Главная » Дом » Котлеты из колбасы. Котлеты из колбасы вареной с сыром Рубленные котлеты из вареной колбасы

Котлеты из колбасы. Котлеты из колбасы вареной с сыром Рубленные котлеты из вареной колбасы

Вам захотелось котлет, но нет времени или лень идти в магазин за свежим фаршем? Не беда – Вы можете заменить мясной фарш вареной колбасой. Получится не менее, а может быть даже более вкусно!

Приготовьте котлеты из колбасы, следуя этому рецепту. Котлетки получатся очень вкусными и сытными, а само приготовление не займет много времени. По вкусу я даже не знаю с чем сравнить такие котлеты - это надо пробовать

Количество порций: 10

Простой рецепт котлет из колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 25 килокалорий.




  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на десять порций

  • Вареная колбаса - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
  2. На терке натираем луковицу.
  3. Затем взбиваем яйцо.
  4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
  5. Смешиваем колбасный фарш с луком, чесноком и взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
  8. Котлеты из колбасы готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом, макаронами и т. д. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из колбасы с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Повод: На обед


Вам захотелось котлет, но нет времени или лень идти в магазин за свежим фаршем? Не беда – Вы можете заменить мясной фарш вареной колбасой. Получится не менее, а может быть даже более вкусно!

Приготовьте котлеты из колбасы, следуя этому рецепту. Котлетки получатся очень вкусными и сытными, а само приготовление не займет много времени. По вкусу я даже не знаю с чем сравнить такие котлеты - это надо пробовать

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Вареная колбаса - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
  2. На терке натираем луковицу.
  3. Затем взбиваем яйцо.
  4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
  5. Смешиваем колбасный фарш с луком, чесноком и взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
  8. Котлеты из колбасы готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом, макаронами и т. д. Приятного аппетита!

Из вареной колбасы можно приготовить массу интересных блюд. Не стоит ограничиваться одной пиццей или бутербродами. Сделайте из нее… котлеты?! И не простые, а с сыром. И пусть все удивятся! Ведь котлеты мы привыкли видеть из сырого мясного или рыбного фарша, реже из овощей. Но колбасные изделия — отличные полуфабрикаты, с которыми очень легко экспериментировать. А если использовать еще и сыр — пожалуй, в любом случае получится беспроигрышный вариант. Котлеты из колбасы вареной с сыром получаются очень вкусными, необычными на вкус и весьма сытными. И члены семьи, и гости оценят и оригинальный вкус блюда, и ваши кулинарные способности! А из чего приготовлены котлеты, никто и не догадается.

Как приготовить котлеты из колбасы и сыра

Основные ингредиенты:

  • вареная колбаса - 200 г;
  • полутвердый сыр - 200 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • укроп - 0,5 пучка;
  • соль - щепотка;
  • мука - 4 ст.л.

дополнительно:

  • яйцо - 1 штука;
  • панировочные сухари - 3 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт котлет из колбасы и сыра

1. Колбасу можно использовать варено-копченую, но лучше взять качественную вареную колбасу, сардельки или сосиски. До сих пор докторская вареная колбаса, приготовленная по ГОСТу, считается самой хорошей и даже полезной. Колбасу очищаем от оболочки. Натираем некрупной соломкой. Чем мельче будет стружка, тем легче будет сформировать котлеты из колбасного фарша.

2. На этой же терке натираем любой твердый или полутвердый сыр. Хорошо подойдут сорта типа «Российский» или «Голландский», а также вкусные котлеты получается с качественным плавленным сыром.

3. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

4. Соединяем в одной посуде колбасу, сыр, зелень. Туда же разбиваем одно яйцо, выкладываем сметану (самый оптимальный вариант жирности - 20%).
Если сыр и колбаса не очень соленые сами по себе, добавляем щепотку соли. К фаршу можно добавить еще зубчик чеснока, чтобы было ароматнее.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем пшеничную муку.

6. Еще раз тщательно перемешиваем получившийся фарш до однородного состояния.

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо. Взбиваем его просто вилкой до соединения белка и желтка.

8. Из вымешанного фарша формируем котлеты небольшого размера (крупные лучше не делать, так как при переворачивании они с большой долей вероятности сломаются и потеряют презентабельный вид).
Если лепить трудно, можно смочить руки холодной водой, но чаще всего это не требуется.
Сформированную котлету отправляем сначала в яйцо. Окунаем так, чтобы им была смочена вся поверхность котлеты.

9. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Вынимаем заготовку котлеты из яйца и обваливаем в сухарях тоже со всех сторон. Вместо покупных панировочных сухарей можно использовать домашние, приготовленные из белого хлеба в духовке. А можно и вовсе заменить сухари мукой. Кстати, очень инстересный вкус получается, когда котлеты обваливаются в муке, измельченной в кофемолке из овсяных хлопьев.

10. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное рафинированное масло, даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем на сковороду запанированные котлеты.

11. Обжариваем до румянца, затем аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим на ней тоже до образования симпатичной корочки.

Котлеты из колбасы вареной с сыром готовы! Они получаются сытными, с интересным и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!


Вам захотелось котлет, но нет времени или лень идти в магазин за свежим фаршем? Не беда – Вы можете заменить мясной фарш вареной колбасой. Получится не менее, а может быть даже более вкусно!

Приготовьте котлеты из колбасы, следуя этому рецепту. Котлетки получатся очень вкусными и сытными, а само приготовление не займет много времени. По вкусу я даже не знаю с чем сравнить такие котлеты - это надо пробовать

Количество порций: 10

Простой рецепт котлет из колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.




  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на десять порций

  • Вареная колбаса - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
  2. На терке натираем луковицу.
  3. Затем взбиваем яйцо.
  4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
  5. Смешиваем колбасный фарш с луком, чесноком и взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
  8. Котлеты из колбасы готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом, макаронами и т. д. Приятного аппетита!




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта