Главная » Отношения » Севара биография личная жизнь. Севара: личная жизнь, муж. Последние новости о Севаре Назархан

Севара биография личная жизнь. Севара: личная жизнь, муж. Последние новости о Севаре Назархан

Музыкой будущая звезда телешоу «Голос» начала заниматься с раннего детства, что не удивительно: Севара родилась в семье исполнителей узбекской народной музыки, ее мама к тому же была преподавательницей музыки. В доме часто звучала узбекская музыка, девочка занималась вокалом, играла на старинном национальном музыкальном инструменте - дутаре, ходила в музыкальную школу. А во время учебы в Государственной консерватории Узбекистана (Севара закончила ее в 2003 году) девушка стала активно выступать на сцене. Одно время пела джаз, была одной из участниц «девичьей» группы Sideris, созданной народным артистом Узбекистана Мансуром Ташматовым, сыграла главную роль в популярном мюзикле «Майсара — суперзвезда», наконец, начала сольную карьеру как певица.

В 2000 году на музыкальном этнофестивале Womad в Великобритании юная певица познакомилась со знаменитым музыкантом и продюсером Питером Гэбриэлом. Он оценил ее талант и предложил выпустить сольный альбом на его лейбле Real World Records в Лондоне. В 2002 году вышел первый «европейский» альбом Севары Назархан, который она решила назвать не по-английски, как все советовали, а на своем родном языке — Yol Bolsin (по узбекски — «Счастливого пути»). Диск, продюсером которого стал знаменитый французский музыкант и продюсер Гектор Зазу, удостоился весьма лестных оценок европейских критиков. В 2003 году Севара Назархан приняла участие в мировом турне Питера Гэбриэла Growing Up. На концертах она исполняла свои собственные песни (программа Севары занимала около 40 минут!), а также дуэтом с Гэбриэлом его хит In your eyes. Публика была в восторге. В 2004-м Севара стала победительницей премии BBC World Music Award в категории Best Asian Artist («Лучший артист Азии»), и последующие два года практически полностью посвятила гастролям, объехав почти всю Европу и Азию.

В 2007 году на Real World Records вышел второй альбом певицы Sen, а три года спустя под псевдонимом «Севара & Эльф» она выпустила первый русскоязычный диск «Так легко», в который вошли песни с ее музыкой на стихи разных авторов, включая Карена Кавалерьяна, Бориса Гребенщикова, Сергея Михалка. В 2011 году Севара Назархан вместе с мастерами-инструменталистами записала в студии Гостелерадио Узбекистана сборник узбекских народных песен, сводить запись она решила за границей — на знаменитой студии Abbey Road Studios в Лондоне. А через год, в 2012-м, Севара стала участницей проекта Первого канала « ».

Певица, выступая в команде Леонида Агутина, успешно участвовала в двух этапах шоу, и хотя до финала не дошла, выбыв в третьем туре, успела стать одной из любимиц зрителей. Севара практически неизменно была фавориткой в зрительском голосовании и все были ошарашены, когда наставник отдал предпочтение не ей, а другому участнику, Артему Качаряну. Севара Назархан отнеслась к произошедшему философски, да и работы у нее было полно. Впрочем, поклонники вскоре снова увидели ее на телеэкране: в 2013 году Севара Назарханова стала одной из участниц проекта Первого канала «Вышка», причем как человек религиозный, выступала в специальном суперзакрытом купальнике. А в 2014-м проявила себя еще и как артистка, умеющая перевоплощаться в самые разные образы: став одной из самых ярких участниц в телешоу «Точь-в-точь», Севара побывала и Шаде, и , и Анной Нетребко, и , и Милен Фармер, и Бьорк, и даже знаменитым узбекским певцом Фаррухом Закировым.

С каждым годом творческая жизнь Севары становится все интенсивнее: в 2013-м она объехала с сольниками больше 30 городов России и СНГ, переиздала альбом «Так легко», дала аншлаговые концерты в Московском международном Доме Музыки, на которых представила свой новый альбом «Письма», затем практически сразу же начала работать над следующим. В феврале 2014 года песня Севары Victory вошла в олимпийский музыкальный сборник «Хиты Олимпийских игр Сочи 2014 II». А в 2015 году Севара удивила поклонников, встав на коньки - чтобы принять участие в новом сезоне «Танцев со звездами» на Первом канале. Партнером певицы стал пятикратный чемпион Португалии и полуфиналист Кубка мира и Европы Александр.

О личной жизни певица предпочитает не распространяться, однако с ней, как уверяют поклонники ее творчества, тоже все в порядке: Севара замужем, в 2007-м на ее свадьбе гулял практически весь узбекский бомонд, а в 2008 у Севары и ее мужа Бахрама Пиримкулова родился сын Денгиз.

Факты

  • В детстве Севара по настоянию мамы - учительницы музыки - занималась на дутаре, народном струнном инструменте, хотя сама мечтала играть на фортепиано.
  • В 2003 году Севара Назархан приняла участие в мировом турне Питера Гэбриэла Growing Up, сыграв более 50-ти концертов на крупнейших площадках Европы, США и Канады. Выступление Севары в каждом концерте длилось около 40 минут.
  • До 2012 года Севары не участвовала ни в каких конкурсах: телепроект Первого канала «Голос» стал для нее первым конкурсным опытом. И хотя певица выбыла в третьем туре, благодаря «Голосу» ее популярность возросла в несколько раз.
  • Участвуя в съемках программы «Вышка», Севара выступала в специальном суперзакрытом купальнике. Она покинула проект по собственному желанию, уйдя вместо выбывшего Данко.

Награды

Фильмы

Альбомы
2000 — Bahtimdan

2003 — Yol Bolsin

2006 — Bu Sevgi

2010 — Так легко

2011 — Tortadur

Читаю много отзывов, все обсуждают правильность или ошибочность выбора Леонида Агутина, а также оценивают отношение Севары к его выбору. Но меня поражает одно: почему все забыли еще одно очень важное действующее лицо, участвовавшее в этих драматических событиях? Почему никто не упомянул о Пелагее?
Когда Агутин принял решение, Пелагея была шокирована больше самой Севары, она аплодировала, а глаза были на мокром месте. И все это после того, как Севара так бессердечно ее отвергла. Вспомните, Пелагея вышла прямо на сцену и сказала: «Я обещаю, что если вы выберете меня, то мы порвем этот проект, у всех зрителей вообще мозги будут в клочья». По-моему, здесь заложен некий эквивалент фразы: «Вместе мы покорим мир».
И такая сдержанная, такая рассудительная, умеющая грамотно выражать свои мысли, уходить из словесной западни, куда пыталась заманить ее Юля, когда вынуждала однозначно сказать, прощает ли она Агутина, или же продолжает сердиться, так вот, повторяю, эта рассудительная и сдержанная Севара вдруг начинает путаться, приводить совершенно непонятные объяснения, когда ее спрашивают, чем она руководствовалась при выборе наставника. По-моему, так сбиваться и приводить бессмысленные аргументы может только человек, которому нечего сказать. Обратите внимание на этот момент.
Севара: «Я вообще, конечно, не ожидала, что Пелагеюшка меня знает. И... Ну, во-первых, была тронута, во-вторых, была растрогана, что она так... Оказалось, что...».
Юля: «А Вы сразу знали, то хотели бы пойти к Агутину, или это было спонтанное решение?».
Севара. «Нет, на тот момент у меня, конечно, были предположения, что, возможно, Агутин мне ближе и с ним мне комфортнее в плане работы. Потому что это очень важно - быть на одной волне. И Пелагеюшка в этом смысле не оставила мне выбора, потому что окружила меня такой любовью, в которой можно было просто утонуть. Думаю, что впоследствии, может быть, не все бы поняли это, если бы я проходила бы каждый тур. Хотя, кто его знает... Все-таки...».
Юля: «То есть, как раз то, что Пелагея была так эмоциональна, и повлияло на Вас, Вы подумали «Нет, вот сюда точно не надо идти».
Севара. «Ну, это просто была слишком большая порция любви с ее стороны».
Что значит «слишком большая порция любви»?
И как понимать эти слова: «... думаю, что впоследствии, может быть, не все бы поняли это, если бы я проходила бы каждый тур. Хотя, кто его знает... Все-таки...». Просто лепет какой-то. Чего бы не все поняли впоследствии и каким образом влияет выбор наставника на то, что участник должен проходить каждый тур? Конечно, «кто его знает...». Юля просто спасла Севару, вставив в этот момент новый вопрос, иначе она еще долго блуждала бы в темных водах риторики, пытаясь объяснить ту бессмысленную жестокость, которую объяснить невозможно. Единственное, что здесь однозначно говорит в пользу Севары, это ее признание, что она заранее выбрала Леонида Агутина и предполагала, что с ним будет комфортнее в плане работы. Если она сделала выбор только из противоречия, боясь потонуть в любви (могут ли быть более бессмысленные опасения?), то понять и простить это довольно трудно.
И что это за высокомерное обращение - Пелагеюшка? Нет, не ласковое, а именно высокомерное. Так обращаются, когда смеются над чувствами человека. А, когда речь Севары прерывает обращение Пелагеи, давно следящей за ее выступлениями, мы видим прежнее восхищение, доброго и эмоционального человека, который вынужден любить как-то издалека. А когда Юля Меньшова упоминает о том, как пришлось прервать съемку из-за переживаний Пелагеи, мы снова слышим тот же холодный, сдержанный ответ: «О, Пелагеюшка моя». Какая-то эмоциональная тупость, ничем этого человека не проймешь. И дальше Севара объясняет: «Нет, я ее обняла и мы поняли друг друга». Выгодная позиция! Неужели вы не знаете, как часто люди делают из необходимости добродетель? Или Пелагея должна была оттолкнуть от себя Севару, чтобы стало наконец понятно, что с ней происходит?
Мне могут возразить, что они пели дуэтом после проекта «Голос», а также то, что Пелагея сильно переживала на каждом выступлении Севары и искренне болела за нее. Согласен, но это не говорит о понимании друг друга. Только святые могут понять, когда через них перешагивают, и только такие люди, как, например, Александр Градский, смогли бы сами себя успокоить и искренне, без всякого самообмана, сказать себе: «Ничего страшного, жизнь продолжается». Просто дело в том, что когда человек любит, он очень многое прощает. Даже бессмысленную жестокость и чудовищную несправедливость.

Удивительный голос Севары Назархан, проникающий в сердце и затрагивающий там сокровенные струны души, встречается очень редко. Своим исполнением она несет зрителю красоту и любовь. Это и неудивительно, ведь имя ее переводится как «дарящая любовь».

Музыкальные корни

Родившись 23 декабря 1986 года в глубоко музыкальной семье, девочка с раннего возраста буквально бредила музыкой, хотела стать непременно звездой. Она была третьим ребенком в семье: старше нее есть брат и сестра, и еще младший брат. Но неистребимой настырностью в детстве отличалась только она. Папа своей игрой на дутаре привил девочке любовь к народной музыке, познакомил с инструментом, мама же, педагог по вокалу, дала первые уроки исполнительского мастерства.

Хотя сама Севара говорит, что был в раннем возрасте период, когда хотела стать стоматологом. И тут же признается, что врачом быть трудно, а вот песни писать легко – «ныряешь в музыку и творишь свой стиль».

Училась в обычной русскоязычной школе, ученицей была прилежной, оба языка – русский и узбекский считает родными.

В конце 90-х девушка покидает родной Андижан и отправляется в Ташкент подавать документы в консерваторию. С этого момента ее путь определен – только музыка.

Творческая деятельность

Певческая карьера Севары начинается с девичьего квартета «Sideris», основателем и продюсером которого стал широко известный в Узбекистане Мансур Ташматов. Большого удовлетворения от работы в нем юная певица не получила, да и распался он быстро.

Некоторое время девушка поет джаз, исполняет современные фолковые композиции на дутаре. Ее известность начинает расти. Но по-настоящему о ней заговорили после исполнения одной из главных партий мюзикла «Майсара – суперзвезда».

И тут восходящая звезда совершает взбалмошный, по ее словам, поступок – на последние деньги улетает в Лондон и участвует в этническом фестивале. Но этот поступок принес ей встречу со знаменательным человеком.

Во время выступления какой-то мужчина снимает все на камеру. Им оказался известный музыкант Питер Гэбриэл, который перевернул всю жизнь Севары и подтолкнул ее к славе.

Питер помогает записать самобытной певице сольный альбом и устраивает мировое турне, включившее в себя страны Западной Европы, США и Канаду, а впоследствии Россию и Китай.

Севара становится суперпопулярной у себя на родине, много выступает, пишет музыку, выпускает альбомы. Одна из немногих узбекских артистов, кому удалось добиться такого признания. В 2002 году ей присваивают звание – заслуженная артистка Узбекской республики. С ней посчитали за честь петь Борис Гребенщиков и Вячеслав Бутусов.

Она живет и дышит музыкой, творит только по внутреннему велению, даже если не всегда бывает понятой. Поет о красоте, о любви, о том, что всех нас держит на этой земле. В музыке композитора невероятный синтез этнического и современности.

Но, к сожалению, популярна Севара только на родине и за рубежом, а российскому зрителю ее творчество, большей частью, неизвестно. Она принимает решение об участии в шоу «Голос». Проект ей не покорился, но вынес на гребень популярности, выиграла певица в огромной зрительской любви. Романс Игоря Николаева «Там нет меня», мастерски исполненный во втором туре, мгновенно взлетел на высшие строчки хит-парадов.

Семья

Необычайно открытая, яркая, буквально пробивающая своей мощной энергетикой на сцене певица, в жизни сдержанна, по-восточному скромна. О своей личной жизни предпочитает не говорить.

Муж, Бахрам Пиримкулов, является самым большим другом Севары. Поженились они в 2006 году, хотя дружили семь лет до этого. В следующем году родился сын Денгиз, а в 1916-м – дочь Иман.

Уходя со сцены, счастливая жена и мать предпочитает дарить близким свою любовь, нежность и теплоту.

В 13 лет в ее жизнь ворвались лошади и конный спорт, который женщина не оставляет и сейчас. Еще занимается фитнесом, посещает уроки аргентинского танго и увлекается йогой, которая для нее не только упражнения, но основная философия жизни. Севара – человек глубоко верующий.

Севара Назархан (узб. Sevara Nazarxon) — узбекская певица, исполнительница традиционной узбекской музыки, композитор.

Севара — звезда мирового уровня. В ее репертуаре можно услышать песни на английском, русском и узбекском языках в различных жанрах: соул и джаз, этника и рок, дрим-поп и кавер-версии на эстрадную классику.

Севара родилась в 1976 году Андижане в семье исполнителей узбекской народной музыки, училась в Государственной Консерватории Узбекистана. Начинала петь в составе группы Sideris, созданной народным артистом Узбекистана Мансуром Ташматовым и состоявшей из четырёх девушек, но стала популярной лишь начав сольную карьеру, играя на дутаре фолк с современными мотивами.

Будучи успешной певицей в Узбекистане, в 2000-м году Севара познакомилась с известным английским музыкантом Питером Гэбриэлом и получила приглашение на запись сольного альбома на его лейбле Real World Records в Лондоне. Альбом «Yol Bolsin» был выпущен на этом лейбле в 2003 году. Музыкальным продюсером альбома стал знаменитый французский музыкант и продюсер Гектор Зазу. Yol Bolsin был тепло встречен европейскими музыкальными критиками, назвавшими его одним из самых артистичных релизов года.

Вслед за этим последовало участие Севары в мировом турне Питера Гэбриэла «Growing Up», в ходе которого было сыграно более 50-ти концертов на всех крупнейших площадках Европы, США и Канады.

В 2004 году Севаре была присуждена победа в категории «Best Asian Artist» («Лучший артист Азии») в рамках престижной премии BBC World Music Award. Последующие два года Севара и её группа провели в непрерывных гастролях, география которых охватила всю центральную Европу и Азию. Тогда же Севара с большим успехом выступила в Москве.

В 2007 году Real World Records выпустили второй альбом Севары «Sen». В этот раз продюсерами альбома стали Бруно Эллингэм (Bruno Ellingham), работавший с такими группами как Goldfrapp, Nine Inch Nails, Doves, и легендарный питерский музыкант Виктор Сологуб («Странные игры», «Deadушки»).

В 2010 году под псевдонимом «Севара & Эльф» вышел альбом «Так легко», включающий в себя в основном песни Севары на стихи разных авторов. Cреди соавторов значились Карен Кавалерьян, Борис Гребенщиков (песня «Новый шёлковый путь»)), Сергей Михалок и Иосиф Бродский, а с Вадимом Степанцовым Севара записала дуэт (песня «Мы приходим»).

В 2011 Севаа выпустила альбом «Tortadur» — сборник узбекских народно-классических песен, записанных при участии мастеров-инструменталистов в студии Гостелерадио Узбекистана и сведенных на Abbey Road Studios в Лондоне.

В 2012 году Севара приняла участие в проекте «Голос» на Первом канале. Выбрала команду Леонида Агутина и успешно прошла два этапа шоу, но в третьем выбыла. Участие в проекте «Голос» принесло Севаре массовую популярность среди российских слушателей. 2013 год стал для певицы весьма успешным и плодотворным. Севара выступила с большими сольными концертами более, чем в 30 городах России и СНГ.

В 2013 русскоязычный альбом «Так легко» был переиздан рекорд-компанией «Мистерия Рекордс» с бонус-треком — песней «Там нет меня» (автор музыки — Игорь Николаев). На эту песню в апреле 2014 года был представлен клип «Там нет меня» .

30 ноября 2013 в Московском международном Доме Музыки прошло сразу два аншлаговых концерта, был презентован русскоязычный альбом «Письма». Альбом не обошелся без участия таких профессионалов из мира музыки, как Oliver M.Smith и Paul Corkett, работавший с Placebo, The Cure, Nick Cave, Tori Amos, Suede и др. Основная работа над этим альбомом проходила на английских студиях. Изначально материалом для альбома «Письма» послужил англоязычный альбом, над которым Севара работает в настоящее время. Авторами русских текстов стали: Павел Евлахов, Константин Арсенев, Александр Вулых, Вадим Степанцов, Александр Бадажков, Вячеслав Бутусов. С последним Севара дуэтом исполнила песню «Письма».

В феврале 2014 года песня Севары «Victory (Sochi 2014)» вошла в официальный музыкальный сборник «Хиты Олимпийских игр Сочи 2014 II».

С марта по май 2014 года Севара приняла участие в проекте «Точь-в-точь» на Первом канале. Её первое перевоплощение в британскую певицу Шаде имело большой успех, за него она получила 19 баллов из 20 возможных. Далее Cевара выступила в образах Bjork, Линды, Одри Хепберн, Аллы Пугачевой, Рианны и др. Посмотреть выступления Севары на шоу «Точь-в-точь» можно





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта