Главная » Мода » Приготовление индейки кусочками в собственном соку. Ароматная индейка в собственном соку приготовленная в мультиварке. Запеченное в рукаве с картошкой

Приготовление индейки кусочками в собственном соку. Ароматная индейка в собственном соку приготовленная в мультиварке. Запеченное в рукаве с картошкой

Птичье мясо всегда считалось не жирным и диетическим, его рекомендуют маленьким детям, а также для людей, страдающих от лишнего веса. Что касается индейки, то пользы от ее употребления куда больше, чем от той же курятины. Индейка относится к диетическим видам, вместе с курятиной и крольчатиной. Многие мамочки используют ее в качестве введения прикорма для ребенка и не зря. Индюшатина имеет прекрасный белковый и жировой баланс. Необходимо знать, как выбрать, сколько жарить индейку, тушить, запекать и какие существуют самые вкусные рецепты с ней.

Подготовка и выбор

Самым главным этапом на пути приготовления вкусного блюда является выбор хорошего мяса, и индейка не исключение.

При выборе птицы стоит обратить внимание на такие показатели:

    1. Она должно иметь розоватый, приятный цвет. Конечно, цвет может быть различный от бледного до желтоватого, но индюшатина высшего качества всегда розовая.
  1. При надавливании на кожу, она должна быстро восстанавливаться. Это означает, что птица свежая и упругая.
  2. Кожа не должна быть липкой.
  3. Тушка не должна иметь неприятного, старого, кислого или тухлого запаха.

Если все показатели в норме, то можно спокойно покупать тушку. А вот если хочется молодой, и более нежной и сочной индюшатины, то стоит обратить внимание на вес и цвет лап. Вес не должен превышать 10 кг, а лапы должны быть серого цвета. Именно такие критерии говорят о молодом возрасте птицы. Конечно, бывают птицы и до 30-35 кг, но они жесткие и старые.

Сколько жарить индейку на сковороде?

Жарить крылышки индейки очень просто. Для этого понадобится:

  • Крылышки – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, душистый молотый перчик, чеснок.

Перед тем, как готовить крылышки, их необходимо промыть, высушить, если есть перья – удалить. Натереть молотым перцем и солью, отложить на 30-40 минут. Разогреть сковороду, налить масло и выложить на нее крылышки. Сколько обжаривать: на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты. С крылышками можно подать тушеные овощи, запеченный картофель.

Готовить сердца индейки надо с учетом одной хитрости, предварительно их надо отваривать. Сколько надо варить? Примерно 20-30 минут. Если сердца очень крупные, то варить стоит не менее 1 часа. Варить надо в слабосоленой воде со специями (черный перец, лавровый лист), можно добавить лук. Перед тем, как варить сердца, их надо очистить от прожилок и пленок и разрезать на четыре части. Когда сердца сварятся, их надо просушить полотенцем и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Сколько необходимо готовить? Обжаривать надо не более чем по 4-5 мин. с каждой стороны. Немного поперчить, посолить и добавить зелени. Также можно добавить тушеные овощи или в соус.

Правила жарки

Правила жарки индюшатины очень просты. Не стоит готовить холодное мясо, его температура должна быть комнатной, поэтому достать из холодильника надо за 1,5-2 часа до готовки. Так как индейка считается очень нежным видом, то при жарке ее не стоит пересушить, иначе она получится жесткой и сухой. Общее время жарки составляет 5-7 минут с двух сторон.

Также, немаловажную роль играет и возраст птицы. Самое сочное и нежное мясо у тушки до 10 кг. Свыше 10 кг считается старой и жесткой.

Как жарить кусочками

Помимо филе и ножек можно жарить голень. Для этого необходимо приготовить маринад. В миске смешать паприку, соевый соус, чеснок, бальзамический уксус. Голени очистить, промыть и высушить и натереть маринадом. Примерно на 2-3 часа оставить в маринаде. Разогреть сковородку и выложить голени. Каждый кусочек необходимо обжаривать по 2-3 мин. с обеих сторон. Потом влить в сковородку оставшийся маринад или четверть стакана воды. Накрыть блюдо крышкой и тушить до полной готовности.

Готовить по такому рецепту можно не только голени, но и мелко нарезанную кусочками тушу птицы. Блюдо получается сочным, нежным, пряным и изысканным.

Совет. К блюду можно добавить свежие овощи или гарнир, или и вовсе посыпать рубленной зеленью (кинза, петрушка, базилик, руккола).

Как пожарить на сковороде

Жарить на сковороде достаточно легко, не обязательно перед этим мариновать или варить. Можно добавить специи. Для этого отлично подходят:

  • душистый перчик, паприка;
  • розмарин, тимьян, имбирь;
  • чеснок, гвоздика.

Нужно жарить на сковороде гриль, тогда получается аппетитная румяная корочка, а птица сохранит свою сочность и нежность. Сколько обычно готовить субпродукты: филе – 20-25 минут, отбивные – 15-20 минут, а ножки – не менее 30 минут.

С изюмом в сметане

Для того чтобы приготовить птицу в сметанном соусе с изюмом потребуется:

  1. Филе, можно использовать грудки или голени. Если хочется более сочного мяса, то лучше взять голени.
  2. Замоченный изюм (3 ст. л.).
  3. Мука 1 ч. л.
  4. 1 стакан сметаны (лучше выбирать не слишком жирную 10-15%).
  5. Подсолнечное масло.
  6. Мускатный орех, корица, щепотка соли.

Филе необходимо порезать на небольшие кусочки, заправить мускатным орехом, солью, корицей и оставить на 30 минут. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить мясо, немного обжарить до полу готовности и всыпать замоченный изюм. Когда на мясе образуется золотистая корочка, надо посыпать мукой, тщательно перемешать и добавить сметану. Сколько необходимо готовить мясо: на среднем огне без крышки – около 20 минут. Как только соус немного загустеет, блюдо готово.

Совет. К филе отлично подойдут овощи на гриле или рис.

Как пожарить филе

Готовить филе индюшатины также просто, как и любого другого птичьего. Главное, чтобы оно было комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Филейная часть голени получается более сочным, а грудки более сухим. Если хочется жарить филейную часть с грудкой, то можно взять:

  • филе 300-400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • 1 стакан спаржи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • щепотка соли и душистого перца;
  • зелень (кинза, петрушка);

Филейную часть нарезать небольшими кусками, заправить солью и перцем. Сколько должно мариноваться: минимум 1-1,5 часа. Порезать кубиками лук и морковь. Разогреть масло в казане и жарить филе до золотистой корочки. Вынуть индюшатину и отложить. Там же обжарить лук и помидоры. Отварить в слабосоленой воде спаржу. Добавить к овощам спаржу и птицу, залить 1-2 стаканами воды или бульона. Сколько тушить: 10-15 минут и посыпать рубленной зеленью.

Филе индейки в кляре

Для приготовления потребуется:

  1. Филейная часть индейки.
  2. 1 яйцо.
  3. 5 ст. л. муки.
  4. Черный молотый перец, щепотка соли, розмарин, 1-2 зубчика чеснока, имбирь.
  5. Подсолнечное или оливковое масло.

Филе требуется порезать на куски шириной около 2-2,5 см, обернуть пищевой пленкой и немного отбить. Достать из пленки добавить специи, соль и перец, отложить на 1 час. В емкость разбить 1 яйцо и взбить венчиком до однородности, добавить специи: чеснок, розмарин, имбирь. Разогреть сковороду. Обмакнуть филе сначала в муку, а потом в кляр и выложить на горячую сковороду. Сколько нужно жарить: по 2-3 минуты с двух сторон мясо.

Совет. Как только образуется золотистая корочка, блюдо готово.

В духовке

Жарить индейку в духовке довольно просто. Рецептов ножек в духовке огромное количество. Можно запекать в фольге, рукаве, с овощами или как отдельное блюдо.

Рецепт приготовления в фольге:

Потребуется 2 ножки, щепотка соли, розмарин, имбирь, фольга. Ножки необходимо высушить и натереть специями. Почистить чеснок и разрезать на 3-4 части. В ножке сделать надрезы и нашинковать их чесноком. Убрать ножки на 2 часа в холодильник, в идеале на всю ночь. Достать их из холодильника, дать нагреться. Разогреть духовку, застелить противень фольгой, выложить на нее ножки, накрыть фольгой и отправить в духовку. Сколько запекать: примерно 1-1,30 часа при температуре 170 градусов. После этого достать птицу, открыть фольгу и полить ее выделившимся жиром и соком, опять убрать в духовку на 30 мин., но уже при температуре 150 градусов.

Готовить ножки в духовке в рукаве еще проще, для этого понадобится:

  • ножки индейки;
  • сливочное масло;
  • сливки или сметана;
  • розмарин, тимьян, щепотка соли, щепотка душистого перца, 1-2 зубчика чеснока, цедра лимона и апельсина;
  • рукав для запекания.

Мясо очистить, высушить, надрезать и добавить специи, в надрезы положить чеснок. Отправить мариноваться на 3 часа в прохладное место. Достать мясо, надрезы нашинковать сливочным маслом и натереть сливками или не жирной сметаной. Завернуть в рукав для запекания, добавить тимьян, розмарин и цедру апельсина. Сколько запекать: 20 мин. при 190 градусах, потом открыть рукав, полить выделившимся соком и запекать еще 50 мин. при температуре 150 градусов.

Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить - оно вкусно в любом виде. Также индюшка совсем не вызывает аллергических реакций - его можно употреблять даже людям, склонным к аллергии.

Сегодня мы приготовим одно из самых простых и в тоже время самых вкусных блюд (в нашей семье) - индейку в собственном соку. Готовить будем на плите. Из специй - только соль, перец, лавровый лист и щепотка приправы для курицы. И больше ничего. Мясо выходит очень нежным, сочным, мягким и ароматным! Оторваться невозможно.

Количество приправ и специй берите на ваше усмотрение, особенно соль. В рецепте указано так, как любят в нашей семье. Приступаем.

Подготовим продукты. У меня - крыло и бедра индейки.

Мясо нужно хорошо вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Порезать порционными кусками, я резала большими.

Кусочки индейки складываем в казан (гусятницу) в один слой, немного солим, перчим и укладываем пару листиков лаврушки.

Следующий слой повторяем так же, пока не используете все мясо. Сверху я присыпала немного приправой для курицы. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на плиту. Ждем, когда внутри начнет булькать. Пусть 8-10 минут побудет на сильном огне.

Затем делаем маленький огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то полтора часа, может, 1 час 40 минут - нужно ориентироваться по мягкости мяса.

Готовое мясо - очень мягкое, нежное и легко отстает от косточки. Выключите огонь, и пусть мясо отдохнет в казане 10-15 минут. Индейка в собственном соку готова.

Подаем вкуснейшее мясо с овощами, картошечкой, макарончиками, кашкой - кто с чем любит.

Приятного аппетита!

Нежное и ароматное мясо индейки - признанный деликатес, богатый витаминами, белком, минералами и ценными веществами. Калорийное мясо этой домашней птицы по лучшим традициям русской кухни подавали к торжеству с картофельным пюре, салатами из свежих овощей и прочим гарниром, к примеру, наш портал вкусностей предлагает Вам попробовать приготовить оригинальный гарнир кус-кус .

Чтобы индейка не получилось черствой, ее необходимо готовить с соусом. Для индейки сегодня существует множество вариантов соусов, различных по составу: сырный, сливочный, томатный, клюквенный и прочие, мы же расскажем, как сделать в мультиварке деликатесное индюшиное мясо в собственном соку. Наш рецепт приготовления прост и он обязательно понравится всем гурманам, потому как позволяет полностью насладиться вкусом и ароматом изысканного блюда из царской птицы.

Итак, для того, чтобы приготовить индейку в собственном соку в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:

Мясо индейки (филе, голени, бедра, крылья) - 1,5 кг.,

Лук - 1 шт.,

Чеснок - 1 небольшая головка,

Корень имбиря - 40 гр.,

Подсолнечное масло (рафинированное) - 3 ст. ложки,

Соевый соус - 2 ст. ложки,Сахар - 1 ст. ложка,

Соль и специи - по вкусу.

Отметим, что большая часть Вашего успеха при приготовлении индейки в мультиварке зависит от качества самого мяса. Желательно использовать свежее мясо молодой птицы, без запаха, видимых повреждений и дефектов. Для начала мясо индейки нужно тщательно промыть под прохладной проточной водой. При необходимости, можно снять кожу или опалить ее над открытым огнем.

Затем, при желании, нарезаем индейку небольшими кусками (как для плова). Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого нарезаем лук, измельчаем чеснок и корень имбиря. Смешиваем в одной емкости подсолнечное масло, соевый соус, сахар, лук, чеснок и имбирь, добавляем по вкусу соль и специи (рекомендуемые: черный перец, лавровый лист, розмарин, тимьян, карри).

Выкладываем куски индейки и маринад в чашу мультиварки, тщательно перемешиваем и выставляем режим «Тушение» на 90 минут.

После заветного звукового сигнала Ваша ароматная индейка в собственном соку готова и ее можно подавать на стол, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2 — 3

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Индейка – 500 грамм (бедра и крылья)

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Помидоры – 2 штуки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, специи, зелень

Как приготовить тушеную индейку в собственном соку:

Крылья и бедра индейки порубить на порционные куски. Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки индейки около 40 минут.

Переложить обжаренные кусочки индейки в кастрюлю вместе с выделившимися соками. Поставить на плиту и тушить на слабом огне.

Очистить лук и морковь. Натереть морковь на терке. Лук мелко нашинковать.

Помидору обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Можно использовать сушенную или замороженную зелень.

Обжарить на оставшемся растительном масле сначала лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить вместе с луком около 5 минут.

Добавить кубики помидора, нарезанную зелень и тушить вместе около 5-7 минут.

Обжаренные овощи добавить в кастрюлю, в которой тушится индейка. Перемешать и тушить 10-12 минут. Добавить немного воды, чтобы чуть покрыть мясо, соль, специи и тушить до готовности 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Отбивные стейки филе индейки жарить по с каждой стороны на среднем огне.

Кусочки филе индейки жарить на среднем огне.

Тушить филе индейки. Индюшачьи ноги жарить на сковороде на среднем огне.

Как вкусно пожарить индейку

Продукты индейки в кляре
Филе индейки - полкило
Белки куриных яиц - 3 штуки
Мука - 3 столовых ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Рецепт индейки в кляре
Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить кусочки голени индейки

Продукты
Голень индейки - 1 штука
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубца
Базилик сушёный - 1 чайная ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как жарить голень индейки на сковороде
Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку - разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая - так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус - тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки - очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты - стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки - они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Как тушить индейку с овощами

Продукты
Филе индейки - 500 грамм
Кабачок - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Петрушка - половина пучка
Куркума - половина чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощами
Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки.
Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой.
Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта