Главная » Дом » Окрошка рецепт классическая с мясом и редиской. Окрошка на квасе с мясом и сардельками. Мясная окрошка: рецепт на сыворотке

Окрошка рецепт классическая с мясом и редиской. Окрошка на квасе с мясом и сардельками. Мясная окрошка: рецепт на сыворотке

Окрошкой называют разновидность холодных супов, основой для приготовления которых служат сыворотка, кефир, минеральная вода или же квас. Но самым главным в окрошке считается овощная масса. Этот холодный суп бывает трех видов: из мяса, из овощей и из рыбы. И сегодня готовим рецепт -окрошка с мясом на кефире из своего кулинарного блокнота. Как приготовить вкусно окрошку с мясом.

Записывайте!

Рецепт окрошки с мясом

Ингредиенты:

— говяжье филе — 300 гр;

— соль поваренная;

— кефир — 500 мл;

— клубни картошки — 2 шт;

— редька — 1 шт, или редиска- 200 гр

— пучочек зеленого лука — 1 шт;

— огурчик свежий — 1 шт;

— вкрутую сваренное яйцо — 4 шт.

Приготовление окрошки с мясом

Шаг 1.

Очищаем вымытую редьку и крупно натираем ее на терке. Либо вместо редьки используем редиску. Нарезать ее нужно тоненькими кружочками.

Шаг 2.

В «мундире» отвариваем клубни картофеля. Когда картошка сварится, чистим от кожурки и нарезаем на кубики.

Шаг 3.

Вымытый огурец нарезаем на кубики или соломкой.

Шаг 4.

Мелко режем перышки зеленого лука.

Шаг 5.

Перемешиваем подготовленные продукты и приправляем их солью.

Шаг 6 .

Заливаем всю массу кефиром.

Шаг 7.

По тарелкам наливаем готовую окрошку с мясом, добавив в каждую на четвертинки нарезанное яйцо. Приятного вам аппетита! Надеемся, что вам понравилась наша окрошка с мясом на кефире.

Советы:

Окрошку можно заправлять кефиром, квасом, сывороткой и даже минеральной водой. Можно добавлять горчицу, это придаст пикантный вкус окрошке и остроту с ароматом. Так же часто в окрошку добавляют редис.

Некоторые делают окрошку по принципу салата оливье, то есть ингредиенты такие же, но заправляются не майонезом, а кефиром или сывороткой. Получается этакое жидкое оливье. Окрошка вообще любит фантазию. Экспериментируйте и ваша окрошка получится самой вкусной!

Напоследок предлагаем вам анекдот про окрошку и видеорецепт.

Наша встреча была одной большой и сплошной ошибкой. С ней нужно было рвать все отношения еще тогда, летом, когда она предложила мне разогреть окрошку.

Видеорецепт окрошки на кефире и минеральной воде

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Мясная окрошка с детства поселилась в наших сердцах. Услышав это приятное на слух слово, мы будто перемещаемся в мир весны и тепла, свежих овощей и хорошего настроения, летних солнечных лучей и дачного отдыха в кругу любимых людей. Окрошка с мясом прекрасно разнообразит меню холодных блюд на лето.

«Окрошечное обострение» выпадает, как правило, на весенне-летний период. Этот суп прекрасно насыщает, но в то же время дарит невероятное чувство легкости и охлаждения.

Окрошка произошла от слова «крошить», то есть в основе этого простого блюда лежит нарезка ингредиентов. Окрошки бывают и рыбные, и овощные, и мясные. Заправки также отличаются своим разнообразием: хлебный квас, бульон, кефир, уксусная или лимонная вода, мацони, газировка и даже пиво. Сегодня мы поделимся с вами рецептами окрошки с мясом.

Общие принципы приготовления мясной окрошки

Окрошка – это холодное ассорти с заливкой. Синтез отварного мяса, яиц, ароматной зелени и свежих овощей. Как правило, окрошка не создает границ в приготовлении и полностью позволяет импровизировать. Философия проста: смешай все, что хочешь, и заправь хлебным квасом.

Мясо к овощной составляющей окрошки подбирается в пропорции 1:1. Желательно выбирать мясные продукты нежирного сорта, лучше всего подойдет постная свинина, телятина или куриное филе.

Отнеситесь с особым вниманием к подбору ингредиентов. Мясо и овощи должны быть свежими и высококачественными.

Вкус блюда напрямую зависит от кваса. Для окрошки лучшего всего подойдет не сильно газированный квас естественного брожения. Если нет возможности приготовить его дома, купите разливной квас в бочках.

Подается холодный суп, как правило, со сметаной. Украшается свежей зеленью (петрушкой, укропом, свежим зеленым луком) и половинкой перепелиного яйца.

Традиционная русская мясная окрошка

Ингредиенты:

Постная свинина – 500 г;

Репчатый лук;

Яйца – 5 штук;

Горчица – 1,5 ч. ложки;

Сметана;

Квас – 1, 5 л;

Хрен (по вкусу);

3 ст. ложки огуречного рассола;

Редиска – 5 штук;

Свежие огурцы – 2 штуки;

Два средних по размеру соленых огурца.

Способ приготовления:

1. Отварную свинину поделить руками на мелкие кусочки.

2. Измельчить отваренные вкрутую яйца, репчатый лук, свежие и соленые огурцы, редиску. При нарезке обратите внимание, чтобы все ингредиенты были одного размера.

3. Заправку для традиционной окрошки делаем следующим образом: растираем ложкой яичные желтки в совокупности с хреном, зеленым луком и горчицей. Заливаем огуречным рассолом, солим, перчим. Можно добавить другие пряности по вкусу.

4. Заполняем смесь заправкой и даем настояться в течение часа, чтобы окрошка стала более сочной и аппетитной.

5. Готовую окрошку заливаем хлебным квасом и подаем со сметаной малого процента жирности. Тарелку можно украсить половинками перепелиных яиц.

Окрошка мясная «Комбинированная»

Ингредиенты:

Два свежих огурца;

Картофель – 3 штуки;

Грудка индейки – 200 г;

Говядина – 200 г;

Зеленый лук;

Петрушка;

Квас – 1 л;

Горчица;

Сметана;

Сушеный эстрагон – половина чайной ложки;

Черный перец – по вкусу;

Соленые грибы;

Маринованные огурцы.

Способ приготовления:

1. Мясо индейки и говядины отвариваем и остужаем, нарезаем кубиками. Свежие огурцы нарезаем брусочками. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем квадратами. Репчатый лук растираем на терке.

2. Заправка для окрошки проста: в квас добавляем острую горчицу, сушеный эстрагон и черный перец. Хорошо размешиваем и заливаем полученной жидкостью нарезанные ингредиенты. Оставляем пропитываться на полчаса. Сушеный эстрагон – важная пряная добавка, дарящая окрошке пряный терпкий вкус и более выраженный аромат. Не зря эстрагон является одним из важных компонентов арабской кухни еще с восьмого века.

3. Соленые грибы и маринованные огурцы нарезаем кубиками, нашинковываем отваренные яйца и зеленый лук. Мелко рубим свежую зелень.

4. Спустя 30 минут смешиваем все нарезанные ингредиенты с заправкой и заливаем квасом. Хорошо перемешиваем и подаем со сметаной. Можно налить квас в отдельный графин, чтобы человек мог сам урегулировать его количество в тарелке, а быть может и вовсе не добавлять, так как многие любят кушать окрошку как весенний легкий салат.

Мясная окрошка с пикантным соусом

Ингредиенты:

Картофель – 50 г;

Огурцы – 70 г;

Телятина – 30 г;

Куриное филе – 20 г;

Докторская колбаса – 30 г;

Редис – 25 г;

Перепелиные яйца – 3 штуки;

Сельдерей – 20 г;

Зеленый лук – 10 г;

5 г укропа;

Квас – 250 мл.

Пропорции в этом рецепте приведены ровно на одного человека, поэтому, увеличив их в один или несколько раз, вы сможете накормить всех своих домочадцев.

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренный картофель нарезаем тонкими полосками, которые затем разделяем на кубики. Огурцы нарезаем ровно так же, как и картошку. Измельчаем отварное мясо телятины и курицы. Редиску нашинкуем тонкими полосками и поместим в стакан с водой. Находясь в воде, редис потеряет излишнюю горечь. Но есть и другой альтернативный способ: посолить каждый кусочек редиса, чтобы соль сыграла роль так называемой «губки».

2. Колбасу режем кубиками. Перепелиные яйца разделяем на две половинки.

3. Соус к окрошке готовим по старинной рецептуре: два желтка помещаем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем оливковым маслом и мешаем. Добавляем горчицу. Заправка готова и отправляется к окрошке.

4. Раскладываем окрошечное ассорти по глубоким тарелкам, заливаем квасом.

Окрошка с говяжьим языком

Ингредиенты:

Филе курицы – 200 г;

Говяжий язык – 200 г;

Свежие огурцы – 4 штуки;

Два средних репчатых лука;

Соль, перец;

Квас – 2 литра;

Укроп – 100 г.

Способ приготовления:

1. Куриное филе выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, солим, варим на умеренном огне до готовности (15-20 минут).

2. Говяжий язык опускаем в кипящую воду и варим на умеренном огне 30-40 минут. Погружение мяса именно в горячую воду сделает текстуру деликатеса более мягкой, сочной и нежной. Проверить, готов ли он, можно так: надавив на мясо вилкой, должен выделиться прозрачный сок. После чего продержите язык в холодной воде, чтобы его шкурка легко снялась. Очищенный язык нарезаем ломтиками.

3. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками. Заливаем квасом и оставляем в холодильнике на полчаса. Спустя 30 минут выкладываем измельченный укроп.

Окрошка на мясном бульоне

Ингредиенты:

2 картофелины;

Пучок зеленого лука;

Репчатый лук;

Укроп, петрушка;

Куриное филе;

Копченая колбаса;

Майонез – 3 ст. ложки;

Сметана – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на газ, добавляем половину чайной ложки соли. Соль необходима для того, чтобы бульон был прозрачный, и пена вышла наверх. Бульон оставляем остужаться, впоследствии зальем им нашу окрошку.

2. Огурцы натираем на терке. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем. Измельчаем репчатый и зеленый лук. Отваренный картофель (можно в мундире) режем кубиками, то же самое проделываем с копченой колбасой.

3. Выдавливаем майонез и сметану. Лучше всего, чтобы они были домашнего приготовления.

4. Добавляем бульон к окрошке. Размешиваем полученное ассорти. Получилась сытная и совсем не жирная мясная окрошка.

Мясная окрошка

Ингредиенты:

Говядина – 200 г;

Свежие огурцы – 3 штуки;

Горчица;

Редиска – 5 штук;

Два яйца.

Способ приготовления:

1. Мясо заливаем горячей водой и оставляем вариться до готовности. После того, как оно сварилось, не вынимайте из бульона сразу, дайте ему в нем остыть, тогда оно подарит супу более сочный вкус.

2. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы, натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам.

3. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем пластинами, затем брусками и, в конечном счете, кубиками. Отправляем в воду и оставляем вариться.

4. Как правило, горчицу и хрен не смешивают, но в этом рецепте это смелое сочетание дарит приятную остроту и пикантность. В желтки добавим горчицу, приправим щепоткой соли. Тщательно растираем ложкой или вилкой. Чтобы нивелировать ощущения сладости кваса, добавим в эту массу хрен и продолжим растирание. Оставляем на 15 минут, после чего заливаем квасом и перемешиваем венчиком до образования пены.

5. Мелко нарубим укроп и добавим его в заправку. Нальем немного кваса, чтобы перемешивание массы было равномерным. Венчиком продолжаем смешивать.

6. Редиску не чистим, ее яркий цвет придаст окрошке привлекательный вид. Нарезаем редис тонкой соломкой и отправляем к заправке.

7. Соломкой нарезаем и свежие огурцы.

8. Соединяем овощи, мясо, заправку и квас. Окрошка готова!

Мясная окрошка на минеральной воде

Ингредиенты:

Два куриных яйца;

200 г телятины;

Три свежих огурца;

Картофель – 4 штуки;

1 чайная ложка столового уксуса.

Способ приготовления:

1. Яйца варим, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

2. Отварное мясо телятины разбираем на мелкие кусочки руками или ножиком. Лучше делать руками, чтобы нежная структура мяса не повредилась.

3. Сметану смешиваем с горчицей и уксусом – заправка готова. Количество уксуса регулируйте самостоятельно в зависимости от того, какой вкус окрошки хотите получить.

4. Добавляем минеральную воду и размешиваем окрошку.

Бытует мнение, что сочетание лука и соли придаст окрошки сочности. Ни в коем случае не перетирайте репчатый лук с солью, так как лук отдает всю свою горечь, и окрошка становится чрезмерно кислой.

Добавив уксус в кастрюлю с картошкой, картофель останется целым, но будет вариться немного дольше. В противном случае, из картофеля получается кашица.

Окрошка должна быть обязательно охлажденной, теплая смесь овощей и мяса вряд ли окажет бодрящий и освежающий эффект.

Растертые яичные желтки, горчица, соль и сахар – такая заправка обязательно скрасит вкус окрошки.

Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково. Так легче употреблять окрошку, да и глазу приятнее.

Чтобы окрошка дала сок и стала ароматнее, редиску и свежие огурцы нужно натереть на крупной терке.

Если подоспели голодные гости, а вы только что закончили нарезку окрошки и не успели ее охладить, не расстраивайтесь. Добавьте в каждую порционную тарелку по кубику пищевого льда.

Лето – прекрасное время для кулинарных импровизаций и гастрономических творений! Пока разгорается костер, маринуются шашлыки, нарезаются овощи и фрукты, можно предложить друзьям подкрепиться вкусным холодным супчиком. От такого вряд ли кто-то сможет устоять!

Мясная окрошка славится своими тонизирующими свойствами и полезными для жизнедеятельности организма качествами. Комбинируйте и пробуйте разные сочетания продуктов в окрошке, и она обязательно подойдет вам по вкусу!

Ну как в жару обойтись без окрошки? Когда на улице жара, ничего, кроме свежих овощей, прохладительных напитков и холодных супов есть не хочется. Вот тут-то и спасает самый популярный холодный суп под названием русская окрошка. Окрошку делают и на кефире и на минеральной воде, но, несомненно, самая вкусная окрошка получается на . Она не только питает, но и утоляет жажду. Окрошки летом много не бывает.

У меня есть свой ритуал употребления окрошки на квасе. Сначала я добавляю совсем немного кваса, получается густой салат, слегка разбавленный квасом, а затем, когда утолю первый голод, постепенно начинаю добавлять в окрошку квас, и есть уже более жидкую окрошку, и в конце, практически выпиваю остатки.

Окрошку готовят с разными сортами мяса или колбасой. В данном рецепте используется смесь из отварной говядины и отварных сарделек.

Информация о рецепте

Кухня : русская и украинская .

Способ приготовления : предварительная варка отдельных ингредиентов с последующей нарезкой .

Общее время приготовления : 35-45 мин.

Количество порций : 7-8 .

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 130 г
  • сардельки татарские – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • редис – 6 шт.
  • зелёный лук – 1 пучок
  • соль, сметана и хлебный квас для заправки – по вкусу.

Рецепт приготовления


Хозяйке на заметку:

  • Вместо говядины для приготовления окрошки можно использовать свинину или курятину.
  • Если вы не любите лук, положите в окрошку вместо него зелень петрушки или укропа.
  • Любители острых блюд могут слегка поперчить окрошку или добавить горчичный соус по вкусу.

Холодные супы пользуются большой популярностью летом, когда в напитках и блюдах мы ищем свежести и легкости, помогающих переносить жару.

Именно поэтому мы хотим вам рассказать о том, как готовится окрошка с мясом – разновидность русского блюда, которое часто присутствует на столах в летнюю пору. Этот мясной холодный суп имеет множество вариаций приготовления, сегодня мы рассмотрим наиболее вкусные и самые удачные из них.

Ошибочно считается, что классическая окрошка готовится с использованием вареных колбас, но это не совсем верно. Осовремененный рецепт может и допускает добавление этого ингредиента, но в древности, когда подобных колбас не производилось, люди использовали чистое мясо.

Да и будем честны, тот мясной продукт, который продается сейчас в магазинах, трудно назвать натуральным. Даже самые дорогие разновидности вареных колбас содержат в своем составе незначительное количество мяса.

Если вы избегаете подобных продуктов или же просто любите употреблять в пищу все натуральное, то мясная окрошка это именно то блюдо, которое поможет вам успешно противостоять летнему зною.

При этом наличие мяса в этом холодном супе делает его достаточно сытным. Такое сочетание качеств сделало данное блюдо настоящим фаворитом на территории бывшего СНГ и далеко за его пределами.

Те гурманы, которые не представляют свою жизнь без мяса, особенно оценят рецепт сборной окрошки. Кроме того, вас наверняка порадует оригинальная разновидность этого блюда, приготовленная с жареным мясом. Но, пожалуй, не будем спешить и рассмотрим каждый рецепт ближе.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, свинина) — 300 г + -
  • — 1 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 2 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 2 шт + -
  • Квас — 1,5 л + -
  • Рассол огуречный — 0,5 л + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по 1 пучку + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить окрошку на квасе с мясом

  1. Мясо следует отварить в небольшом количестве подсоленной воды. После чего вынимаем его из бульона, остужаем и очень мелко нарезаем. Высыпаем в глубокую емкость.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем под проточной холодной водой. Очищаем от скорлупы и мелко рубим, добавляем к мясу.
  3. Картофель моем и отвариваем прямо в мундире. По той же схеме остужаем, очищаем и после режем небольшим кубиком.
  4. Свежий огурец и лук очищаем. Огурцы обоих типов нарезаем кубиком, как и картофель, а вот лук режем очень-очень мелко. Соединяем все нарезанные ранее ингредиенты.
  5. В отдельной таре смешиваем рассол, горчицу, квас и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, пока горчица полностью не растворится.
  6. Заливаем нашим раствором нарезанные ранее овощи, яйца и мясо и перемешиваем. Солим, перчим и пробуем на вкус.
  7. Ставим емкость в холодильник на полчаса. После этого подаем к столу, добавляя в каждую порцию немного сметаны.

Если вы хотите, чтобы ваша окрошка получилась очень вкусной, то серьезно отнеситесь к выбору мяса. Здесь оно является основным ингредиентом и поэтому требования к качеству довольно высоки.

Выбирайте только то мясо, в котором количество прожилок минимально, также предварительно следует удалить все пленки.

Рецепт окрошки на мясном бульоне с мясом

Ингредиенты

  • Говядина – 300г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Огурцы свежие – 3 шт;
  • Редис – 5 шт;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • Бульон мясной – 2 л;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление окрошки на мясном бульоне

  1. Мясо помещаем в небольшое количество воды и доводим до кипения. Сливаем эту воду и наливаем новую, солим, ее должно быть чуть больше двух литров, поскольку часть выпарится в процессе варки. Когда мясо готово, его вынимаем, а бульон остужаем и ставим в холодильник.
  2. Говядину мелко рубим и помещаем в миску, в которой мы продолжим наше приготовление.
  3. Картофель варим в мундире, после остужаем и нарезаем мелким кубиком.
  4. Свежие овощи моем и режем четвертинками, высыпаем в миску.
  5. Яйца также отвариваем, остужаем под холодной водой и чистим. После мелко рубим и соединяем с остальными ингредиентами.
  6. Достаем бульон из холодильника. В него всыпаем кислоту, добавляем майонез и сметану. Сюда же нужно всыпать мелко нарубленный лук, петрушку и укроп.
  7. Заливаем нашим бульоном твердые ингредиенты. Солим и перчим, после чего тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, если все в порядке, ставим в холодильник еще на час.
  8. После этого времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

При желании вы можете заменить лимонную кислоту на свежевыжатый сок лимона. В таком случае его количество должно ровняться 1 столовой ложке. Эту величину можно регулировать по своему вкусу.

Мясная окрошка: рецепт на сыворотке

Ингредиенты

  • Мясо (говядина или свинина) – 200 г;
  • Копчености – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Сыворотка – 1 л;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по 1 пучку;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делается окрошка на сыворотке с мясом

  1. Мясо следует отварить до готовности. Затем остужаем его и мелко режем.
  2. Отвариваем картофель в мундире, даем ему остыть, чистим и режем кубиком со стороной в полсантиметра.
  3. Копчености режем аналогичным способом.
  4. Яйца варим вкрутую, остужаем при помощи холодной воды, чистим и мелко нарезаем.
  5. Огурцы нужно помыть, при желании очистить от кожуры и нарезать кубиком.
  6. Соединяем всю нашу нарезку в достаточно глубокой таре и отставляем в сторону, теперь занимаемся заправкой.
  7. Сыворотку смешиваем со сметаной, сюда же всыпаем мелко нарезанную и помытую зелень, все перемешиваем, пока сметана полностью не смешается с сывороткой.
  8. Заливаем полученной жидкостью наши остальные ингредиенты. Добавляем соль и перец. Ставим в холодильник на полчаса или час.
  9. После указанного времени блюдо полностью готово.

Рецепт сборной мясной окрошки

Любители мясных блюд будут в восторге от этого холодного супа, ведь в нем присутствуют сразу три разновидности мяса. На выходе мы получаем своего рода охлажденную солянку, которая наверняка покорит вас с первой ложки.

Ингредиенты

  • Язык говяжий – 100 г;
  • Куриное филе – 100 г;
  • Копченая свинина – 100 г;
  • Горчица готовая – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Огурцы свежие – 3 шт;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • Квас (желательно белый) – 1,5 л;
  • Сметана – по вкусу.

Как готовить окрошку сборную с мясом

  1. Язык и куриное филе следует отварить до готовности. С языка снимаем кожу, а затем оба вида мяса мелко нарезаем.
  2. Копчености режем мелким кубиком, все три вида мяса высыпаем в глубокую емкость, в которой мы продолжим наше приготовление далее.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, после этого остужаем их под проточной холодной водой, чистим от скорлупы и мелко нарезаем.
  4. Огурцы и зелень тщательно моем под проточной водой, огурцы нарезаем кубиком, а зелень мелко рубим. Соединяем все ингредиенты.
  5. В отдельной емкости смешиваем квас и горчицу, перемешиваем, пока горчица полностью не растворится. Заливаем этим раствором наши остальные компоненты.
  6. Огурец свежий – 1 шт;
  7. Редис – 5 шт;
  8. Яйца куриные – 3 шт;
  9. Горчица готовая – 2 ст.л.;
  10. Сок лимона – 1 ст.л.;
  11. Сметана – 3 ст.л.;
  12. Лук зеленый, петрушка, укроп – по 1 пучку;
  13. Растительное масло – 1 ст.л.;
  14. Соль и черный перец – по вкусу;
  15. Квас (желательно белый) – 0,5 л.
  16. Как сделать окрошку с жареным мясом

    1. Растительное масло выливаем в сковороду и прогреваем на среднем огне. Сюда же кладем мясо и обжариваем до готовности. Не следует слишком долго его жарить, поскольку мясо станет сухим.
    2. Нарезаем наше жареное мясо мелким кубиком.
    3. Овощи моем и нарезаем аналогичным способом.
    4. Яйца куриные варим вкрутую, охлаждаем холодной водой, после этого чистим их и мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты.
    5. Отдельно смешиваем сметану, горчицу, сок лимона, и мелко нарубленную зелень, все перемешиваем и добавляем к нашей нарезке.
    6. Заливаем полученную массу квасом, солим, перчим и проверяем на вкус, после чего отправляем остывать и настаиваться в холодильник на полчаса. Теперь блюдо можно подавать к столу.

    Приготовленная по такому оригинальному рецепту окрошка с мясом несколько отличается от классического блюда вкусовыми качествами. Так что если вам обычно не очень нравятся холодные супы, попробуйте эту разновидность данного кушанья, эта окрошка вас удивит.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В августе всё ещё полно жарких дней. И хоть лето идет на убыль, бывает и солнце, и духота. Огород, дача, домашние хлопоты, заготовки на зиму, сбор ягод и приготовление варенья — люблю август! А давайте-ка приготовим старую добрую окрошечку. Предлагаю классический рецепт русской окрошки с мясом на кислом хлебном квасе. В идеале, конечно, нужно и квас на окрошку делать самостоятельно. В домашних условиях можно приготовить именно тот квас, который лучше всего сочетается с окрошкой — кисленький, ядреный, на ржаной муке или сухариках.

Кстати, подробный рецепт приготовления окрошки с квасом есть на моем блоге . Если будете делать окрошку на домашнем квасе, вот вам . Я же готовила свою окрошку на магазинном хлебном квасе. Тот, что для питья — обычно сладкий и сильно газированный. Спрашивайте тот квас, который хлебный окрошечный с более кислым вкусом. Он подойдёт идеально.


Рецепт окрошки с мясом на квасе

Для приготовления классического русского холодного супа нам понадобится:

  • 200 грамм вареного мяса (говядины или языка);
  • 2-3 сваренных в мундире картофелины;
  • 1 пучок зеленого лука (лучше вместе с белой частью);
  • зелень укропа;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1,5 литра кваса;
  • 3 яйца вкрутую;
  • несколько свежих домашних огурчиков;
  • пара ложек сметаны для подачи;
  • редис по желанию;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок 1 лимона.

Лук порубить, картошку натереть — первый этап

Сначала мелко порубим зеленый лучок вместе с белой частью. Вареный картофель очистить от шкурки и натереть на крупной терке. При помощи деревянной толкушки растереть нарезанный лук вместе с солью и тертой картошкой до состояния пюре.

Второй этап — перетираем картошку с лучком и солью

Мясо нарезать мелкими кубиками. Яйца и огурцы натереть на крупной терке. Зелень измельчить ножиком.

Соединить все продукты в кастрюльке. Добавить горчицу и сметану по вкусу. Залить охлажденным квасом, добавить лимонный сок, соль и перчик молотый. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта