Главная » Отношения » Сколько жарить свинину на электрогриле. Как правильно приготовить стейк на гриле

Сколько жарить свинину на электрогриле. Как правильно приготовить стейк на гриле


Что мы едим

Для многих steak – это курятина, свинина, баранина, обжаренные на сковороде или углях. Однако нам нужна именно говядина – сочная, с насыщенным вкусом. Все остальное – попытки заменить мраморное мясо.

Кстати, как его получают? Для этого бычков кормят досыта в течение 4-6 месяцев. Как долго будут устраивать животному пир на весь мир, зависит от категории, которую позже присваивают тушам. Например, prime – это настоящий эталон, из которой получаются отличные стейки. Самый ходовой товар – choice, за ним – select. Большинство рестораторов использует именно choice – это оптимальный вариант: оно в меру жирное, в меру нежное.

Как сделать хороший стейк на гриле: толщина

Считается, что чем они толще, тем лучше – проще в приготовлении. С тонким стейком много хлопот – нужно постоянно быть начеку, чтобы не превратить его в подошву, не дать соку вытечь, поймать мраморность. 2,5 сантиметра – ваш вариант.

Подготовка: нужно ли мыть и отбивать

Ни для кого не секрет, что мясо нужно мыть если оно было куплено на рынке, в вакуумной упаковке этого делать ненужно. После его надо хорошенько обсушить – лучше использовать для этих целей полотенце. Нельзя кидать на решетку говядину с водой – угли не любят влагу. Да и блюдо получится невкусным.

А вот в проведении второй процедуры нет необходимости, даже если мы покупали обычную говяжью вырезку. Запомните: отбивать порционные куски не стоит. Вы же не собираетесь угощать гостей лангетами.

Как сделать стейк из мяса: тонкости маринования

Ведущие рестораторы советуют: для говядины достаточно самого простого маринада, не надо сдабривать ее большим количеством специй и пряных трав. Это заглушит вкус, а не раскроет его. Проверенный временем вариант – масло из виноградных косточек с тимьяном, розмарином, перцем или чесноком – сухим или раздавленным под прессом.

Это простой маринад для стейков. Он же самый хороший – ничего лишнего. Аналог, который не требует затрат – соль, перец, лук.

На чем жарить

На угольном гриле – например, . Нам нужен прямой сильный жар, который легко получить, готовя мясо на решетке. К тому же у камадо есть купол, под которой температура не снизится – даже зимой. Так что это отличный вариант для тех, кто любит устраивать пикники и радовать домашних и гостей сочной говядиной с привкусом дымка.

Как долго держать стейки на решетке

Итак, у нас есть все необходимое – гриль, разогретый до 220-290 градусов, мраморное мясо, которое побывало в маринаде. Что делаем дальше? Готовим, ориентируясь на следующие степени прожарки:

    3 минуты с каждой стороны – medium rare (говядина сыровата внутри, однако достаточно сочная и нежная).

    5-6 минут – средняя степень или medium. Без крови, слабо прожаренный внутри – на срезе розовое, из него течет сок. Универсальный вариант, если вам нужно накормить большую компанию, а разбираться во вкусах собравшихся нет времени.

    9 минут – medium well. Говядина, которая хорошо пропеклась на углях, сок становится бесцветным, прозрачным. Обычно рестораторы не используют эту степень для мраморного мяса – из-за вытапливания жира, потери сочности.

Еще есть well done и too well done (9-10 минут), но эти варианты предполагают тотальную прожарку – порционный кусок становится сухим и практически безвкусным. Так что вам самим решать, что вы хотите увидеть на тарелке. Лучше сохранить и нежность, и аромат, и все те качества, за которые так любят говядину – выбрать medium.

    Для приготовления нужно брать только свежее мясо. Оно должно быть охлажденным. Непосредственно перед грилингом надо оставить его полежать – чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

    Напоминаем: блюдо, о котором идет речь, можно сделать только из говядины. Остальные варианты (баранина, свинина, курица, рыба) тоже могут обжариваться на решетке, но это не делает их стейком.

    Идеальная толщина для порционных кусков – от 2,5 до 4 см.

    Если у вас есть неразделанное мраморное мясо – не беда. Его нужно нарезать строго поперек волокон.

    Нежные кусочки готовят из спинных мышц – наименее загруженных.

Как правильно обращаться с говядиной на гриле? Класть ее можно и руками, а вот для переворачивания лучше использовать щипцы. Большие куски можно жарить на специальной решетке. Следите за тем, чтобы непосредственного контакта между огнем и мясом не было – если это произойдет, начнется выработка канцерогенов.

Как рестораторы проверяют готовность? Есть один проверенный способ: нажать на мясо пальцем. Если вмятина быстро исчезла, кусок еще сыроватый, надо вернуть его на гриль. Медленное возвращение формы – средняя прожарка.

Не забывайте о том, что снятая с решетки говядина некоторое время продолжает «дозревать». Чтобы не мешать естественному процессу, надо подождать 7-9 минут.

Итак, мы узнали, как правильно сделать сочный и вкусный стейк из говядины. Настало время рецептов.

Стриплойн с кофейным соусом


Необычный вариант, правда? Для него нам понадобится 4 порционных куска (каждый примерно по 350 г), пара столовых ложек оливкового масла, соль и перец для маринада. А еще ингредиенты для соуса:

    Сливочное масло – 30 г

    Лук-шалот (режем мелко) – 1,5 ст.л.

    Чеснок, раздавленный под прессом – 1 зубчик

    Кетчуп или томаты в собственном соку – чуть больше половины стакана

    Крепкий свежесваренный кофе – 5 ст.л.

    Бальзамик – 1 ст.л.

    Сахар – по вкусу

    Молотый острый перец – 1 ч.л.

Сначала готовим заправку. Для этого кладем масло в кастрюлю, ждем, пока оно растает, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и готовим до прозрачности колечек. После в ход идет чеснок, за ним – все остальные ингредиенты. Ждем, пока смесь закипит, убавляем огонь и держим кастрюлю на плите, не забывая помешивать, до густой консистенции содержимого.

После займемся подготовкой мяса. Смазываем стейки маслом со всех сторон, натираем солью и перцем, затем оставляем мариноваться на полчаса.

Не забываем подготовить гриль – нам нужен сильный жар (до 290 градусов). Как только температура поднимется до нужной отметки, выкладываем мясо на решетку, закрываем купол. Через 2 минуты поворачиваем щипцами, готовим еще 2 минуты. После переворачиваем и жарим до готовности. Время зависит от того, что вы выбрали – medium или well done.

Затем снимаем стейки и оставляем их под фольгой на 7 минут. Подаем блюдо под соусом.

Острый и сочный


Для приготовления этой версии нам понадобятся сливочное масло (20 г), пара веточек розмарина, луковица, оливковое масло (2 ст.л.), зубчик чеснока, смесь перцев, соль и веточки петрушки. Еще один важный ингредиент сливки – если вы бережете фигуру, можно взять с минимальной жирностью.

Сначала готовим стейки к отправке на решетку. Щедро натираем их солью и смесью перцев, обмазываем маслом, смешанным с душистым розмарином и раздавленным под прессом чесноком. После все это великолепие выкладываем на гриль. По времени вновь ориентируемся на выбранную степень прожарки. Готовое мясо снимаем и оставляем на 7 минут.

Делаем перечный соус – с ним и будет подаваться наше блюдо. Пассеруем лук в масле вместе с перцем. Когда он станет золотистым, вливаем сливки, солим, доводим до загустения на слабом огне. После включаем блендер и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной смеси. Подаем под соусом, украсив листьями петрушки.

В вине


Еще один рецепт, как сделать говяжий стейк. Все, что нам нужно для заправки: соль, перец (красный или черный), 200 мл красного вина (обязательно сухого), 30 г сливочного масла.

Все гениальное просто. Так и тут: обмазываем маслом, солью и перцем порционные куски, выкладываем их на гриль, жарим не меньше 3 минут с каждой стороны, снимаем, накрываем фольгой и даем говядине «отдохнуть».

Готовим соус: в кастрюльку выливаем вино, нагреваем его, доводим до кипения. После 4 минут ожидания добавляем нарезанное кубиками мягкое масло, перчим, солим, доводим до загустения.

Классический


Это невероятно простой рецепт, в котором для заправки берется розмарин с оливковым маслом и чесноком, морская соль и перец. Еще понадобится лимон.

Говядину, которая уже ждет нас на тарелке, покрываем солью, перцем, пропитываем маслом со всех сторон. Оставляем на 5-10 минут. После выкладываем на решетку, жарим по 3 (и более) минуты, не забываем переворачивать. На последнем перевороте натираем мясо чесноком, слегка постукиваем по поверхности веточкой розмарина.

Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Пара капель масла – и мы оставляем куски на несколько минут. За это время сок и Extra Virgin смешаются. После перекладываем говядину, в оставшуюся на тарелке заправку добавляем лимонный сок. Полученным соусом поливаем каждую порцию. Вот и все. Приятного аппетита!

А вот и видео – чтобы вы посмотрели, как сделать вкусный стейк из мраморной говядины дома. Мы же не устаем повторять: выходите на природу, разжигайте гриль и удивляйте своих друзей новыми кулинарными находками.

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора - процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.

Сколько готовить стейк на гриле - вопрос, волнующий многих и особенно тех, кто хочет приготовить идеальный стейк. Однако однозначного ответа на этот вопрос нет, так как время приготовления зависит от многих факторов. Тем не менее, мы постараемся ориентировать вас, чтобы у вас получились отличные стейки.

Продолжительность приготовления стейка зависит от того, на каком типе гриля вы готовите, какой вид стейка, какой метод приготовления используется, был ли стейк замаринован, какую степень прожарки вы предпочитаете, и даже от того, какая температура на улице.

Чтобы учесть все эти нюансы вам потребуется опыт. И даже если ваш первый стейк получится не таким, как вы ожидали, не останавливайтесь. После нескольких экспериментов вы поймете, как приготовить тот самый, идеальный стейк.

Для того, чтобы помочь вам в достижении идеала, мы подготовили таблицу с наиболее популярными стейками и временем их приготовления.

Обратите внимание, что на газовом гриле стейк будет готовиться несколько дольше чем на угольном. Также заметьте, что если ваши стейки имеют толщину отличную от той, что указана в таблице, то время приготовления может быть несколько меньше или больше, чем указано. И конечно учитывайте степень прожарки, которую вы хотите получить. В таблице приведены наиболее популярные стейки, стандартной толщины и время приготовления, необходимое для получения самой востребованной степени готовности medium-rare и medium.

Стейк, толщина, готовность Метод Жар Минуты
Портерхаус, 2,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 7-10
Ти-бон, 2,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 7-10
Тендерлоин, 2,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 6-9
Филе-миньон, 2,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 7-10
Стриплоин, 2,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 7-10
Рибай, 2,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 7-10
Флэт-айрон, 2,5 см, medium-rare, medium прямой средний 8-12
Топ-блейд, 2,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 7-10
Скирт-стейк, 1,5 см, medium-rare, medium прямой сильный 5-7
Фланк-стейк, 2 см, medium-rare, medium прямой сильный 9-11

Важный совет. Указанное время приготовления делите на три части. С одной стороны стейк готовится 2/3 указанного времени, со второй стороны 1/3.

Еще один важный совет. Если вы заботитесь о точности прожарки, то лучший способ ее контролировать - использовать термометр для мяса.

Помните, что перед подачей на стол стейк нужно снять с решетки и дать ему «отдохнуть» 3-4 минуты, за это время внутренняя температура мяса поднимется еще на несколько градусов и стейк «дойдет» до нужной степени готовности. Некоторые шеф-повара укрывают стейки фольгой, для того чтобы они лучше «дошли».

Читайте больше про стейки на нашем сайте:

  • Степени прожарки стейков - описание, иллюстрации и инструкции по степеням прожарки стайков

Пошаговые рецепты приготовления сочного и вкусного стейка из говядины на гриле

2018-10-16 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1102

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

18 гр.

16 гр.

Углеводов

0 гр.

218 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт стейка из говядины на гриле

Готовят блюдо из филейной части говядины. Вкусный, сочный и румяный стейк получится из куска мяса, покрытого тонким слоем жира. Для приготовления используют электрический, газовый, угольный гриль, либо специальную сковороду.

Ингредиенты

  • два говяжьих стейка без кости, толщиной в пять см;
  • по вкусу соли и перца молотого.

Пошаговый рецепт стейка из говядины на гриле

Куски мяса промываем и обсушиваем салфетками. Натираем говядину смесью перца и соли.

Чугунную сковороду-гриль прогреваем на умеренном огне до появления легкого дымка. Масло не добавляем!

Выкладываем стейки на сковороду и жарим на интенсивном огне полторы минуты. Затем переворачиваем и жарим еще полминуты. Повторяем процедуру. Стейки помещаем в форму для выпекания, оборачиваем фольгой и отправляем на десять минут в духовку, разогретую до 190 С.

Стейки готовьте только из свежего или охлажденного мяса. Мякоть нужно зачистить от верхних сухожилий и пленки. Кусок должен быть не менее пяти сантиметров толщиной, иначе говядина потеряет влагу и станет сухой. Стейк получится сочным, если использовать филе с тонкой прослойкой жира.

Вариант 2. Быстрый рецепт стейка из говядины на гриле

Вкусный стейк из говядины можно приготовить быстро на угольном гриле. Главное, правильно замариновать мясо. Натуральный йогурт сделает его мягким и очень нежным, а чеснок и пряности добавят аромата.

Ингредиенты

  • 20 мл лимонного сока;
  • 400 г говяжьих стейков;
  • 10 г кухонной соли;
  • зубок чеснока;
  • по вкусу молотого перца, тмина и тимьяна;
  • 20 л натурального йогурта.

Как быстро приготовить стейк из говядины на гриле

Зубок чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку в натуральный йогурт. Солим и приправляем специями. Вливаем лимонный сок. Тщательно размешиваем.

Говяжий стейк моем под струей воды, обсушиваем и срезаем все лишнее. Обмазываем мясо со всех сторон маринадом и помещаем его в пакет. Завязываем и оставляем на четыре часа.

Вынимаем мясо из пакета, снимаем излишки маринада салфеткой и выкладываем на решетку раскаленного гриля. Жарим, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности. Подаем с соусом или гарниром.

Мясо желательно мариновать как минимум 12 часов. Перед тем, как отправить стейк на гриль, его нужно обтереть бумажной салфеткой, чтобы маринад не пригорал. Говядина приготовится быстрее, если ее перед приготовлением выдержать полчаса при комнатной температуре.

Вариант 3. Стейк из говядины на гриле с грибным соусом

Стейк из говядины на гриле отлично сочетается с грибным соусом. Он подчеркнет вкус мяса и сделает его сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 5 г черного перца молотого;
  • 2 г горчицы;
  • 50 мл сливок;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл вина красного;
  • 15 г кухонной соли;
  • 200 г бекона.

Как приготовить

Шампиньоны почистите, вымойте и обсушите на салфетке. Нарежьте грибы кусочками средней величины.

Говядину помойте, обмокните бумажным полотенцем и зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте филе пластами толщиной в семь сантиметров. Каждый стейк оберните тонкими ломтями бекона и закрепите ниткой.

Соедините оливковое масло с горчицей, посолите и приправьте перцем. Тщательно размешайте. Полученной смесью обработайте говядину. Прогрейте электрогриль. Выложите на него стейки и жарьте по семь минут на каждой стороне. Горячее мясо оберните фольгой и оставьте на десять минут.

Грибы выложите в сковороду и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Влейте вино и томите еще минуты три. Добавьте сливки и продолжайте тушить пять минут. Стейки выложите на тарелки и полейте грибным соусом.

Стейк жарьте на хорошо разогретом гриле, постоянно переворачивая. На поверхности мяса должна образоваться темно-коричневая аппетитная корочка. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки.

Вариант 4. Фланк стейк из говядины на гриле, маринованный в соусе ворчестер

Стейки, маринованные в соусе ворчестер, и приготовленные на угольном гриле получаются сочными, ароматными и нежными. Благодаря такому способу обжаривания мясо приобретает приятный аромат дымка.

Ингредиенты

  • по 4 г свежемолотого перца и кухонной соли;
  • два фланк стейка;
  • четыре веточки свежего тимьяна;
  • 40 мл соуса ворчестер;
  • три веточки свежего розмарина;
  • 15 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт

Стейки выньте из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на доску, посолите и поперчите. Всю поверхность мяса покройте оливковым маслом.

Смажьте стейки соусом, слегка втирая его в говядину. Оставьте стейки мариноваться на полчаса.

Выложите стейки на разогретый угольный гриль и жарьте с каждой стороны по три минуты. Затем переверните мясо и оставьте еще на три минуты.

Горячие стейки выложите на фольгу. Сверху разложите веточки тимьяна и розмарина. Заверните и оставьте отдыхать на пять минут.

Покупая стейки, обязательно обратите внимание на сроки годности. Мясо должно быть свежим. Переворачивайте говядину специальными щипцами. Не используйте для этого вилку, чтобы не вытек сок.

Вариант 5. Стейк из говядины на гриле с цитрусовой сальсой

Говяжьи стейки, приготовленные на гриле, отлично сочетаются с цитрусовой сальсой. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного торжества.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьих стейков, толщиной 2,5 см;
  • ½ стак. соуса соевого;
  • ломтик чеснока;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 30 мл сока лайма.

Сальса:

  • два крупных апельсина;
  • щепоть соли;
  • пару веточек зеленого лука;
  • по щепоти цедры лимона и лайма;
  • 20 мл сока апельсинового;
  • стручок перца чили;
  • 20 мл винного красного уксуса;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • 20 г мякоти лайма;
  • 40 г мякоти лимона;
  • 25 г сахара белого.

Как приготовить

Апельсины, лимоны и лайм вымойте, обсушите и снимите с цитрусовых цедру. Затем очистите их от кожуры. Из половинок выжмите сок, а мякоть второй части зачистите от пленок и мелко нарежьте. Стручок перца чили очистите от плодоножки и семян. Мякоть овоща измельчите. Зеленый лук ополосните, обсушите и порубите тонкими колечками. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.

Возьмите большой пакет с застежкой. Влейте в него соевый соус и сок лайма. Добавьте чеснок, сахар, половину зеленого лука, щепоть острого перца. Говяжьи стейки вымойте и обмокните бумажным полотенцем. Выложите мясо в пакет и хорошо встряхните. Отправьте пакет с говядиной на два часа в холодильник. Периодически переворачивайте.

Разогрейте гриль до средней температуры. Выньте стейки из маринада, слегка обмокните салфеткой и выложите на решетку гриля. Жарьте мясо минут пять с каждой стороны.

Мякоть и сок апельсинов соедините с зеленым луком, сахаром, мелко нарубленной кинзой, измельченной цедрой и мякотью лимона, лайма, добавьте перец чили, саха и красный винный уксус. По вкусу посолите и тщательно размешайте. Горячий стейк выложите на доску, дайте ему отдохнуть пару минут, нарежьте ломтиками и подавайте с сальсой.

Степень прожарки зависит от времени приготовления. Стейк с кровью готовят по две минуты на каждой стороне. Для слабой прожарки - две минуты, средней - три, на приготовление прожаренной говядины понадобится пять минут.

Все любят вкусно и сытно поесть. Но хорошо и правильно готовить умеет далеко не каждый. Поэтому на помощь приходит электрогриль. Это замечательное устройство облегчает жизнь, потому что готовить на нем быстро и просто. Сегодня вы узнаете, как легко можно из говядины на электрогриле, как жарить и как правильно подготовить рабочую поверхность, чтобы все было безопасно.

К слову, этот аппарат может использоваться не только для мяса. На нем отлично получается рыба, овощи. А также на нем можно печь блины и оладьи. Кроме того, приготовленный говяжий стейк на гриле имеет свой неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным никого.

Основные моменты пользования электрогрилем

Прежде чем начать готовить на этом устройстве, нужно немного остановиться на некоторых основных правилах использования:

  1. Желательно подключать прибор только к правильной и безопасной электросети, во избежание коротких замыканий и утечек тока.
  2. Если вы готовите стейки из мраморной говядины или из семги, то часто во время готовки выделяется много дыма. Поэтому лучше всего готовить в хорошо проветриваемом помещении, или хотя бы открывать окна.
  3. Рабочая поверхность прибора и близлежащая зона готовки еды должна быть хорошо защищена от прямого попадания влаги. То есть не стоит вынимать электрогриль на улицу и готовить под дождем, это должно быть всем понятно, что устройство предназначено для приготовления пищи внутри помещения а не снаружи.
  4. Прибор должен быть установлен в надежном ровном месте. Он не должен стоять на шатающемся стуле или наклоненном столе.
  5. Хотя современная кухонная техника весьма безопасна для использования, все же, лучше не допускать маленьких детей к прибору.

Эти основные правила безопасности желательно соблюсти для получения удовольствия от приготовления на гриле. А теперь приступим непосредственно к готовке отрубов из говядины.

Приготовление на электрогриле

Чтобы пожарить качественный говяжий стейк на гриле, необязательно идти в или ехать загород на дачу. Чтобы не превращать кухню в место беспорядка и хаоса, вы, конечно, можете использовать сковороду гриль. Но лучше всего жарить стейк на электрогриле.

Это современное устройство как нельзя лучше подходит для жарки и выпечки. И освоить его проще простого.

Почему лучше готовить на электронном гриле

Еда, сделанная на таком устройстве, отличается своей особой полезностью. Ведь она жарится без масла и получается без лишних жиров, канцерогенных веществ и других вредных примесей.

А также такая пища приятна на вкус, с помощью гриля можно получить красивую поджаристую корочку, и при этом блюдо не будет пропитано вредным дымом от углей.

Кроме того, продвинутые устройства, такие как optigrill от тефаль, сделают процесс жарки легким и беззаботным. Они сами сообщат вам, когда отруб прожарится до нужной степени, и вам останется только выключить прибор. При этом готовятся блюда намного быстрее, чем на сковороде.

Процесс

Говядина считается лучшим мясом для стейка. Поэтому разберем как приготовить стейк из говядины на домашнем гриле.

Берем свежий стейк из мраморной говядины. Как правило, хранятся отрубы из говядины в вакууме. Достаем из упаковки и оставляем на 40 минут полежать при комнатной температуре. В это время готовим наш прибор. Если он у вас новый, то после распаковки нужно обязательно помыть рабочие поверхности.

Электрогриль разогревается очень быстро и уже через 4-6 минут он готов для жарки. На примере гриля Tefal Optigrill, нужно открыть крышку, выложить заранее подготовленный отруб на поверхность и закрывая сверху крышкой слегка надавить на стейк.

Так прибор распознает, что будет жариться и круглый индикатор загорится синим цветом. Если этого не сделать, то он не будет готовить, а просто будет работать на подогрев.

Во время приготовления, устройство будет сообщать о достижении определенной , меняя цвет дисплея. Стоит сказать, что лучший говяжий стейк получается средней степени прожарки. Не нужно сильно прожаривать такое мясо, иначе оно получится сухим и жестким.

Как только прибор сообщил, что нужная вам прожарка достигнута, сразу снимаем кусок с решетки. Стоит обратить внимание на то, что лишний жир аккуратно стекает в специальный поддон.

Чистится рабочая поверхность гриля очень просто. Через 30 минут после окончания готовки, удаляем лишний запекшийся жир обычной бумажной салфеткой.

Приятно то, что чистится поверхность очень легко, и через пару часов, когда прибор окончательно остынет, можно будет снять рабочие панели и промыть их водой. Поддон, куда стекает жир также легко и просто моется.

Для тех, кто хорошо знаком с правилами и рецептами приготовления, существует ручной режим, который отключает все возможные звуковые и световые индикации и оставляет вас наедине с мясом.

О говядине

Для тех, кто не очень хорошо разбирается в этом, еще раз несколько полезных советов при работе с настоящей говядиной:

  • Самый простой рецепт заключается в его простоте. То есть отруб не нужно солить и перчить. Соль забирает влагу, и готовое блюдо получится сухим, а перец начинает подгорать. Лучше солить и перчить уже непосредственно перед употреблением в пищу.
  • Не нужно мыть отруб водой. Лишнюю влагу удаляем бумажной салфеткой.
  • Чтобы добавить мясу приятный аромат, можно выложить прямо на решетку гриля пару веток тимьяна или розмарина.
  • После снятия с решетки, стейку дают отдохнуть, как правило, около 10 минут. Но нужно быть очень внимательным, ведь отруб продолжает приготавливаться за счет своей температуры внутри. Легко остановить это процесс можно разрезав его вдоль волокон пополам.

Сколько нужно жарить стейк это зависит от степени прожарки, которую вы хотите. Надо сказать о том, что для разных видов отрубов предусмотрена своя рекомендуемая степень, которую и желательно придерживается в своих рецептах.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта