Капустные салаты с редисом подают к жареным и вареным мясу, рыбе, как гарнир, а также как самостоятельную закуску.
Это блюдо лучше всего готовить из молодого овоща с зелеными листьями, у которого уже сформировался кочан.
Требуется:
Готовка занимает около 15 минут.
Порция: 99 ккал.
Как сделать:
Полезный совет: яблоко надо взять самое крепкое, кислое.
Красная капуста в салате выглядит просто роскошно. После тепловой обработки она теряет цвет, поэтому лучше ее использовать в свежем виде.
Понадобятся:
Требуется 20 минут.
Ценность порции: 98 ккал.
Как готовить:
На заметку: обязательно снять с сегментов апельсина пленки, они очень грубые и немного горчат.
Вкус салата из белокочанной капусты можно улучшить, если нашинкованный овощ опустить на 1 минуту в кипяток, а потом слегка отжать или откинуть на сито. Овощ утратит терпкий вкус и станет более нежным.
Потребуются:
Приготовление: 20 минут.
Калорийность: 87 ккал.
Полезный совет: можно сбрызнуть овощи лимонным соком.
В этом салате два вида капусты, которые прекрасно сочетаются с редисом, огурцами и пряными травами. А чесночное масло и сметана добавят овощам пряность, но не калории.
Требуется:
Понадобится около 25 мин.
Порция содержит: 89 ккал.
Как готовить:
Совет: свежий огурец и редиску можно нашинковать кольцами.
Для праздничного стола можно сделать салат с орехами по-грузински. Здесь вы найдете рецепт.
Наверняка вам понравится салат с копченой курицей и помидорами. Тут описано, как его сделать.
Пекинская капуста не имеет кочана, но по составу она близка к обычной белокочанной. Из нее получаются отличные салаты. Кстати, большую кочерыжку можно тоже использовать, если нашинковать ее тонкими полосками.
Требуется:
На готовку понадобится 15 минут. Калорийность порции: 100 ккал.
Как делать:
Совет: чтобы листья пекинской капусты не горчили, не стоит покупать сильно пожелтевший овощ и гнаться за гигантами, идеальная длина овоща - не более 30 см.
Перед готовкой разрезать капустный кочан, удалить кочерыжку. Овощ нашинковать тонкими полосками, посолить и помять, пока он не станет мягким. Выделившийся сок отжать.
Потребуются:
Понадобится 20 минут. Одна порция: 97 ккал.
Как готовить:
Полезные совет: по желанию яблоки и редиску можно натереть на крупной терке.
Готовьте их заранее, пропитавшись легкой сметаной заправкой, овощи станут заметно нежнее. Для питательности советуем добавлять изюм, вареное яйцо, разнообразную зелень.
Потребуются:
Понадобится 20-25 минут. Одна порция салата: 119 ккал.
Как сделать:
Если вдруг попалась не слишком сладкая морковь (такое случается зимой), просто добавьте к ней немного мелкого сахара.
Потребуются:
Понадобится 15 минут. Одна порция: 96 ккал.
Как сделать:
По желанию салат можно дополнить свежим огурцом, зеленым горошком.
Когда готовите салат, нужно обязательно подавить нашинкованную капусту, дать в течение 20 минут ей постоять, чтобы появился сок. И еще один важный нюанс: не стоит ее перчить, свежемолотый черный перец меняет ее вкус не в лучшую сторону. С белого редиса лучше срезать кожицу, а с красного кожицу срезать не нужно.
Весенние овощи, могут содержать нитраты, чтобы нейтрализовать вред, надо сделать следующее: помыть редиску, положить ее в миску, наполненную водой, капнуть немного сока лимона, выдержать 15 минут. С моркови обязательно срезать верхнюю часть, огурцы очистить от кожуры. С кочана снять верхний лист. У зелени использовать только листовую часть.
Капустные салаты с редиской и огурцами хорошо сочетаются с заправкой на основе йогурта. Для этого смешать до однородности 250 грамм натурального йогурта с 8 граммами горчицы, налить 35 мл лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, добавить щепотку апельсиновой цедры.
На видео - рецепт вкуснейшего витаминного салата с капустой, редисом и яйцом:
Казалось бы, ну какой новый салат можно придумать с капустой и редисом. Но уверяем вас, такие салаты точно есть. Превратить обычный овощной салат в кулинарный шедевр вам помогут различные заправки, фрукты, изюм, яйцо и даже креветки.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Предлагаю вашему вниманию салат из капусты и редиски и яйца, рецепт с майонезом не совсем диетический, но его можно заменить низкокалорийной сметаной. Оригинальный вкус салата достигается благодаря сливочному хрену, который очень хорошо сочетается с белокочанной капустой и редиской, а сытность блюду дают вареные куриные яйца. Такой капустный салат с редиской и хреном станет отличным дополнением к вашему повседневному меню и при случае послужит праздничным блюдом. Поскольку салат готовится из простых доступных продуктов и не требует много времени, то этот рецепт часто выручает, когда нагрянут неожиданно гости. и хреном всегда пользуется популярностью при любом застолье.
Для приготовления салата нам понадобится:
- молодая белокочанная капуста – половина среднего вилка;
- редиска – 10-12 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочный хрен – 1-2 ст. л.;
- майонез (или сметана) – 150 г;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
2. Молодую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в глубокий салатник и немного помять руками.
3. Редиску помыть, обрезать хвостики и нарезать маленькими брусочками. Можно натереть овощи на крупной терке, но при этом выделяется много сока, что не желательно. Подготовленную редиску переложить в миску с капустой.
4. Свежие веточки укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к остальным овощам.
5. Заправить салат майонезом с добавлением столовой ложки сливочного хрена. Если вы любите блюда поострей, можно положить 2 столовых ложки хрена в салат. Салат тщательно перемешать и посолить по своему вкусу. Чтобы облегчить салат и уменьшить количество калорий, майонез смешайте с нежирной сметаной 1:1, или вовсе замените жирный соус сметаной или густым натуральным йогуртом. Вкус салата из капусты и редиса с яйцом особо не пострадает, так как тон здесь задает соус-хрен.
Салат из редиса и капусты – это удачное сочетание низкокалорийных, полезных овощей. Овощи можно сдабривать различными заправками и подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.
В качестве самостоятельной закуски большая чашка накрошенных свежих овощей без заправки (100 гр. капусты и 100 гр. редиски) уложится всего в 46 ккал.
Чтобы получить вкусное и полезное кушанье, выбирайте для готовки дачные овощи, а не магазинные. Они обычно имеют более яркий вкус, характерную «хрустинку» и сочность.
Капустный салатик с редисом прост в приготовлении. Его можно нарезать буквально за несколько минут.
Как готовить:
Удобнее делать это в большой чашке, после салат можно переложить в красивую вазочку.
Финальный штрих – соус: здесь можно выбирать все, что есть под рукой.
Краснокочанная капуста реже используется для сырых салатов, чем белокочанная. Она имеет особый привкус, который придётся по душе не каждому едоку. Зато выглядит в овощных нарезках просто шикарно!
Принцип приготовления традиционный:
Чем теплее в помещении, тем быстрее капуста и редиска осядут и пустят сок. В среднем понадобится 10-12 минут.
Если попался очень сочный вилок, то жидкости в чашке будет много. В таком случае заправку можно использовать по минимуму или же приготовить ее на основе слитого сока.
Яркий вкус салату придадут огурцы, накрошенные соломкой. Удачнее всего брать для блюда крупные, мясистые овощи. Если собираетесь добавлять в блюдо огурец, то обязательно попробуйте, не горчит ли его шкурка. Если горечь присутствует, то огурец лучше очистить.
Некрупные огурцы можно накрошить также как и редис – полукольцами.
Мять вместе капустой и редисом огурцы не нужно, они слишком нежные, и без дополнительной обработки дадут сок.
Идеальная заправка для этой разновидности свежего салата – кисломолочные продукты.
Салат из редиса и капусты можно сделать более питательным за счёт добавления отварных яиц. Причем подойдут не только куриные, но и перепелиные. Их нарезают просто половинками, в качестве украшения блюда.
Принцип готовки аналогичный любому другому. В финале непосредственно перед заправкой очищенные от скорлупы яйца натереть на тёрке или мелко нарезать.
В таком сочетании неплохо смотрится различная зелень: лук, петрушка, базилик, руккола, укроп и т.д.
Заправить свежий весенний салатик можно несколькими способами. Если овощи сочные сами по себе, то достаточно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.
Прекрасно сочетаются компоненты с различными растительными маслами. В зависимости от того, какое масло вам больше по вкусу, мы можете заправить блюдо подсолнечным (рафинированным или с запахом), оливковым или льняным.
Среди кисломолочных продуктов, которыми можно заправить салат, стоит отдать предпочтение нежирной сметане или сливкам.
Микс будет особенно вкусным, если заправить его кефиром или несладким йогуртом. В этом случае нужно дополнительно приправить блюдо солью, перцем и пряностями на ваш вкус. С таким вариантом хорошо сочетаются свежие и сушеные травы.
Самая калорийная заправка салата из капусты и редиса – майонез. Но лучше не покупать магазинный, а сделать соус из куриных яиц, масла и горчицы самостоятельно. Самодельный майонез намного полезнее, чем его магазинные аналоги.
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом, порция 40 г (ТК1116)
Технологическая карта № Салат из молодой капусты с огурцом и редисом, порция 40 г (СР-рецептура № 70 )
Издательство г.Киев «А.С.К» 2005 г.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из молодой капусты с огурцом и редисом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
При обработке белокочанной капусты отделяют загрязненные и загнившие листья, подрезая их у основания кочерыжки, вырезают загнившие части. После этого капусту промывают в холодной воде, у крупных головок срезают на 1/3 верхнюю часть, а затем разрезают на две или четыре части, головки малого размера разрезают на две части. В каждой части.
Свежие огурцы моют и сортируют по размерам, у грядковых кожицу срезают полностью, у парниковых - только с обоих концов.
У молодого редиса срезают ботву, а затем тщательно промывают.
Мы предлагаем (более 800 ТТК) три самых современных сборника рецептур (горячие блюда, холодные закуски и салаты, хлебо-булочные изделия, десерты и напитки) + более 1000 технологических карт бесплатно! , а также скидку на комплект.
Зелень укропа и зеленый лук перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Зелень кладут в холодную воду на 20-30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли. Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зелень зачищают.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес-нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Капуста белокочанная
молодая |
16,7 | 20,00 | 13,3 | 0,00 | 13,3 |
Огурцы свежие | 13,4 | 20,00 | 10,7 | 0,00 | 10,7 |
Редис свежий | 12,7 | 37,0 | 8,0 | 0,00 | 8,0 |
Масло подсолнечное | 3,7 | 10,0 (порционирование) | 3,4 | 0,00 | 3,4 |
Лук зеленый | 3,3 | 20,00 | 2,7 | 0,00 | 2,7 |
Укроп | 2,7 | 50,00 | 1,3 | 0,00 | 1,3 |
Соль | 1,3 | 0,00 | 1,3 | 100,00 | 0,0 |
Лимон свежий (для сока) | 1,5 | 60,00 | 0,6 | 0,00 | 0,6 |
Выход | 40 г |
Капусту и огурцы шинкуют тонкой соломкой. Редис нарезают тонкими ломтиками. Зелень укропа и зачищенный зеленый лук мелко режут. Ингредиенты салата перемешивают, заправляют солью, сахаром, соком лимона, подсолнечным маслом. Салат порционируют.
Внешний вид – нарезанные овощи перемешаны, заправлены маслом, выложены в порционную посуду.
Вкус -соответствует входящим ингредиентам салата.
Запах — соответствует входящим ингредиентам салата.
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом готовят непосредственно перед употреблением. Не хранят.
Микробиологические показатели салата из молодой капусты с огурцом и редисом должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Дата
Технолог /______________/__________ФИО___________
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все салаты можно приготовить за 10-15 минут!
Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки. На 4 порции салата вам нужно:
Приготовление:
1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.
2. Переложить редис в миску и добавить мелко порубленный укроп.
3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.
4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.
5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!
На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:
Приготовление:
1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.
2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.
3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!
Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!
Вариаций у этого салата не счесть : можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.
На 2 порции салата вам понадобится:
Приготовление:
1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.
2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.
3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.
4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.
Приятного аппетита!
Восхитительный салат, он подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.
На 3-4 порции салата понадобится:
Приготовление:
1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.
4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.
В качестве заправки для салата можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.
Для всеми любимого салата нужно:
Приготовление:
1. Нарезаем огурца тонкими дольками, редис тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубить.
2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.
Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:
Для заправки:
Приготовление:
1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску - кружками, капусту нашинковать.
2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.
На 4-6 порций салата вам понадобится:
Для заправки:
Приготовление:
1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.
2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.
3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.
Совет! Такой салат лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.
На 2-3 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусачки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.
Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:
Приготовление:
1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.
2. Апельсин разделить на дольки и с долек снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно вырезать дольки. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.
3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!
Превосходны салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции салат нужно подготовить:
Приготовление:
1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салат порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.
2. Все переложите в миску для салата. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.
3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!
Приятного аппетита!
P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)