурчик;

100 г сливочного сыра;

80 г икры;

Приготовление

1. Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.

2. Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.

3. Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.

4. Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.

5. Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.

При покупке икры желательно посмотреть дату изготовления. Если продукт выпущен зимой, то, скорее всего, использовалась замороженная икра. Поэтому в банке будет больше влаги, на тарталетках продукт потечет и песочное тесто может раскиснуть. Закладывайте такой икры меньше и не до самых краев, чтобы избежать неприятностей.

Настоящая икра мягкая, при раздавливании пальцами растекается и не брызгается. Если раздавить икринку сложно, издается щелчок, а внутреннее содержимое разлетается во все стороны, то вы купили подделку.

Чаще всего тарталетки украшают укропом, так как он идеально сочетается со всеми начинками и подходит к икре. Но это не правило. Петрушку тоже можно использовать, если в тарталетках присутствует сыр. Выбирайте самые нежные и молодые листочки.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта