Главная » Мода » Рецепт курицы по турецки. Кавурма: жареная курица с грибами по-турецки. Ингредиенты на четыре порции

Рецепт курицы по турецки. Кавурма: жареная курица с грибами по-турецки. Ингредиенты на четыре порции

Чувствуя острую необходимость в многообразии блюд из куриного филе, мы с большой заинтригованностью обращаемся к рецептам кулинарии других народов. Очень трудно изумить каким бы то ни было рецептом современную хозяйку, благо их обилию во всех СМИ и вебе, в том числе, нет счёта. Однако курица по-турецки, рецепт изготовления которой мы хотим предложить вашему вниманию, полностью заслуживает самых искренних восторгов и одобрений.

Казалось бы, ничего сложного и в особенности мудрёного, но всё так утончённо и утонченно, что от самого процесса изготовления получаешь, как говорится, отдельное наслаждение. Предвкушая дальнейшее удовольствие от потребления этого кулинарного шедевра и похвалы близких в собственный адресок за мастерство и творческий подход к обычному процессу изготовления еды, вы полностью ощутите, как у вас резко подымется настроение.

Такая верная реакция организма станет вам дополнительным призом за активную актуальную позицию, за рвение к красе и гармонии во всём. Рекомендуемое нами блюдо, курица по-турецки, с схожим фуррором может подаваться как к столу в будние деньки, так и стать реальным «гвоздём программы» на торжественном столе.

Воспользовавшись нашим описанием изготовления данного блюда, которое непременно придётся вам по нраву, в предстоящем, вы сможете несколько разнообразить состав ингредиентов. Как пример, очень смачно выходит, если к приведённым в нашем мастер-классе ингредиентам, вы добавите обжаренные и нарезанные соломкой грибы, свежайшие шампиньоны либо любые другие.

Для изготовления нам потребуются последующие ингредиенты: 1 куриная грудка, баклажаны (свежайшие либо замороженные) – 100г, кедровые орехи – 50г, морковь, лук – по 1шт., солёный огурец, сладкий перец — по 1шт., сливочное масло – 20г, подсолнечное масло – 1ст.л., перец, соль, лавровый лист.

Для начала промываем куриную грудку и нарезаем соломкой, сразу ставим на огнь сковородку, в какой собираемся готовить наше неповторимое блюдо, курица по-турецки. Выложив на сковородку, с за ранее налитым на неё подсолнечным маслом, нарезанную куриную грудку, обжариваем ровно три минутки и выкладываем замороженные баклажаны.

Баклажаны выкладываем на сковородку без подготовительной их разморозки, чтоб избежать утрат витаминов, закрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.

За этот период времени мы как раз успеваем помыть, очистить и порезать морковь и лук, лук нарезаем полукольцами, а морковь, длинноватыми тонкими брусочками. Приготовленные таким макаром овощи, отправляем на сковородку к куриному филе и баклажанам, перчим, солим. По рецептуре положено, после того, как обжарятся эти ингредиенты, добавить две столовые ложки белоснежного вина и продолжать тушить под крышкой.

Мы посчитали, что это на любителя и попробовали приготовить без вина и результатом остались, очень довольны. В последнюю очередь кладём на сковородку, за ранее промытый и нарезанный длинноватыми тонкими полосками, сладкий красноватый перец и солёный огурец.

Добавляем сливочное масло и прибавляем огнь, крышку снимаем и обжариваем ещё пару минут, и кладём лавровый лист, пробуем приготавливаемое нами блюдо, по мере надобности, вносим коррективы в содержание специй.

Готовое блюдо, курица по-турецки, выкладываем на общее блюдо и обильно посыпаем сверху кедровыми орехами, в таком красивейшем виде и подаём его к столу. Раздельно подаём заблаговременно приготовленный гарнир, к примеру, это может быть картофель «фри» либо картофельные чипсы домашнего изготовления.

Все овощи нарезаем соломкой.

Баклажаны нарезаем и опускаем в чуть подсоленную воду на 10-15 минут, чтобы из них ушла горечь.


Куриное филе нарезаем также длинными кусочками.

Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотого цвета. Обжарили - на некоторое время про них забыли. Займемся другими овощами.


Баклажаны вынимаем из воды, отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Берем сотейник, дно смазываем растительным маслом, начинаем обжаривать баклажаны.

К баклажанам добавляем кабачки. Продолжаем обжаривать овощи, постоянно помешивая их в сотейнике (я добавила к баклажанам приправу для овощей гриль).

Пришло время добавить к ним куриное филе. Солим, перчим. При желании можно добавить лавровый лист, обычно я его использую, в этот раз его не было под рукой.

Все хорошенько перемешиваем. Закрываем сотейник крышкой и тушим овощи с курицей примерно 5-7 минут.

После чего добавляем болгарские перцы. Продолжаем тушить овощи регулярно помешивая (крышку уже не закрываем).

В последнюю очередь добавляем в сотейник соленые огурцы нарезанные соломкой.


Тушим еще пару минут. И вот курица по-турецки готова! Посыпаем наше блюдо кедровыми орешками.

Перемешиваем и подаем к столу!

Курицу по-турецки можно подавать как с картофельным пюре, так и отдельно, как самостоятельное блюдо. Уверена, что Вам эта курочка тоже понравится, спасибо всем читателям за внимание! До новых встреч!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 80 руб.

  1. Курицу промыть и просушить. После натереть солью и перцем.
  2. Внутрь курицы поместить кислое яблоко.
  3. В отдельной посуде смешать горчицу и лимонный сок (по 2 столовые ложки), два зубка чеснока и чайную ложку сахара. Смазать курицу получившимся соусом и положить в форму. 4. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, покрошить петрушку и тимьян. Поместить в форму с курицей.
  4. Тушку запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут с закрытой крышкой. Затем открыть крышку и выпекать курицу с открытой крышкой до готовности.

Сервировка

Выложите курицу с овощами в большое блюдо, украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте на стол.

Описание

Казалось бы, ничего сложного и особенно мудрёного, но всё настолько утончённо и изысканно, что от самого процесса приготовления получаешь, как говорится, отдельное удовольствие. Предвкушая предстоящее наслаждение от употребления этого кулинарного шедевра и похвалы близких в свой адрес за мастерство и творческий подход к простому процессу приготовления пищи, Вы стопроцентно ощутите, как у вас резко поднимется настроение.

Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом — самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества.

И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны.


Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны его приготовить. Здесь много овощей, которые делают курицу безумно вкусной и красочной.

Турция - это потрясающая страна, в которой проживают очень темпераментные и эмоциональные люди, поэтому, наверное, и кухня у них очень яркая и сочная. Этот рецепт приготовления курицы по-турецки весьма простой с одной стороны, но с другой такое отличное сочетание овощей и мяса дает великолепный результат. Кстати, по поводу овощей, один из ингредиентов блюда - турецкий перец, он имеем очень своеобразный вкус непохожий ни на что, именно он задает тон всему блюду. При желании его можно найти и у нас, ведь раз уж мы готовим настоящее турецкое блюдо, то и ингредиенты должны быть как в оригинале. А все остальные овощи вполне обычные, их вы без труда купите в любом магазине. Поэтому приступим к приготовлению, а я расскажу вам, как сделать курицу по-турецки.

Количество порций: 4

Простой рецепт курицы по-турецки, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 146 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица - 0,5 Штуки
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Помидоры - 7-8 Штук
  • Перец турецкий - 0,5 Килограмма
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Помидоры так же режем не очень крупно.
  3. Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  4. Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут.
  5. Затем добавляем помидоры.
  6. И нарезанный полукольцами репчатый лук.
  7. Солим и приправляем перцем по вкусу.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы.
  9. Овощи дают очень много сока, и в конце блюдо выглядит вот так. Раскладываем его по тарелочкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Одно из самых удачных сочетаний курицы и грибов вы найдете для себя в кавурме: жареной курице с грибами по-турецки. Ароматные травы и специи помогают дополнить вкус. Без такого блюда не обходится ни один праздник Курбан Байрам. Нежное, сочное и мягкое мясо доставит незабываемое наслаждение всем.Предлагаю приготовить жареную курицу по-турецки: и получить истинное удовольствие от кавурмы.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 грамм;
  • репчатый лук - 1 средняя штука;
  • болгарский перец - 2 средние штуки;
  • один большой зубчик чеснока;
  • грибы шампиньоны - 5 крупных грибов;
  • помидоры - 1 штука;
  • микс оливкового и подсолнечного масла - по 1,5 столовые ложки каждого;
  • красный перец - по своему вкусу;
  • орегано - 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Кавурма: жареная курица с грибами по-турецки. Пошаговый рецепт

  1. Первое, с чего мы начинаем - это обжариваем овощи. Нарезаем лук на небольшие кубики. Перец очищаем от сердцевины и семян, нарезаем его сперва соломкой, затем на маленькие кубики. Размер нарезки овощей, желательно, чтобы был максимально одинаковый. Тогда они одинаково прожарятся.
  2. На сковороду наливаем масло подсолнечное и оливковое, разогреваем и отправляем наши овощи. Пассеруем хорошенько.
  3. В классическом турецком рецепте используют вместо растительного масла сливочное: около 100 грамм. Вы можете готовить по моему варианту, а можете попробовать приготовить со сливочным маслом.
  4. Грибы нарезаем приблизительно 1 на 1,5 сантиметра: то есть на средние кусочки. Также мы разрезаем куриное филе на кубики: приблизительно, того же размера.
  5. Когда лук и перец поджарились слегка, добавляем грибы. Крышкой не накрываем. Постоянно перемешивайте и не допускайте, чтобы подгорало. Когда и грибы выпустили воду, уменьшились в объеме, добавляем курицу. Лопаткой все перемешиваем. Огонь должен быть выше среднего: необходимо не отходить от сковороды далеко, постоянно перемешивать.
  6. Пока все жарится, мы нарезаем помидор и чеснок. Помидор нарезаем очень мелко кубиками, также ножом измельчаем чеснок.
  7. Когда курица с грибами поджарилась, мы убавляем огонь, добавляем помидоры с чесноком, солим, перчим и добавляем орегано. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 7-10 минут. Выключаем и сервируем.

Кавурму с курицей и грибами можете подавать как я: с рисом - или любым другим гарниром на ваш вкус. Блюдо очень сытное, вкусное, аромат трав потрясающе сочетается с грибами и курочкой. «Люблю готовить» продолжает и дальше искать для вас вкусные, семейный и очень простые рецепты. Приятного вам аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта