Главная » Красота и здоровье » Диетическое говяжье суфле — рецепты. Суфле из говядины — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины Суфле отварное из говядины рецепт

Диетическое говяжье суфле — рецепты. Суфле из говядины — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины Суфле отварное из говядины рецепт

Хотя для многих ограничения в еде просто необходимы не только для того, что бы похудеть, а для того, что бы сохранить здоровье. Ведь многие болезни требуют от нас отказаться от многих вкусностей, к которым мы привыкли и без которых даже повседневный стол покажется пресным, невкусным. Например, мясные блюда. Они должны быть включены в рацион и детей и взрослых.

Но в то же время, мясо должно быть приготовлено в соответствии с определенными правилами, которые предъявляют к диетfv при некоторых заболеваниях.

Так, суфле из говядины можно готовить и при болезнях желудочно-кишечного тракта и для детского меню и тем, кто стремиться похудеть.

Мясо говядины — диетический продукт?

Если только человек не придерживается вегетарианства, когда мясо не едят вообще, то мясо говядины можно считать диетическим продуктом. Почему?

Начнем с того, что мясо говядины необычайно богато аминокислотами, микро и макро элементами, а так же витаминами, необходимыми для организма человека. Говядина, не смотря на то, что она менее калорийна, чем другие сорта мяса, обладает большей питательностью, а значит, насыщение организма происходит от меньшего по объему количества блюда. например, что бы одинаково насытиться мясом говядины и молоком, молока по объему нужно будет выпить в 4 раза больше (!), чем съесть блюдо из говядины.

Мясо крупного рогатого скота, приготовленное, естественно, с соблюдением правил приготовления диетических блюд, способствует нормализации , так как оно нейтрализует его составляющие, в частности, соляную кислоту. Это — один из плюсов употребления говядины при проблемах с пищеварением, в частности, при гастрите.

Говядина, опять же, правильно приготовленная, легче переваривается, чем овощи, что ведет к правильной работе кишечника. При диете, одним из основных блюд которой являются, мясо говядины, в кишечнике на застаиваются вредные вещества.

Естественно, что качество мяса зависит от добросовестности заводчика. К тому же в большинстве случаев, молодое мясо — телятина, гораздо полезнее, чем «взрослое мясо». Телятина более нежная, более богата полезными веществами.

Рецепт суфле из говядины

Мясо, что бы оно было полезным, даже диетическое, как говядина, должно быть приготовлено по всем правилам диетической кулинарии. То есть принципы «ничего жареного, острого, копченого» должны соблюдаться безукоснительно. Например, полезным и вкусным и для взрослых и для детей будет рецепт суфле из говядины. понятно, что можно приготовить такое блюдо в нескольких вариантах, но основной рецепт будет следующим.

Для приготовления одной порции для ребенка этого блюда я нам понадобится:

  • 100 грамм говядины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • пол стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла и чуть-чуть соли

Итак, мясо нужно обмыть и отварить. как известно, для того, что получить наваристый бульон, мясо опускают в холодную воду. Но так как нам потребуется само мясо, богатое полезными веществами, опустить его нужно в кипящую воду. Так в мясе лучше сохранятся все полезные вещества. Когда мясо сварится, его нужно пропустить через мясорубку, можно даже дважды. На сухой сковороде обжарить муку до светлого золотистого цвета, это придаст блюду интересный слегка ореховый привкус. Затем нужно добавить к муке сливочное масло и вновь обжарить, пока масло не разойдется. потом к муке с маслом добавляется молоко. Эту смесь нужно обжаривать до загустения, постоянно помешивая, что бы соус не пригорел. Теперь в полученный фарш необходимо вбить желток яйца, влить получившийся соус, слегка присолить и все хорошо перемешать, а затем взбить. отдельно взбить в пену белок яйца, смешать его с фаршем, быстро и аккуратно перемешав. выложить готовый фарш в форму, смазанную сливочным маслом и запекать на пару или в духовом шкафу. суфле из говядины готово!

Кстати, рецепт этот несложно усложнить. Например, можно добавить в фарш отварную морковь или же зеленый горошек. Можно приготовить суфле из говядины в . Можно подать такое блюдо вместе с гарниром из овощей или же каким-либо неострым соусом, например, молочным белым. Многие готовят такое блюдо не только из диетической говядины, но и из других сортов мяса как по отдельности, так и беря несколько сортов вместе. Например, говядина и курица или говядина и свинина. Каждое такое блюдо будет иметь свой вкус.

Вот видео-рецепт настоящего мясного суфле

В общем, вариантов приготовления суфле из говядины немало, и каждая хозяйка может самостоятельно в силу обстоятельств или желания, изменить его рецепт., накормив домашних вкусным и полезным диетическим блюдом.

Берегите себя и будьте здоровы!


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Телеграм

Вместе с этой статьей читают:



  • Суп пюре картофельный с курицей и другие диетические блюда при…

  • Мясные продукты в диете, самое диетическое мясо, роль в диете,…

Суфле из говядины — общие принципы приготовления

Мясные суфле отлично подходят для детского, диетического и лечебного питания. Такие блюда очень хорошо усваиваются организмом, благодаря нежной и легкой текстуре. Для приготовления мясных суфле используются разные виды мяса, например, говядина. Суфле из говядины считается одним из самых полезных и низкокалорийных мясных суфле. Общий принцип приготовления суфле из говядины заключается в следующем: мясо моют, обрабатывают и отваривают до готовности. Затем перемалывают в мясорубке или кухонном комбайне и смешивают с яйцом и небольшим количеством сливочного масла. В фарш можно добавить также лук и приправы (в основном это соль и перец). Со специями лучше не перебарщивать, так как из-за них нежный вкус суфле может «потеряться». В детское суфле из говядины можно добавить немного молока или сливок. Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, в фарш нужно сначала добавить желток, затем отдельно взбитый белок. После того, как будет выложен белок, массу нужно перемешать ложкой (но не миксером или блендером). Суфле из говядины можно запечь в духовке или же приготовить в мультиварке или пароварке.

Суфле из говядины — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле из говядины, нужно миска для фарша, кастрюля для варки мяса, мясорубка (или кухонный комбайн или блендер), а также форма для запекания.

Мясо нужно тщательно промыть, срезать все прожилки и пленки, разрезать на куски и отварить до готовности. Можно приготовить говядину в пароварке.

Рецепты суфле из говядины:

Рецепт 1: Суфле из говядины

Самое простое суфле из говядины готовится всего из трех ингредиентов. Это само мясо, репчатый лук и яйца. Готовится суфле очень просто, однако много времени занимает тепловая обработка. Блюдо отлично подходит для лечебного или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

1. Два яйца;

2. 600 г говядины;

3. Головка лука;

4. Приправы.

Способ приготовления:

Лук измельчаем, мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Прокручиваем говядину с луком через мясорубку. Разбиваем в фарш желтки, приправляем солью и черным молотым перцем. Чтобы суфле из говядины получилось очень пышным и воздушным, массу нужно взбить блендером. Отдельно взбиваем белки с небольшим количеством соли. Выкладываем белки к фаршу, аккуратно перемешиваем массу ложкой. Форму для выпекания смазываем маслом и наполняем фаршем. Выпекаем около 45 минут в духовке.

Рецепт 2: Суфле из говядины и творога

На первый взгляд эти два ингредиента абсолютно не сочетаются друг с другом, на деле же получается очень вкусное и нежное блюдо. Мягкий творожный вкус прекрасно гармонирует со вкусом говядины. Для приготовления блюда также используются яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • 50 г творога;
  • 200 г говядины;
  • 20 г сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Мясо моем, разрезаем на куски, срезаем все сухожилия и пленки. Варим мясо до готовности в немного подсоленной воде. Готовое мясо охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Творог также пропускаем с мясом через мясорубку или перемалываем блендером, смешиваем с мясом и пюрируем блендером все вместе еще раз. Добавляем в массу желток и масло, еще раз все взбиваем. Отдельно взбиваем белок и выкладываем к массе, перемешиваем аккуратно ложкой. Приправляем массу по вкусу солью и перцем. Лепим небольшие шарики, готовим суфле из говядины в пароварке. С творогом суфле получается очень сочным и аппетитным.

Рецепт 3: Суфле из говядины с молоком

Молоко, так же как и творог, придает суфле нежный сливочный вкус и делает блюдо более сочным. Суфле из говядины с молоком отлично подходит для детского и диетического питания. В рецепте также используется яйцо, немного муки, масло и соль.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г говядины;
  • Яйцо;
  • Немного соли;
  • Сливочное масло — 25-30 г;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка муки.

Способ приготовления:

Муку подсушиваем на сухой сковороде до желтоватого оттенка, перетираем с половинкой мягкого масла. Разводим массу теплым молоком и нагреваем на несильном огне в течение пяти минут. Мясо промываем, удаляем жилки и варим до готовности. Готовое остывшее мясо перемалываем в блендере, комбайне или мясорубке. Добавляем желток, немного соли, масло и сливочный соус. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером. Белок взбиваем, выкладываем фарш, перемешиваем массу ложкой. Выкладываем суфле в смазанную форму и запекаем в духовке. Можно приготовить суфле из говядины и на пару.

Самый главный секрет суфле из говядины — это тщательно взбитые белки, фарш однородной консистенции и постоянный контроль за процессом выпекания. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления также будет различаться. Чтобы суфле не осело, нельзя открывать духовку в процессе выпекания. Признак готовности — румяная корочка, и пышное поднявшееся суфле.

Новости шоубизнеса.

Суфле из говядины — блюдо, рецепт приготовления которого достаточно прост. Это блюдо относят к диетическому питанию. Сама по себе говядина — мясо постное, диетическое, безукоризненно подходящее для людей, страдающих всевозможными болезнями ЖКТ, придерживающихся лечебных диет, а также диет для похудения, и для детей с раннего возраста.

В составе мяса находятся аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Помимо прочего, поступая в желудок, говядина способна ослабить оседание соляной кислоты на его стенках.

Блюда из отварной говядины практически однообразны, причем не исключается и тот факт, что говяжье мясо может получиться после термической обработки жестковатым. Поэтому в кулинарном искусстве существует правильный и доступный для всех рецепт приготовления этого мяса, являющегося одновременно низкокалорийным, полезным и вкусным блюдом.

Его принцип заключается в том, чтобы создать из говядины максимально воздушную мясную основу, которая в буквальном смысле будет по своей консистенции напоминать невесомое суфле на основе взбитых яичных белков из ближайшей кондитерской.

Чтобы приготовить суфле из говядины, в рецепт необходимо включить следующие ингредиенты (расчет на 1 порцию):

  • 350 г говяжьего мяса;
  • 1 — 2 яйца;
  • 1/2 стакана нежирного молока;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла;
  • щепотку соли и любых приправ — по вкусу.

Для того чтобы сохранить в говяжьем мясе кладезь его полезных веществ и элементов, опустить его следует в кипящую воду, предварительно хорошо промыв говядину. Отварной мясной кусок должен остыть, после чего его следует прокрутить в мясорубке или кухонном комбайне до полного измельчения. При желании пропустить фарш через мясорубку можно дважды. Затем в него добавляются мелко порезанный лучок, соль и приправы.

Далее готовится соус для придания большей нежности и воздушности, а также притягательного орехового привкуса суфле. В отдельной сухой сковороде обжаривается мука до образования желтого цвета. К ней добавляется сливочное масло, и вся масса обжаривается снова, пока все содержащее жир вещество не разольется по дну. Следующим ингредиентом для соуса выступает молоко, которое вливается на сковороду к муке с маслом и периодически помешивается до загустения. При этом необходимо тщательно следить, чтобы смесь не пригорела во время приготовления.

В рецепт суфле добавляются яйца. И поскольку последние в кулинарии частенько влияют на воздушность продуктов и блюд, мясной фарш в этом не исключение.

Как только соус готов, яичный белок следует отделить от желтка, желток взбить и влить в мясо вместе с молочным соусом. Затем взбить белок в стойкую пену и быстро добавить его к уже готовому говяжьему фаршу.

Будущее говяжье суфле необходимо аккуратно выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания в и поставить в духовку до полного запекания. Альтернативой духовому шкафу может послужить мультиварка. Она способна приготовить суфле из говядины на пару, согласно инструкции по эксплуатации и исходя из выбранного электронного режима.

Приготовление детского суфле

Такое диетическое блюдо, как говяжье суфле, несмотря на то что будет проходить термическую обработку в духовке, одинаково подойдет для людей всех возрастов.

В случае если это блюдо подразумевается только для детей от 1 года и старше, при приготовлении говядины для ребенка не стоит добавлять лук и специи. Тем более что последние, находясь в большом количестве в говяжьем мясе, способны нивелировать вкус нежного суфле, превратив его в котлету.

В случае если приготовление говядины в духовке исключено согласно назначенному врачом диетическому столу, а мультиварки нет в наличии, то по вышеуказанному рецепту можно приготовить блюдо на пару под крышкой. Готовую мясную массу необходимо выложить в глубокую сковороду или сотейник, предварительно смазанные маслом, и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 25 минут.

Но как приготовить диетическое суфле исключительно для детского стола? Такие вопросы часто интересуют молодых мам на том этапе кормления, когда у их деток уже есть зубки и за счет этого происходит плавный переход с детского стола на взрослый. В этом случае приготовление говядины для ребенка лучше всего производить в виде того же суфле.

Рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • 200 г нежирной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 50 г творога;
  • 20 г сыра;
  • 1 кусочек батона белого;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Кусок отварной говядины и творог единой массой прокручиваются в мясорубке. Белый хлеб замачивается в молоке, а белок отделяется от желтка и взбивается в воздушную пену. Затем к говяжьей массе добавляются вымоченный в молоке батон и желток. Будущее суфле перемешивается, и к нему добавляется белок.

Форма для запекания смазывается маслом, в нее укладывается говяжье суфле и посыпается тертым сыром. Запекаясь в духовке, сыр покроется румяной корочкой. В случае приготовления говядины для ребенка на пару данный рецепт одинаково подходит для выпекания суфле и в мультиварке, и под крышкой в сотейнике на огне. Время приготовления в духовке при температуре 200 °С или на пару до 25 минут.

В такое блюдо вместо творога и батона идеально добавлять рис. Блюдо получится вдвойне полезным и питательным, а зерна риса сделают суфле похожим на запеканку. Рисовую кашу необходимо предварительно хорошо проварить и охладить перед добавлением в говяжий фарш. Рецепт подходит даже для приготовления говядины в мультиварке.

Многие считают, что диета – это жесткие ограничения в рационе. На самом деле это не так. Есть множество вкусных блюд, которые не вредят нашей фигуре, например, суфле из говядины диетическое. Рецепты его мы подобрали специально для вас в нашей статье.


Кулинарные секреты

Суфле из говядины идеально подходит для диетического питания, поскольку оно легко усваивается и содержит малое количество калорий. А чтобы эти самые калории не прибавились, готовьте блюдо в формах из силикона, поскольку их не нужно промазывать маслом.

Есть еще несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем готовить суфле:

  • Покупайте постные части говяжьей мякоти, а лучше всего взять телятину.
  • Чтобы суфле получилось нежным на вкус, отделяйте в яйцах белковую массу от желтковой и взбивайте их отдельно.
  • Воздушная структура суфле зависит от белков. Их нужно вводить последними, делая это очень аккуратно.
  • Вкус говяжьего филе можно дополнить овощами или рисом, а некоторые хозяйки добавляют творог.
  • Отварную говядину не рекомендуется охлаждать, вынимая из бульона, поскольку мясо может обветриться и стать сухим. Лучше поставьте кастрюлю с бульоном в емкость с холодной водичкой.
  • Уменьшить калорийность суфле можно, если куриные яйца заменить перепелиными. Пропорции таковы: на 1 куриное яйцо нужно 5 перепелиных.

Совет! Белковую массу нужно взбивать только в сухой и идеально чистой посуде. Даже малейшие частицы жира в емкости не позволят нам получить пышную пенку. И еще: белки взбиваем охлажденными, подсолив их в процессе.

Нежнейшее суфле – минимум калорий!

Пожалуй, легче всего приготовить суфле из говядины в мультиварке. Не нужно переживать, что блюдо может подгореть. А пока мультиварка готовит, мы занимаемся своими делами. Поскольку мы добавляем одно яйцо, не будем отделять желток от белка. Но вы при желании это можете сделать.

Состав:

  • 350 г говяжьей мякоти;
  • 250 мл 10% сливок;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:


На заметку! Такое суфле из говядины подходит для ребенка старше одного годика.

Запеченное ароматное суфле

Обязательно попробуйте запечь суфле из говядины в духовке. Кстати, если вам не нужен диетический вариант блюда, можете использовать и свинину.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 1,5 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • купаж специй;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:


Готовим суфле на пару

Диетическим и невероятно нежным и воздушным получается суфле из говядины на пару. А если вместо говяжьей мякоти взять молодую телятину, то такое блюдо можно смело давать малышам.

Состав:

  • 100 г телятины;
  • 2 перепелиных яйца;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 ч. л. манной крупы;
  • морковь;
  • соль.

Приготовление:


Говядина + творог = гармония вкуса!

Пробовали ли вы суфле из говядины с творогом? Это блюдо покорит даже самого капризного гурмана.

Состав:

  • 50 г хлебушка белого;
  • 250 г творога;
  • 30 г сыра;
  • 0,7 кг говяжьей постной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 80 г масла мягкого сливочного;
  • 80 мл молока;
  • соль.

Совет! Выбирайте незернистый творог с малым процентом жирности.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть промоем и обсушим.
  2. Отвариваем мясо в соленой воде до готовности, а потом остужаем.
  3. Хлебные кусочки замочим в молоке на десять минут, а затем отожмем лишнюю жидкость.
  4. Нарезаем мясо крупно и вместе с творогом и хлебушком пропускаем через мясорубку. Это нужно сделать 2-3 раза.
  5. Масло растопим и введем в говяжий фарш.
  6. В яйцах отделим желтковую массу от белковой удобным способом.
  7. Желтки добавим в фарш, введем соль и перемешаем.
  8. Белки взобьем до устойчивых пиков и переложим их в фарш. Аккуратно размешаем массу.
  9. Выкладываем фарш в жаропрочную форму, не заполняя ее до самого верха. Оставьте до верха формы расстояние в 1-1,5 см.
  10. Посыплем заготовку измельченным на терке сыром.
  11. Запекаем суфле на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180 градусов. Готово!

Суфле - это десерт, имеющий нежно-воздушную текстуру. Современные кулинары предлагают множество рецептов суфле: фруктовое, мясное, сливочное. Для тех кто придерживается правильного питания или соблюдает лечебную диету при проблемах с ЖКТ, можно приготовить диетическое суфле из низкокалорийных продуктов. Такое блюдо хорошо усваивается и не наносит вреда фигуре. Вдобавок ко всему правильно приготовленное суфле станет не только полезным, но и вкусным завтраком, обедом или ужином.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Польза диетического суфле

Главным преимуществом такого блюда является не только низкокалорийность, но и возможность его употребления при проблемах с ЖКТ. Диета, назначенная при панкреатите, язве, обязательно содержит в списке основных продуктов несколько видов суфле.

Почему оно так полезно:

  1. 1. Не нагружает систему пищеварения, поскольку имеет легкую текстуру.
  2. 2. Не требует обжарки - готовить его можно в микроволновке, на пару, в духовке с минимальным количеством масла.

Можно приготовить диетическое суфле из низкокалорийных продуктов, при этом блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Суфле можно изготовить практически из любых продуктов.

Рецепты

Основой суфле могут стать мясо, птица, рыба и молочные продукты. Блюдо прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина.

Чтобы ускорить процесс приготовления, мясо можно предварительно отварить.

Мясное суфле

Для того чтобы приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала нужно правильно выбрать мясо. Рекомендуется использовать птицу, телятину, нежирную говядину.


Для однородности и пышности суфле следует очистить филе от жировых прослоек и пленок.

Из говядины

Суфле из говядины достаточно сытное, но в то же время легкое блюдо.

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Говядина диетическая - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • По вкусу соль, специи, травы.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Мясо и овощи измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку до однородной кашицы, добавить травы и специи.
  2. 2. Белки взбить с солью в пышную пену, добавить молоко, еще раз взбить.
  3. 3. Соединить белки с мясной массой, перемешать.
  4. 4. Форму для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить смесь.

Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Для того чтобы приготовить паровое диетическое суфле, к вышеперечисленным ингредиентам добавить муку (1 ст. л.) или манную крупу. Смесь выливается в металлическую форму (миску) и ставится на водяную баню на 30 минут или заправляется в пароварку.

Из телятины с рисом

Телятина является более диетической, чем говядина. Она гармонично сочетается с любыми овощами, травами и крупами. Рецепт диетического суфле из телятины с рисом прекрасно утолит голод без чувства тяжести после еды.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Телятина - 300 г.
  • Рис - 50 г.
  • Овощи: лук, морковь, перец, сельдерей по вкусу.
  • Белки - 2 шт.
  • Молоко обезж.- 2 ст. л.
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Рис отварить в подсоленой воде до готовности, слить лишнюю жидкость.
  2. 2. Телятину измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить измельченные овощи, рис.
  3. 3. Белки взбить с солью, добавить молоко.
  4. 4. Смешать все ингредиенты, добавить специи, зелень и разложить по формам.

Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. При готовке в пароварке увеличить время приготовления до 30 минут.

Из отварного мяса в микроволновке

В качестве основного компонента подойдет любое нежирное отварное мясо (200 г) - постная свинина, телятина, говядина.

Остальные составляющие:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 100 г.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сливки 10% - 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Белки взбить в пышную массу.
  2. 2. Капусту отварить 10 минут в соленой воде, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. 3. Отварить морковь, луковицу порезать ножом на полукольца, обдать крутым кипятком.
  4. 4. Из вареного мяса сделать фарш, смешать с вареной капустой, измельченными овощами и белковой массой.
  5. 5. Добавить соль, зелень, выложить в большую форму или несколько маленьких.
  6. 6. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 8-10 минут.

Суфле из куриного мяса

Для приготовления 3 порций суфле из курицы понадобится:

  • Куриное филе (бедро, грудка) без кожи - 300 г.
  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Соль, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления в мультиварке:

  1. 1. Взбить яичные белки с добавлением молока и соли.
  2. 2. Из филе сделать фарш.
  3. 3. Измельчить овощи.
  4. 4. Мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
  5. 5. Смешать все компоненты.
  6. 6. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла, выложить смесь.

Готовить на режиме "Выпечка".

Суфле из творога

Творожное суфле может быть как десертом, так и основным блюдом. Все зависит от дополнительных ингредиентов.


Творожное суфле с мясом

Рецепт приготовления столь необычного блюда достаточно прост.

Понадобится:

  • Творог - 200 г.
  • Мясо (любое) - 300 г.
  • Сливки 10% - 50 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Зелень (любая) - 1 большой пучок.
  • Сыр (по желанию) - 50 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену.
  2. 2. Желтки перетереть с творогом.
  3. 3. Мясо смолоть в фарш, смешать с сыром и зеленью.
  4. 4. Соединить творог, мясную массу и белковую пену.
  5. 5. Добавить соль, специи, разложить по формам.

Готовить творожно-мясное суфле можно в духовке, мультиварке, на пару.

Для того чтобы блюдо было диетическим, следует брать нежирное мясо, обезжиренный творог, сыр рассольный низкокалорийный, а сливки заменить на молоко.

Из ягод и творога без выпечки

В качестве десерта подойдет творожное холодное суфле.

На 5 порций потребуется:

  • Творог- 300 г.
  • Ягоды любые (свежие или замороженные) - 200 г.
  • Желатин - 1 уп.
  • Мед или сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить до набухания.
  2. 2. Творог перетереть через сито, смешать с целыми или измельченными ягодами, добавить сахар или мед.
  3. 3. Взбивая венчиком творожную массу, аккуратно ввести желатин, размешать до однородной консистенции.
  4. 4. Выложить смесь в форму и убрать в холодильник на 3-4 часа.

По итогу получится желеобразный воздушный десерт.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта