Главная » Отношения » Творог в мультиварке из кефира редмонд отзывы. Как приготовить творог в мультиварке. Приготовление крупнозернистого творога

Творог в мультиварке из кефира редмонд отзывы. Как приготовить творог в мультиварке. Приготовление крупнозернистого творога

Одним из полезнейших продуктов человеческого рациона считается творог. Даже маленьким детям дают его уже на первом году жизни, да и на взрослый организм он действует весьма благоприятно. Производители творога, который мы покупаем в магазине, часто добавляют в него всевозможные консерванты и стабилизаторы, а если вы хотите получить полностью натуральный домашний продукт, приготовьте его самостоятельно. Рецептами творога в мультиварке мы поделимся с вами в этом материале.

Творог имеет очень давнюю историю, еще наши древние предки употребляли в пищу этот ценный продукт, богатый витаминами А и В, фосфором, кальцием, белками. Присутствие творога в постоянном рационе считается лучшей профилактикой атеросклероза, ожирения, почечных и печеночных заболеваний, болезней костного аппарата. Для детей этот продукт совершенно незаменим, так как его компоненты напрямую участвуют в строительстве мышц и скелета.

Среди положительных качеств творога можно назвать его способность легко усваиваться. Такой продукт практически не вызывает аллергий, подходит людям с лактазной недостаточностью и проблемами пищеварения. Чтоб быть уверенным в том, что творог принесет пользу, важно употреблять в пищу только натуральный и свежий продукт, поэтому лучше всего делать его самостоятельно. Существует несколько секретов приготовления хорошего творога:

  1. Важным условием отличного результата является использование качественного исходного сырья. Молоко, кефир, сметана или другие компоненты, из которых вы планируете делать творог, обязательно должны быть свежими, натуральными и достаточно жирными.
  2. Самый лучший творог получается из цельного молока. Покупая молоко с рук, обратите внимание, собираются ли на его поверхности сливки. Чем больше их будет, тем более нежным, жирным и вкусным получится готовое блюдо.
  3. Тем, кто предпочитает диетическую пищу, можно использовать молоко с низкой жирностью, из которого тоже можно приготовить неплохой творог. Главное, не использовать порошкового молока, так как итоговый результат может вас огорчить.
  4. Лучше приобретать молоко у проверенных людей, которые имеют все необходимые документы о качестве своей продукции, отсутствии болезней и инфекций у коров.
  5. Сквашивать молоко для творога следует при комнатной температуре, а не в холодильнике.
  6. Если вы готовите для творога простоквашу, не перемешивайте ее, пока она полностью не скиснет.
  7. Греть продукты для приготовления творога в эмалированной посуде не желательно.
  8. В нагревании скисшего молока также следует знать меру. Не стоит допускать закипания жидкости, иначе творог будет чересчур жестким и сухим.

Рецепт творога из ряженки в мультиварке

Творог, сделанный в мультиварке по такому рецепту, будет несколько пряным из-за специй, которые мы добавим в его состав. Зато так вы сможете разнообразить обычный вкус привычного продукта. Впоследствии творог можно использовать в выпечке или в других блюдах, но вкуснее всего он будет в свежеприготовленном виде. Итак, наш рецепт творога в мультиварке подразумевает использование таких продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • ряженка – 1 л;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • звездочка аниса – 1 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.

Рецепт творога из ряженки в мультиварке очень прост в исполнении и состоит из следующих действий:

  1. Литр молока смешиваем с таким же количеством ряженки и переливаем в чашу прибора.
  2. Выбираем режим с низкой температурой, которая не превысит 80-95 °C, например, «Подогрев», «Молочная каша» или «Тушение». Наша смесь не должна закипеть, иначе творог будет жестким.
  3. В заданном режиме нагреваем смесь ряженки и молока, следя, когда начнет отделяться сыворотка. Кстати, выливать сыворотку в процессе приготовления творога не рекомендуем, на ней впоследствии можно будет сделать блины или окрошку.
  4. Когда начнется процесс сворачивания молока, кидаем в него анис и корицу, вливаем немного соевого соуса, аккуратно перемешиваем пластиковой лопаткой.
  5. Добавляем в блюдо ложку меда, перемешиваем до его растворения, закрываем мультиварку и отключаем ее. Не открываем крышку до тех пор, пока содержимое чаши полностью не остынет.
  6. Затем стелем в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и сливаем творог вместе с сывороткой. Завязываем марлю за уголки и даем жидкости стечь. Готовый творог перекладываем в удобную посуду и ставим в холодильник.

Рецепт творога из простокваши в мультиварке

Лучшим исходным сырьем для приготовления творога считается простое скисшее молоко. Свежее молоко вы можете купить на рынке, выбрав продукт идеальной жирности, а затем оставить в тепле до тех пор, пока не получится простокваша. Не забудьте, перемешивать молоко в процессе его скисания нельзя. Рассмотрим подробно рецепт творога в мультиварке, для которого мы будем использовать:

  • простоквашу – 2 л;
  • марлю.

Процесс готовки опишем поэтапно:

  1. Предварительно сквашенное молоко наливаем в мультиварочную чашу.
  2. Устанавливаем на панели подходящий режим. «Подогрев», «Тушение», «Молочная каша» — подойдет любая опция, в которой температура не достигнет точки кипения.
  3. Включаем соответствующую программу, закрываем крышку и оставляем простоквашу на 30-50 минут в зависимости от консистенции продукта, которую желаем получить.
  4. В дуршлаг стелим марлю. Когда творог в мультиварке приготовится, даем ему остыть, потом отбрасываем на марлю и оставляем до стекания сыворотки.
  5. Творог из простокваши в мультиварке по нашему рецепту готов. Его можно есть с орехами, медом, ягодами, использовать для выпечки, сырников, салатов и т.п.

Рецепт творога с пахтой в мультиварке

В качестве основных компонентов для приготовления творога в мультиварке, согласно данному рецепту, мы будем использовать молоко, небольшое количество сметаны и натурального йогурта, а также обезжиренные сливки – пахту. Ее в случае надобности можно заменить простым кефиром. Вот список продуктов, которые нам понадобятся:

  • молоко – 1,3 л;
  • натуральный несладкий йогурт – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • пахта – 1 стакан.

Если рассматривать рецепт приготовления творога в мультиварке пошагово, то он выглядит так:

  1. Молоко переливаем в чистую чашу мультиварки и включаем режим «Молочная каша». Если такой опции на вашей технике нет, можно использовать любую другую, которая не доведет жидкость до кипения.
  2. В отдельной посуде смешиваем пахту, сметану и йогурт.
  3. Когда молоко нагреется, выливаем в него нашу массу, отключаем прибор, закрываем крышкой и оставляем как минимум на сутки. Периодически проверяем, начала ли масса сворачиваться.
  4. Когда молоко створожится, включаем прибор снова и, используя режим «Тушение», готовим творог в мультиварке 40-50 минут. За это время сыворотка должна отделиться от твердых компонентов.
  5. Потом переливаем содержимое чаши на марлю, сложенную в несколько раз, оставляем сыворотку стекать. Марлю для этого желательно завязать и подвесить. Чтоб получить творог суховатый, оставьте его стекать на всю ночь, если хотите помягче, то 4 часов будет достаточно.

Рецепт творога с зеленью в мультиварке

Творог, как и многие другие кисломолочные продукты, идеально сочетается с зеленью. Особенно вкусной получается комбинация творога и укропа, хотя можно добавлять в продукт зеленый лук, петрушку, кинзу, мелко нарезанные листья чеснока, шпинат и т.д. Наш рецепт творога в мультиварке предусматривает использование таких основных ингредиентов:

  • молока – 1 л;
  • кефира – 250 мл;
  • сливок – 70 мл;
  • зелени – 1 пучка.

Разберемся подробно с пошаговым процессом готовки:

  1. Молоко смешиваем с кефиром и сливками, переливаем в мультиварку.
  2. Активируем программу «Молочная каша» или режим «Тушение». Готовить творог по нашему рецепту в мультиварке желательно с открытой крышкой прибора, чтоб контролировать процесс и не давать молоку вскипеть.
  3. В процессе нагревания молоко начнет сворачиваться, а твердые компоненты станут отделяться от сыворотки.
  4. Когда это произойдет, мы закрываем крышку и отключаем прибор. Остужаем будущий творог в мультиварке.
  5. Сворачиваем в несколько слоев марлю и стелем ее на дно дуршлага. Откидывает туда творог, завязываем ткань, подвешиваем мешочек стекать.
  6. Мелко крошим промытую зелень. Через несколько часов перекладываем творог на тарелку, смешиваем с зеленью, слегка подсаливаем. Творог в мультиварке по нашему рецепту готов.

Рецепт творога с чесноком в мультиварке

Как можно разнообразить привычный вкус творога, чтоб сделать его более аппетитным? Отличный способ – добавить в блюдо чеснок. Мы попробуем приготовить творог в мультиварке, сделав его не только ароматным, но и немного острым, для чего добавим немного кайенского перца. Полный перечень продуктов для этого рецепта такой:

  • Включаем прибор и ждем, когда жидкость начнет разделяться на твердую часть и сыворотку. Потом отключаем мультиварку, опускаем крышку и оставляем творог до его остывания.
  • Стелем в дуршлаг несколько слоев чистой марли, переливаем на нее содержимое чаши, связываем края в узелок и подвешиваем его на несколько часов.
  • Когда стечет сыворотка, готовый творог перекладываем в блендер, добавляем чеснок, соль и кайенский перец и перебиваем в однородную массу.
  • Рецепт пряного творога в мультиварке

    Приготовленный по этому рецепту в мультиварке творог лучше всего есть просто так, ведь он получится пряным, ароматным и вкусным. Мы добавим в блюдо много специй, а также апельсиновый сок и цедру. Подробнее ознакомиться с перечнем продуктов вы сможете далее, итак, нам понадобится:

    • молоко – 1 л;
    • кефир – 1 л.;
    • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
    • апельсиновый сок – 2 ст.л.;
    • гвоздика – 8 шт.;
    • кардамон – 8 шт.;
    • палочка корицы – 1 шт.;
    • соус «Бальзамик» — 2 ст.л.

    А теперь давайте ознакомимся с подробным рецептом приготовления пряного творога в мультиварке:

    1. Молоко с кефиром выливаем в мультиварку и смешиваем пластиковой ложкой.
    2. Среди программ ищем подходящий режим, при котором мультиварка будет нагреваться не выше 95 °C. Таким режимом, например, будет «Молочная каша» или «Тушение».
    3. Добавляем в молоко соус «Бальзамик», ставим таймер на 1 час и следим, когда творог начнет отделяться от сыворотки.
    4. Потом бросаем в чашу корицу, кардамон и гвоздику, вливаем сок апельсина и добавляем цедру. Все перемешиваем, закрываем крышку и остужаем творог в мультиварке.
    5. Откидываем его на марлю, сложенную в несколько слоев и постеленную в дуршлаг. Когда стечет первая сыворотка, завязываем из марли мешочек и подвешиваем его на несколько часов, чтоб стекли остатки жидкости.
    6. Пряный творог по нашему рецепту в мультиварке готов.

    Рецепт творога в мультиварке. Видео

    Что можно делать в мультиварке? Такой вопрос задает себе чуть ли не каждая вторая домохозяйка, которая недавно приобрела это далеко не самое дешевое кухонное устройство. Именно поэтому специалисты в области кулинарии все больше и больше составляют различных рецептов, которые с легкостью позволяют женщинам делать и простые, и сложные блюда на каждый день.

    Вариант 1

    Творог в мультиварке на основе свежего молока

    Необходимые ингредиенты:

    • свежее молоко (желательно приобретать деревенское) - два литра;
    • живой йогурт (без красителей и консервантов) - шесть больших ложек.

    В глубокую чашу кухонного устройства следует влить два литра свежего молока, а затем добавить к нему шесть больших ложек живого йогурта и хорошо все размешать. После этого прибор требуется закрыть крышкой и, включив режим подогрева, оставить его на тридцать минут. Когда выставленное время истечет, молоко необходимо продержать в мультиварке в закрытом виде еще три часа. Далее устройство следует поставить в режим тушения на сорок минут. После сигнала о завершении термической обработки свернувшийся кисломолочный напиток следует процедить через марлю, а оставшийся продукт поместить под пресс или просто подвесить над посудой.

    Вариант 2

    Творог в мультиварке на основе жирного кефира

    Необходимые ингредиенты:

    • сахарный песок и поваренная соль - по личному усмотрению;
    • кефир трехпроцентный - два литра.

    Творог в мультиварке: процесс приготовления

    Жирный кисломолочный напиток следует влить в чашу кухонного устройства, а затем слегка сдобрить солью и сахаром (при желании). Далее продукт требуется закрыть крышкой и подогреть в соответствующем режиме при температуре семьдесят градусов. По истечении пятнадцати минут мультиварку необходимо установить на поддержку тепла ровно на полчаса. После этого готовую сыворотку следует процедить через марлю, а затем подвесить над кастрюлей или миской (пока молочный продукт полностью не избавится от жидкости).

    Что можно приготовить из творога и кефира?

    Из домашнего творога и кефира можно сделать вкусный бисквит, который в дальнейшем рекомендуется использовать как коржик для торта.

    Необходимые ингредиенты:

    • сода пищевая - ½ маленькой ложки;
    • лимонный сок - для гашения соды;
    • творог домашний - пять больших ложек;
    • кефир трехпроцентный - один стакан;
    • яйца средние куриные - две штуки;
    • масло растительное - небольшое количество (для обмазывания чаши);
    • мука пшеничная - полтора стакана;
    • банан - один спелый фрукт;
    • сахар - один стакан.

    Процесс приготовления бисквита:

    Все перечисленные ингредиенты (творог, кефир, яйца, банан, сахар) следует выложить в большую миску, размять при помощи блендера, а затем добавить к ним пищевую соду, гашенную соком лимона, и пшеничную муку. Полученное жидкое тесто необходимо выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, где его требуется запекать в режиме выпечки около пятидесяти минут. Готовый корж рекомендуется разрезать пополам и обмазать любым полюбившимся кремом.

    Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из вариантов его приготовления - в мультиварке. Творог готовится или из специальных заквасок, или просто из кефира. Конечный выход продукта получается разным в зависимости от свойств молока, его жирности и от того количества сыворотки, которую оставите в твороге.

    Творог из закваски мне понравился особенно, у него очень приятный и настолько самодостаточный вкус, что я съела свою порцию вообще без добавления сметаны и сахара! Творог домашнего приготовления рекомендуется также для маленьких деток.

    Подготовьте ингредиенты: молоко и закваску

    или готовый качественный кефир.

    Если приготовление творога будет из молока и закваски, то алгоритм действий следующий.

    Первым делом тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки.
    Затем налейте в чашу молоко и размешайте в нём закваску.

    Установите режим "йогурт" - 8 часов.
    В результате получится сквашенное молоко густой консистенции.

    Режимы подходят такие: "подогрев", "мультиповар 90 градусов", "молочная каша" (при открытой крышке и послеживании!) и т.п., т.е дающую температуру ниже закипания.

    Время выбирайте в зависимости от того, какой хотите получить творог более пастообразный или зернистый.

    Створоженную массу перевалите в сито, проложенное маслей и сначала дайте стечь основной сыворотке.

    Затем желательно подвесить творог, стянутый в марле, например, над кастрюлей, намотав концы марли на ручку.
    Время подвешивания 15-30 минут, в зависимости от того более влажный или более сухой творог вы хотите получить в итоге.

    Творог в мультиварке готов. В моём варианте творог средней консистенции, т.е. плотности.
    Из 1,5 литра молока 5-ти процентной жирности получилось около 385 граммов творога (на фото взвешивает микроволновка).

    Приготовление творога в мультиварке из кефира аналогичное, но за вычетом сквашивания молока, т.е. сразу наливайте кефир в чашу и нагревайте при помешивании и т.д.

    На сайте уже есть множество рецептов, в которых можно использовать домашний творог: от десертов и выпечки до закусок.

    Приятного аппетита!

    Всем известно, что – один из самых полезных продуктов, который должен непременно присутствовать в питании каждого человека, который хочет быть здоровым и прекрасно выглядеть. Покупая творог в магазине, многие хозяйки часто разочаровываются. Но выход есть – научиться делать вкусный творог в домашних условиях. Это совсем несложно. Домашний творог получается гораздо вкуснее покупного. Готовить его можно из молока, кефира, простокваши. И поможет нам в этом, как всегда, наша помощница – мультиварка. Приготовленный с её помощью творог подходит и для детского, и для диетического питания. И ни в коем случае не выливайте образовавшуюся сыворотку, на ней можно испечь вкуснейшие блины, пышные пирожки и высокий хлеб. А умываясь сывороткой, вы приобретёте прекрасный цвет лица.

    Ингредиенты:

    • 1 литр молока
    • 2 ложки сметаны (или 3-4 ст.л. кефира)

    Как приготовить творог в мультиварке:

    С вечера добавить в баночку с молоком сметану или кефир. Хорошо размешать, прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Зимой ставлю у батареи, летом просто на столе.

    Летом хватает ночи для того, чтобы молоко превратилось в кефир (простоквашу). Летом сметану в молоко можно даже вообще не добавлять, молоко само по себе прокисает за ночь, а в холодное время года процесс ферментации (сквашивания) молока занимает больше времени.

    Готовый кефир аккуратно вылить в чашу мультиварки. Кнопкой «ВЫКЛ» установить режим «подогрев» и на часах засечь 1 час.

    По истечении этого времени, мультиварку выключить, чашу вынуть и также аккуратно весь творожок выложить в сито, покрытое марлей в несколько слоев.

    Завязать узелок и подвесить марлю с творогом, для того, чтобы стекла вся сыворотка. Густоту творога можно варьировать самому.

    Трудно найти взрослого или ребенка, не ведающего о пользе молочных продуктов. Но вот проконтролировать качество магазинной продукции довольно сложно, особенно если, например, творог продается на развес. Поэтому все больше хозяек приходят к тому, что полезная кисломолочка – приготовленная самостоятельно. Так, творог в мультиварке получается не только полезным, но и вкусным, поскольку определенные функции из перечня программ исключают перегрев молочной массы и делают ее термическую обработку равномерной.

    Чтобы сделать творог собственноручно, для базовой рецептуры потребуется всего два компонента: молоко и закваска.

    Для сквашивания молока можно использовать специальную сухую кисломолочную закваску или кисломолочные продукты, такие как кефир, сметана, ряженка или йогурт, из расчета 60 мл на 1 литр молока.

    На порцию творога весом 350 – 450 г потребуется:

    • 3000 мл молока жирностью от 2,5 до 5%;
    • закваска в количестве, рекомендованном производителем на данный объем.

    Базовый рецепт приготовления по шагам:

    1. Если для приготовления творога используется домашнее молоко, то его необходимо предварительно закипятить. Для этой цели также можно использовать мультиварку.
    2. Кипяченое молоко остудить до 40 – 42 градусов. А ультрапастеризованное, приобретенное в магазине, наоборот, подогреть в мультиварке до нужной температуры. Смешать теплое молоко с закваской или любым кисломолочным продуктом в нужной пропорции.
    3. Далее запустить устройство в режим «Йогурт» на 8 часов или в ручном режиме выбрать температуру 40 градусов на такое же время, чтобы молоко сквасилось.
    4. После этого образуется белый творожный сгусток, который нужно еще 2 часа выдержать в режиме «Подогрев», чтобы отошла сыворотка.

    Как сделать из кефира

    Творог из кефира с помощью мультиварки можно приготовить буквально за 10 минут. Такой домашний продукт идеально подходит не только для приготовления различных вторых блюд и выпечки, но и в качестве первого прикорма для детей.

    На 300 г готового домашнего творога по этому рецепту потребуется:

    • 1000 мл кефира 3,2 %.

    Ход работы:

    1. В чистую мультикрастрюлю перелить кефир. Выбрать программу «Молочная каша» или любую другую с нагревом 80 градусов. Время приготовления установить 10 минут.
    2. Опустить крышку и запустить программу.
    3. После звукового сигнала поднять крышку и откинуть белые творожные комочки на марлевый отрез или неплотную ткань.

    Через четверть часа нежный творожок будет готов.

    Из прокисшего молока

    Прокисшее молоко можно утилизировать, используя его для выпечки, как кефир. Но также это хорошая основа для приготовления творога. Конечный продукт может получиться нежным, пастоподобным или более зернистым.

    Кроме мультиварки, дуршлага и марли, для творога в домашних условиях понадобится:

    • 1 – 3 л скисшего молока.

    Очередность действий:

    1. Для нежного, более однородного творога скисшее молоко в мультиварке выдержать в режиме «Подогрев» в течение 60 минут. Затем сцедить отделившуюся сыворотку через марлю.
    2. Для получения зернистого продукта молоко в мультикастрюле прогревают в течение 10 минут, используя режимы «Молочная каша» или «Мультиповар» при 80 градусах. Далее творожные хлопья так же отжимают в марлевом или тканевом мешочке (узелке).

    Поскольку домашний творог готовится из натуральных продуктов без добавления каких бы то ни было консервантов, то использовать его следует в течение 72 часов после приготовления.

    Творог из ряженки в мультиварке

    В мультиварке творог из ряженки можно приготовить по такому же алгоритму, что и в рецепте выше, получив продукт кремового цвета с ароматом топленого молока.

    А можно воспользоваться следующим рецептом, позволяющим получить настоящее лакомство с богатым, благодаря специям, вкусом:

    • 1000 мл ряженки;
    • 1000 мл молока;
    • 15 мл жидкого пчелиного меда;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 1 палочка корицы;
    • 1 звездочка аниса.

    Приготовление:

    1. В мультикастрюле смешать ряженку с молоком и запустить одну из программ, которая не позволит смеси нагреться выше 80 – 95 °С. Это могут быть «Молочная каша», «Тушение» или «Подогрев». Крышку прибора не закрывать.
    2. Когда молоко и ряженка начнут створаживаться, в чашу следует положить специи, влить соевый соус и мед. Пластиковой лопаточкой размешать смесь до полного растворения последнего.
    3. Далее мультиварку выключить, крышку накрыть и оставить все до полного остывания. После этого аккуратно извлечь анис и корицу из творога и отжать сыворотку.

    Готовим из простокваши

    Творог из молока, которое уже превратилось в простоквашу, получается превосходным. А если дополнить его зеленью и специями, то выходит отменная острая и пикантная закуска.

    Для этого блюда понадобятся:

    • 1500 мл простокваши;
    • 6 – 13 г свежего чеснока или 3 – 4 г сушеного;
    • 50 – 100 г зелени укропа;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Простоквашу в мультиварке прогревать, используя опцию «Тушение»/«Молочная каша» 10 – 15 минут до отделения сыворотки. Затем дать содержимому чаши полностью остыть.
    2. Тем временем мелко нарубить зелень и чеснок, если используется свежий овощ. Остывшую створоженную простоквашу смешать с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу, а затем перелить в марлевый мешочек для отделения сыворотки.

    Пошаговый рецепт из йогурта

    Стоит сразу же оговориться, что для приготовления домашнего творога не годится магазинный питьевой продукт с различными наполнителями. А вот натуральный йогурт, в идеале приготовленный собственноручно, прекрасно подойдет.

    Потребуется:

    • 1000 мл жирного молока;
    • 150 мл натурального йогурта;
    • 5 г сахара;
    • 2,5 г соли.

    Алгоритм действий:

    1. Все ингредиенты, указанные в перечне выше, смешать в мультикастрюле. Затем запустить программу «Молочная каша» на полчаса. Этого времени будет достаточно не только для сквашивания молока, но и для отделения сыворотки.
    2. На кастрюлю или глубокую миску установить дуршлаг и застелить его марлей, сложенной в 2 – 4 раза. Вылить сверху содержимое чаши мультиварки и подождать, пока стекут остатки сыворотки.

    Сыворотка – побочный продукт приготовления творога, но отличается также превосходными вкусовыми качествами.

    Поэтому ее можно использовать для приготовления окрошки, замешивания теста на блины, оладьи, хлеб или просто утолять ею жажду в летний день, охладив перед употреблением.

    Готовим из молока и кефира

    Этот творог из молока получается неимоверно нежным, шелковистым. Если готовить его из домашнего жирного молока, то он прекрасно заменит «Маскарпоне» во многих десертах. Главное, в точности соблюдать пропорции ингредиентов и следовать инструкции приготовления.

    На порцию «шелкового» творога надлежит подготовить:

    • 2000 мл молока;
    • 100 мл кефира.

    Как сделать творог в мультиварке из таких компонентов:

    1. Молоко влить в чашу мультикастрюли и слегка подогреть, включив опцию «Выпечка» на три – четыре минуты. Не больше, чтобы не перегреть!
    2. Кефир комнатной температуры смешать с теплым молоком и прикрыв мультиварку крышкой, забыть о молочной основе на ночь или 10 – 12 часов.
    3. За это время молоко с кефиром превратятся в один цельный белый сквашенный сгусток, который следует выдержать на «Подогреве» 120 минут.
    4. Далее чашу с содержимым извлечь из мультиварки и быстро охладить в емкости с ледяной водой большего объема.

    Остывшую основу отжать, используя дуршлаг и марлю. Домашний сыр «Маскарпоне» готов для подачи к столу!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта