Главная » Отношения » Домашние колбаски в кишке к пиву. Чешские колбаски к пиву. Закуски из сыра

Домашние колбаски в кишке к пиву. Чешские колбаски к пиву. Закуски из сыра

Популярные закуски к пиву – это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски, немецкие колбаски к пиву, куриные крылышки в кляре, снеки, чипсы, жаренные ребрышки. Любителям пенного напитка нужно знать рецепты закусок, хорошо подходящие к пиву.

Такие закуски легко приготовить в домашних условиях и удивить ими своих гостей и друзей. Ниже описаны простые рецепты приготовления десяти лучших закусок для пива.

1.Картофельные снеки к пиву

Продукты:

  • Картофель средних размеров – 5шт;
  • Яйцо куриное – 2шт;
  • Мука -2 ст.л;
  • Панировочные сухари -100гр;
  • Сыр твердый -150гр;
  • Подсолнечное масло – 3ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу


Как приготовить

  1. Картофель очистить, отварить. Слить воду и оставить остудить.
  2. Затем натереть картошку на крупной терке, добавить соль, перец.
  3. Вбить яйца, всыпать муку, замесить тесто из этой массы.
  4. Сыр порезать небольшими пластинками. Из теста слепить лепешку, на неё уложить сыр и сверху закрыть другой лепешкой. В итоге получается котлетка фаршированная сыром.
  5. Обвалять её в сухарях и обжарить в масле до образования золотистой ароматной корочки.
  6. Выложить снеки в тарелку, украсить зеленью. Отличная закуска к пиву готова.

Снеки можно приготовить из колбасы, для этого нарезать соломкой колбасу и обжарить ее на медленном огне. Получится очень простая и быстрая закуска.

2. Колбаски к пиву

Самая популярная закуска к пиву у немцев это различные колбаски и сосиски, такая мясная закуска получила уважение и у наших любителей пива. Домашние колбаски к пиву легко приготовить дома. Итак, рецепт колбасок для гриля.


Ингредиенты:

  • Свинина – 600гр;
  • Говядина – 300гр;
  • Сало свиное – 200гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец Чили – 0,5шт;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Выдавить в фарш чеснок и измельченный перец Чили.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Используя насадку для мясорубки наполнить фаршем кишку. Сделать колбаски длиной по 10-13см.
  5. Оставить колбаски на сутки в холодильнике.
  6. Проколоть иголкой в нескольких местах колбаски. Обжарить на гриле до готовности.

Подавать к пиву колбаски можно с соусом или горчицей. Кроме колбасок так же можно приготовить сосиски на гриле

3. Жареные куриные крылышки к пиву

Это еще одна из лучших закусок для пива.

Продукты для рецепта:

  • Куриные крылышки – 1кг;
  • Сладкая парика – 3 ч.л;
  • Масло растительное – 150мл;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки тщательно промыть в чистой воде, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две части.
  2. Крылышки уложить в кастрюлю, добавить паприку, черный перец, соль. Оставить на 30-40 минут за мариноваться.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить крылышки с обеих сторон, до образования румяной корочки. Куриные крылышки должны получиться жирными и сочными.
  4. Подать крылышки к столу с томатным кетчупом или со сметано-чесночным соусом.

4. Шарики сырные к пиву


Состав:

  • Сыр твердых сортов – 300гр;
  • Куриные яйца – 2шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухари для панировки – 100гр;
  • Подсолнечное масло – 300мл.

Приготовление закуски:

  1. На мелкой терке натереть сыр.
  2. Яйца сварить и измельчить.
  3. Чеснок выдавить давилкой.
  4. Все тщательно размешать и скатать небольшие шарики.
  5. Обвалять шарики в сухарях. Обжарить в масле до румяной корочки.
  6. Подать сырные шарики к пиву остывшими.

5. Чесночный хлеб (гренки)

Очень простой рецепт закуски для пива, очень вкусно, с доступными продуктами, ее легко приготовить дома. Рецепт приготовления чесночных гренок: 2-3 зубчика чеснока раздавить давилкой, добавить соль по вкусу и влить чуть-чуть подсолнечного масла. Несколько веточек петрушки мелко порубить и всыпать полученную массу, слегка поперчить. Хлеб нарезать толщиной один сантиметр. Смазать чесночной массой и завернуть в пищевую фольгу. Разогреть духовку и в течении 10 минут запечь хлеб.

6.Луковые кольца

Луковицу большого размера порезать на кольца шириной по 1 см. Приготовить кляр из муки и яйца, добавить специи, перец, тмин и соли по вкусу. Кольца лука окунуть в кляре и обжарить в кипящем масле.

7. Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйца – 5шт;
  • Селедка – 1шт;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Яблоко – 1шт;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень лука, петрушки.

Готовим фаршированные яйца:

  1. Сварить в крутую яйца, разрезать их пополам, желтки вынуть.
  2. От сельди отделить филе.
  3. Сделать фарш из желтков, филе, сливочного масла, лука и яблока.
  4. Яйца наполнить фаршем и украсить порезанной зеленью и икрой.

8. Домашние чипсы

Хрустящие чипсы это классическая закуска к пиву, их легко приготовить в домашних условиях. Для этого картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Нарезанные кружочки промыть в холодной воде и дать стечь воде. На тарелку уложить лист пергаментной бумаги и выложить на неё дольки картофеля, посыпать солью и специями. Поставить в микроволновую печь, готовить 2-5 минут, в зависимости от толщины кружочков.


Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. Неискушенному туристу сложно бывает разобраться в этом многообразии.

Но мы-то с вами должны разбираться в вопросе. Пройдемся по десяти самым известным и популярным сортам и видам немецких колбасок.

1. Bratwurst (Братвурст)

Этот термин используется для обозначения целой группы сосисок, предназначенных для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свининого фарша, в натуральной оболочке.

Существует большое количество региональных рецептов братвурста. Подается обычно с тушёной квашеной капустой (Sauerkraut), жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных лотках братвурст обычно подают с булкой, горчицей, кетчупом или хреном.

2. Frankfurter Rindswurst (Франкфуртские говяжьи колбаски)

Типичные колбаски из Франкфурта-на-Майне. Производятся исключительно из говядины. Предназначены как для отваривания, так и для жарки. Фарш готовится с добавлением взбитого яичного белка и приправляется белым перцем и паприкой. Колбаски проходят горячее копчение в течение 1-1,5 часов. Колбаска весит около 100 г и упаковывается в натуральную оболочку.

3. Thüringer Rostbratwurst (Тюрингские колбаски)

Готовятся из свиного фарша (иногда с добавлением телятины и говядины). При этом мясо выбирается нежирное. В качестве приправ используется тмин, майоран и чеснок, и, конечно же, соль и перец. Минимальная длина — 15 см.

Готовят эти колбаски на гриле. А история их восходит аж к началу XV века (первое их упоминание в государственных архивах).

4. Weißwurst (Белая колбаса)

Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитриты, она имеет светлый бело-серый цвет. Белые колбаски варят (и часто подают в красивых керамических горшочках). В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, но самая известная — из Мюнхена.

5. Bockwurst (Боквурст)

Варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде. Своё название получила по сорту крепкого мартовского пива (бок-бир), с которым изначально и подавалась. Боквурст обычно едят с горчицей.

6. Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)

Самые маленькие колбаски в нашем сегодняшнем обзоре: их размер от 7 до 9 см, а вес - от 20 до 25 грамм. Подаются сетами по 6, 8, 10 и 12 сосисок с квашеной капустой или с картофельным салатом. Главный секрет их особенного вкуса - майоран, входящий в свиной фарш.

7. Currywurst (Карривурст)

Для приготовления карривурст используются сардельки из мелко рубленной свинины (иногда с добавлением говядины). Подается со специальным соусом на базе кетчупа и порошка карри.

Хотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена. Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер. В 1949 году она изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску.

Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала. В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.

8. Blutwurst (Кровяная колбаса)

Да-да, главным ингредиентом этой колбасы является бычья, телячья и/или свиная кровь. Чтобы начинка приобрела более твердую консистенцию, добавляют различные ингредиенты. Причем у каждого кулинара свой рецепт: кто-то обходится салом и специями, кто-то кладет варёную крупу, жареный лук, субпродукты. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.

9. Leberwurst (Ливерная колбаса)

Эта колбаса своей консистенцией больше похоже на паштет. Содержит до 40% свиной печени, остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта.

10. Mettwurst (Метвурст)

Колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопченного для вкуса и сохранности. Некоторые сорта метвурста обладают паштетной консистенцией и успешно мажутся на хлеб в сыром виде, поедаясь в сочетании с репчатым луком и зеленью.

рецепты и советы о которых вы, возможно, не знали
Итак, поехали!

Мелко нарубленное мясо с жиром и специями, набитое в натуральную кишку и зажаренное на мангале – самая лучшая закуска к пиву. Можно легко сделать самому, а можно купить в магазине, причем как свежими, так и замороженными. Хотя я склоняюсь к первому. Если купили замороженные,то разморозить для жарки колбаску нужно полностью, она не должна доразмораживаться на сковороде или углях, это убьет вкус и сочность мяса.

Вне зависимости от того, купили ли вы свои колбаски в магазине или приготовили сами, наши советы по приготовлению вам пригодятся.
Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для ставится для жарки мяса.
Решетку нужно смазать жиром, чтобы к ней не приклеивалась оболочка колбас.
Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась.
Не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.
При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка. Делать это нужно при закладывании колбасок на решетку.
Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
Жарить колбаски нужно недолго, примерно 15-20 минут. Если дольше, то вы получите сухую и подгоревшую закуску.

Другие способы жарки

Колбаски можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. Можно также использовать и микроволновку с режимом гриль.
Сковороду лучше брать с толстым дном, если есть возможность – чугунную. Она качественнее всего прогревается и держит температуру. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить колбаски, предварительно наколов с концов зубочисткой. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая и потихоньку прибавляя огонь. К середине жарки он должен быть средним. Так на нем и дожаривайте. Жарить около получаса, но это зависит от размера колбаски.

Духовку для жарки колбасок надо разогреть до 200 градусов. Можно положить их на противень, смазанный маслом. А можно завернуть в фольгу, запекать 15-20 минут, а потом фольгу открыть и оставшиеся минут 10-15 поливать колбаски вытопившимся из них жиром.

В аэрогриле колбаски можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром, что особенно удобно.

Рецепты домашних колбасок

Самые лучшие колбаски – те, что приготовлены на своей кухне. К тому же дома можно приготовить колбаски по тому рецепту, который нравится, а не зависеть от поваров фирмы-производителя.
Есть несколько хитростей, которые актуальны для любого рецепта.
Самое сложное – кишки. Можно вычищать их самому, а можно купить в магазине готовые замороженные. Есть еще способ: попросить знакомого мясника на рынке подготовить для вас кишки для колбас.
Замороженные кишки надо замочить в воде, потом промыть в нескольких водах, перед мытьем кишки надо вывернуть, а после промывания замочить в теплой воде с уксусом на три часа.
Мясо и жир в идеале должны рубиться в мелкое крошево ножом, но можно и пропустить их через крупную решетку мясорубки.
Если нет в мясорубке специальной насадки для колбас, то для набивки фарша в кишку можно использовать пластиковую бутылку. Бутылку разрезаем поперек, а на горлышко натягиваем кишку – дальше по принципу кулинарного шприца.
Если вы приготовили колбаски заранее – то хранить их нужно в самой холодной секции холодильника не более двух дней. Их нельзя хранить в пакете или пищевой пленке, они задохнутся и станут скользкими. Лучше всего завернуть колбаски в бумагу (можно взять пергамент для выпечки), еще специалисты советуют заворачивать в тканевую салфетку. Нужно чтобы колбаски «дышали».

Купаты

1 кг жирной свинины
3 луковицы

1 ст.л. лимонного сока

½ головки чеснока

Черный молотый перец

Гвоздика

Хмели-сунели

Свиные кишки

Шаг 1. Мясо, лук и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Перемешать, посолить.

Шаг 2. Пряности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. Добавить лимонный сок. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Подготовленную кишку завязать с одной стороны в узелок. Начинить фаршем. После каждой колбаски кишку завязывать в узелок.

Шаг 4. Обжарить купаты на гриле до румяной корочки.

Чешские колбаски

500 г говядины
1 кг свинины

300 г свиной грудинки

300 мл молока

200 мл сливок

200 мл сухого белого вина

Мускатный орех

Молотая гвоздика

Шаг 1. Свинину, говядину и грудинку пропустить через крупную решетку мясорубки.

Шаг 2. Добавить пряности и соль. Перемешать, убрать в холодильник на 8 часов.

Шаг 3. Мякиш батона замочить в молоке на 15 минут. Потом размять и вместе с молоком добавить в фарш.

Шаг 4. Вымесить фарш блендером или миксером, постепенно подливая сливки.

Шаг 5. Начинить фаршем кишки, перекручивая их каждые 15 см или перевязывая нитью.

Шаг 6. Каждую колбаску проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 7. Пожарить колбаски на углях, сковороде или в духовке.

Баварские колбаски

1 кг свинины
250 г говядины

1 луковица

80 мл сливок

Петрушка

Черный и белый перец

Свиные кишки для оболочки

Шаг 1. Мясо порубить, очень мелко нарезать лук.

Шаг 2. Добавить пряности, соль и петрушку. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3. Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике еще на час.

Шаг 4. Кишки набить фаршем, каждые 15 см закручивая кишку. И опять выдержать колбаски в холодильнике еще пару часов.

Шаг 5. Отварить колбаски в горячей воде, но до кипения не доведенной. Варить 15 минут.

Какой нужен соус

К колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно сочетается с ними ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую.

Сырокопченые колбаски уже давно завоевали любовь всех мясных гурманов. Сытный и питательный деликатес прекрасно утоляет голод. Колбаски могут служить перекусом или полноценным приемом пищи, когда нет времени или возможности готовить сложные блюда. Сырокопченые колбаски считают лучшим дополнением к пиву. Богатый аромат, пикантный насыщенный вкус дополнят пенный напиток новыми вкусовыми ощущениями. Наш интернет-магазин предлагает вам целую палитру сырокопченых колбасок: пикантные, классические или острые. Попробуйте каждый – отдайте предпочтение одному из них или миксуйте разные сорта пива с разными видами мясных закусок.

Сырокопченые колбаски для всех

Производство сырокопченых колбасок происходит под тщательным контролем технологов, с четким выполнением всех требований. Отсутствие термической обработки сырокопченых изделий компенсируется долгим сроком маринования и копчения. Время ферментации и созревания наших колбасок составляет 30 дней. Так деликатесы сохраняют в себе все полезные микроэлементы и витамины. Сырокопченые колбаски калорийны, но практически не имеют в своем составе углеводов. И могут входить в ваш рацион как вкусное, сбалансированное блюдо.

Для изготовления нашей продукции используется только натуральное свежее мясо, шпик, соль, сахар, чеснок и ароматные специи. Упаковка готовыхколбасок происходит в специальной газовой среде. Такой способ полностью исключает попадание внутрь бактерий и микроорганизмов. Правильное хранение увеличивает срок годности до шести месяцев. Мы занимаемся изготовлением мясных закусок с 2001 года и даем гарантию качества на весь ассортимент магазина.

Как заказать?

Не знаете, где заказать сырокопченые колбаскик пиву в Москве? На нашем сайте представлен широкий ассортимент закусок по выгодной цене. У нас всегда действует гибкая система скидок и проходят акции. Дарим подарки при первом и повторном заказе, а также нашим постоянным покупателям. В интернет-магазине Snecker вы сами выбираете способ доставки: курьер, транспортная компания или самовывоз. Доставка при покупке от 3000 рублей осуществляется в Москве и области бесплатно.

Самые лучшие колбаски к пиву те, которые приготовлены в домашних условиях по любимому рецепту без добавления глутамата натрия и искусственных вкусовых добавок. Никакие покупные изделия не сравнятся с ними. Попробуйте приготовить домашние колбаски и вы сразу почувствуете разницу с магазинными продуктами.

  • Жарить колбаски под пиво можно как на сковороде, так и на решётке мангала.
  • Замороженный продукт нужно размораживать медленно. Только полностью оттаявшие колбаски можно начинать готовить. Иначе мясо потеряет сочность и вкус.
  • Смажьте решётку мангала жиром перед приготовлением. Это предотвратит прилипание оболочки.
  • Не разрезайте вереницы колбасок, чтобы не вытек сок. Просто укладывайте их в виде спирали.
  • Перед жаркой проколите каждую колбаску иголкой или зубочисткой в двух–трёх местах для того, чтобы оболочка не порвалась при готовке.
  • Жарятся колбаски не более 15–20 минут на мангале, около 30 минут на среднем огне на сковороде.
  • Приготовленные заранее колбаски хранятся в холодильнике не более двух суток. Не заворачивайте их в полиэтиленовый пакет или плёнку – так мясо быстро задохнётся. Используйте для хранения пергамент или бумажное полотенце.

Как подготовить кишки для оболочки

Все рецепты предполагают использование кишок в качестве оболочки. Это самая трудоёмкая часть процесса приготовления колбасок своими руками. Для облегчения задачи лучше покупать замороженные кишки, они потребуют меньше усилий для обработки и подготовки.

1. Замороженные кишки замочите в воде до полного оттаивания.

2. Выверните их.

3. Тщательно промойте несколько раз, меняя воду.

4. Замочите в слабом растворе уксуса на 3–4 часа.

Вместо кишок можно использовать специальную коллагеновую оболочку. Перед применением её нужно опустить в тёплую воду на несколько секунд.

Для формирования колбасок идеально подходит специальное приспособление для мясорубки. Если его у вас нет, выручит отрезанная верхняя часть пластиковой бутылки.

Баварские колбаски

Это самый простой рецепт подобного блюда. Баварские колбаски можно жарить на сковороде или гриле, запекать в духовке и даже готовить в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 кг говядины;
  • 200 грамм свиного сала;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • перец, соль, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт.

1. Мясо порубить мелкими кусочками. Можно использовать для этого мясорубку.

2. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к фаршу. Всё посолить и перемешать.

3. Подготовьте кишки или коллагеновую оболочку.

4. С помощью специальной насадки для мясорубки заполните оболочку фаршем. Сформируйте колбаски длиной по 10–12 сантиметров. После каждой завязывайте оболочку узелком.

5. Оставьте полуфабрикат на ночь в холодильнике.

Охотничьи колбаски

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг телятины;
  • 2 стакана бульона;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление.

1. Нарезать мясо средними кусками и пересыпать специями. Оставить в холодильнике на ночь. За это время мясо пропитается приправами и приобретёт насыщенный аромат.

2. Утром его пропустить через мясорубку, добавить бульон.

3. Сформировать колбаски длиной 20 см. Оба конца перевязываем ниткой, а затем соединяем кончики в кольцо.

4. Коптить полуфабрикаты в домашней коптильне или на открытом воздухе. Желательно использовать щепу или опилки ольхи.

5. Копчёные колбаски отвариваем 30 минут в горячей, но не кипящей воде.

Охотничьи колбаски хранятся в холодильнике несколько месяцев. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также готовить на его основе супы, салаты, бутерброды.

Сырокопчёные колбаски с коньяком

Способ приготовления сырокопчёных колбасных изделий подразумевает применение только высококачественного мяса и длительную обработку холодным дымом. Процесс этот довольно долгий, требует опыта и навыков. Зато результат неизменно радует.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг свинины;
  • 100–150 грамм сала;
  • 150 грамм соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовых ложки картофельного крахмала;
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 70 мл коньяка.

Как приготовить.

1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.

2. Каждый кусок натереть солью, сложить всё в эмалированную посуду. Оставить в холодильнике на двое суток для засолки.

3. Просоленное мясо измельчить вручную или через крупную решётку мясорубки.

4. Добавить к мясному фаршу мелко порезанное сало, специи, крахмал, коньяк. Тщательно перемешать. Следить, чтобы кусочки сала равномерно распределились по фаршу.

5. Подготовленные кишки заполнить колбасным фаршем, завязать концы нитками. Перемотать шпагатом.

6. Сушить в подвешенном состоянии 4–5 дней в хорошо проветриваемом помещении.

7. Теперь можно приступать к копчению.

Как правильно коптить.

1. Температура дыма должна быть 25–28 градусов, а его поток – равномерным и постоянным.

2. Время копчения – от 24 до 48 часов.

3. Не следует использовать опилки хвойных деревьев. Они придадут готовым продуктам неприятный специфический привкус. Лучше всего для копчения колбас подходят опилки плодовых деревьев, ольхи или осины.

4. После окончания процесса копчения колбаски должны дозреть и высохнуть. Для этого их помещают на 14 суток в тёмное помещение с температурой около 10 градусов по Цельсию.

Хранить в прохладном месте сырокопчёные колбасы можно до 4 месяцев.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта