Калорийность: 708
Время приготовления: 45
Белки/100г: 3.97
Углеводы/100г: 24.24
Бурый рис со шпинатом и зеленым луком по Дюкану мы сегодня будем готовить. Блюдо по этому диетическому рецепту можно приготовить в постные дни, в нём содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, которые нужны для поддержания формы тем, кто по различным причинам отказывается от пищи животного происхождения.
А тем, кто оставил в своём меню мясо, можно подать к нему ярко-зелёный гарнир – получится вкусно и красиво. На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- рис бурый (коричневый) – 150 г;
- шпинат - 250 г;
- лук зелёный – 70 г;
- масло оливковое extra virgin – 15 г;
- соль морская.
Как приготовить в домашних условиях
Крупу замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной, откидываем на сито.
В глубоком сотейнике с толстым дном нагреваем 180 мл воды и чайную ложку оливкового масла, насыпаем крупу. После того как вода закипит, плотно закрываем сотейник, убавляем огонь до минимального. Варим 15 минут, затем выключаем плиту, накрываем сотейник полотенцем, оставляем минут на 10, чтобы рис распарился.
Пока готовится крупа, делаем зелёный соус из лука и шпината. Шпинат замачиваем в холодной воде, обрезаем жёсткие стебли, у лука отрезаем белую часть. На сковороду наливаем оставшееся оливковое масло, кладём листья шпината целиком и нарезанный зелёный лук (только перья). Тушим 3-4 минуты на среднем огне.
Пассированную зелень перекладываем в блендер, добавляем при необходимости несколько ложек кипяченой воды или овощного бульона. Измельчаем до состояния гладкого пюре. Перекладываем пюре обратно в сковороду, прогреваем на среднем огне 1-2 минуты.
Насыпаем готовый рис в сковороду.
Добавляем морскую соль (примерно 3\4 чайной ложки), хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы изумрудная зелень полностью смешалась с рисом.
Сразу подаём к столу, чтобы растянуть приём пищи, попробуйте есть готовый бурый рис со шпинатом палочками, он получается довольно клейким и это удобно. Приятного аппетита.
Попробуйте так же приготовить
Рис басмати не зря славится своими превосходными качествами и имеет большое количество поклонников во всём мире! Он рассыпчатый, ароматный, полезный, имеет тонкий вкус и идеальную текстуру зерна. Рис басмати замечательно подходит для приготовления всевозможных блюд. Особенно из басмати удаются на славу гарниры! Сегодня хочу предложить вам рецепт одного из таких гарниров на основе басмати. Шпинат, куркума, лук, масло- это основные добавки, которые придадут рису пикантные нотки, аппетитный цвет и восхитительный аромат! Такой гарнир будет идеальным вариантом и к рыбе, и к мясным блюдам. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Также гарниир из риса басмати со шпинатом можно приготовить на плите привычным образом в сотейнике или толстостенной кастрюле.
Лук серебристый (белый)
Оливковое масло
Замороженный шпинат
Куркума молотая
Рис Басмати
Сливочное масло
Для приготовления гарнира из риса и шпината в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, шпинат (свежий или замороженный), сливочное масло, чеснок, белый или репчатый лук, оливковое масло, молотая куркума, соль и вода.
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и в режиме “Жарка” обжариваем лук и чеснок, периодически перемешивая, до прозрачности.
Добавляем в чашу мультиварки к обжаренным луку и чесноку шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, то его предварительно можно не размораживать, а если свежий- то промойте шпинат и нарежьте полосками.
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всыпаем соль по вкусу. Перемешиваем.
Всыпаем сюда же молотую куркуму.
Рис басмати предварительно промываем в нескольких водах, просушиваем и закладываем в чашу мультиварки.
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Крупа”, время 25 минут.
Через заданное время мультиварку отключаем от сети- рис готов, вода выпарилась!
Добавляем в рис кусочек сливочного масла.
Перемешиваем- гарнир из рассыпчатого и ароматного риса со шпинатом готов!
Подавайте рис со шпинатом в горячем виде к мясным, рыбным блюдам или блюдам из яиц. Приятного аппетита!
Добрый день, друзья!
Сегодня героем нашего дня будет ШПИНАТ!
Кто-то называет его овощем, в кто-то относит к зелени, хотя всё это и не важно, ведь шпинат очень полезен. Он богат питательными веществами и выводит из организма токсины и шлаки. Шпинат не имеет яркого вкуса, а рецептов с ним великое множество.
Предлагаю приготовить рис со шпинатом или зелёный рис. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень аппетитное, с нежным сливочным вкусом.
Итак начнём. Нам понадобится большой пучок свежего шпината, стакан риса (рис любой, по наличии на кухне), одна большая луковица, растительное и сливочное масло, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Шпинат хорошо промыть.
Репчатый лук помыть и очистить, у меня лук мелкий буду использовать несколько штук, суммарно по весу очищенный репчатый лук составил 100 грамм.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, а лучше измельчить в блендере или натереть на тёрке, так он даст больше сока.
Шаг 6: Сборка.
Тем временем у нас сварился рис.
Хорошо перемешиваем и ещё немного прогреваем всё вместе на сковороде.
Сервируем и приглашаем всех к столу.
P.S. Дети которые не любят зелень, кушают с удовольствием.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Всем известно о пользе шпината, но лишь немногие люди включают его в свой рацион. Между тем из этого богатого белком растения можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Одно из них - рис со шпинатом. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.
Рецепт приготовления этого блюда очень прост в исполнении. Чтобы сварить рис со шпинатом, понадобится минимум ингредиентов, а вкус получается просто изумительным, нежным и сливочным.
Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:
Очень вкусный рис удается приготовить по следующему рецепту. Готовится он в духовке, а значит, сохраняет при тепловой обработке максимум полезных веществ.
Рис со шпинатом в сливках готовится следующим образом:
В Греции блюдо под названием "спанакоризо" умеет готовить каждая хозяйка. Рис со шпинатом и сыром действительно получается очень вкусным и сытным. Его нужно смело готовить на ужин и можно не сомневаться в том, что ваши близкие останутся им довольны.
Готовится блюдо в такой последовательности:
Пошаговое приготовление этого блюда заключается в следующем:
Рассыпчатый, вкусный и ароматный гарнир из басмати можно приготовить в мультиварке. А если добавить в него шпинат, то блюдо получится еще и очень полезным.
Для приготовления гарнира сначала в чаше мультиварки на растительном масле обжаривается мелко нарезанный лук и зубок чеснока. Режим для пассерования овощей выбирается "Жарка". Когда лук приобретет красивый цвет, к нему добавляется куркума (½ ч. ложки) и шпинат (100 г), который также обжаривается в течение двух минут. Затем в чашу наливается вода (750 мл) и засыпается промытый и просушенный (250 г). Соль добавляется по вкусу (примерно 1-1½ ч. ложки).
Рис со шпинатом готовится в мультиварке в режиме "Крупа" 25 минут. В готовое блюдо добавляется сливочное масло, после чего оно перемешивается и раскладывается по тарелкам.